Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

успеем Катюш :711909:

представляю тех кто будет рождаться после боя курантов 1 января 2017 года - обидно)

или в последних числах декабря 16-го года будет массовое выманивание детей из мам по "просьбам" <_<

кстати да! со скольки недель уже рожать можно и безопасно? :girl_sigh:

Девочки, направьте на пусть истинный :ph34r: Хочу под мат капитал купить у мамы часть квартиры (маленькую комнату). Но вообще не соображаю куда сначала бечь что делать :crazy: Надо обзванивать все банки и спрашивать дадут ли они ипотеку на часть квартиры под мк??? или лучше осаждать риэлторские конторы с тем же вопросом про займ? Или может уже кто знает где дают на часть кв под мк??? Допустим нашла я банк или риэлтора (кстати что дешевле кто считал?) Надо сразу оформлять ипотеку и потом сразу бежать в ПФ с завлением о погашение ипотеки? Или надо сначала выяснить у пф дадут ли мне это погашение??? Про выделение долей детям: именно в этой комнате надо выделять или (как тут кто-то писал) можно выделить доли детям например в квартире другой бабушки (которую продавать никто не собирается). Короче чую что стою у первой ступени лестницы и аж ноги дрожат подниматься (ненавижу это хождение по мукам - организациям (с детем, повешенной в слинго-куртке)) Буду очень благодарна за ответы :83878: :thank_you2:

На сколько помню - у родственников купить часть квартиры нельзя. Особенно у родителей. Типа всё равно вам достанется в будущем, а сейчас вы незаконно хотите обналичить капитал. Как-то так писали.

У родственников покупать можно, понятно, что это в большинстве случаев обналичивание, но законом такие сделки не запрещены.

Доли выделять в покупаемой комнате.

Если дадут кредит в банке -это хорошо, у них процент меньше, но в основном на покупку комнаты берут займ, в котором прописывается срок погашения, если под МК, то 2 месяца достаточно.

Изменено пользователем Plytovka

На сколько помню - у родственников купить часть квартиры нельзя. Особенно у родителей. Типа всё равно вам достанется в будущем, а сейчас вы незаконно хотите обналичить капитал. Как-то так писали.

Я купила!

Но, первоначально Вам необходимо сходить и проконсультироваться в ПФ. Я в четырех комнатах выкупала 3 и мне одобрили, но они могут и отказать, дети то сейчас где прописаны, это у Вас улучшение жил.условий? Вообщем Вас лучше все вопросы задать в Пф. Просто знаю, когда одной девочке (6 детей) отказали предоставить МК для выкупа 2 комнат из трех. Проблема у нее была серьезная, займ то уже заключила, % платила и всю сумму займа через перекредитовку возвращала. Я тоже вначале все вопросы задала в Пф, когда на все вопросы получила "да" стала действовать.

Но, первоначально Вам необходимо сходить и проконсультироваться в ПФ. Я в четырех комнатах выкупала 3 и мне одобрили, но они могут и отказать, дети то сейчас где прописаны, это у Вас улучшение жил.условий? Вообщем Вас лучше все вопросы задать в Пф. Просто знаю, когда одной девочке (6 детей) отказали предоставить МК для выкупа 2 комнат из трех. Проблема у нее была серьезная, займ то уже заключила, % платила и всю сумму займа через перекредитовку возвращала. Я тоже вначале все вопросы задала в Пф, когда на все вопросы получила "да" стала действовать.

а куда в пф бежать? у кого спрашивать?

Я на Петровскую ходила, но сначала на стойке записалась, чтоб в очереди не торчать и в назначенный день после 14.00 пришла на консультацию. Но лучше позвонить узнать, ведь у них еще гдето офисы есть.

Подскажите,кто выделял доли детям и мужу,с чего начать?сколько госпошлина?насколько я поняла нужно дарственную писать?где у кого писать?Буду благодарна за помощь)

Мне написали договор в конторе"цитадель", все прописали. Там же сказали сколько за каждого платить госпошлину, по-моему по 200 на каждого, а с меня больше, так как я доли выделяла. Все, там написали, госпошлину в сбере заплатила и в рег.палату тут же сдала. Только надо чтоб муж обязательно был, а за детей Вы, как законный представитель. Цитадель напротив рег.палаты на Металлистов. Можно им заранее позвонить и все узнать

• Like 2

Мне написали договор в конторе"цитадель", все прописали. Там же сказали сколько за каждого платить госпошлину, по-моему по 200 на каждого, а с меня больше, так как я доли выделяла. Все, там написали, госпошлину в сбере заплатила и в рег.палату тут же сдала. Только надо чтоб муж обязательно был, а за детей Вы, как законный представитель. Цитадель напротив рег.палаты на Металлистов. Можно им заранее позвонить и все узнать

спасибо,Юля)А то я не знала с чего начать даже

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...