Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5
Тетушка Полли

Нет

Просто по факту многодетностт

Благодарю))) И то хорошо) А если сам участок находишь, это убыстряет процесс, наверное? А еще, если участок в Псковской области? Можно?

Псковский район для городских можно, ну и город. Maximum

Лучше самопоиск, это действительно быстрее

Изменено пользователем ulik77
Тетушка Полли

Псковский район для городских можно, ну и город. Maximum

Лучше самопоиск, это действительно быстрее

Печально, что так ограничено... Ну да ладно, это я на будущее)) вдруг пригодится информация))))

Подскажите,может кто так делал.У нас 2-ка,хотим 3-ку добавив МК,но так как на ещё 1,5 года и может МК не хватить,хотим взять ипотеку.Можно взять ипотеку на улучшение(или расширение)жилищных условий с МК (если ребенку ещё нет 3-х лет) ну и + 300 т.рублей,ну и остальное с нашей квартиры?Надеюсь я понятно объяснила

Подскажите,может кто так делал.У нас 2-ка,хотим 3-ку добавив МК,но так как на ещё 1,5 года и может МК не хватить,хотим взять ипотеку.Можно взять ипотеку на улучшение(или расширение)жилищных условий с МК (если ребенку ещё нет 3-х лет) ну и + 300 т.рублей,ну и остальное с нашей квартиры?Надеюсь я понятно объяснила

да, можно
  • Like 1

Берете ипотеку, покупаете, гасите мат.капиталом, частично или полностью, смотря какая разница в ценах квартир. Мы делали также, ждать до 3 лет, ну как-то неудобно)

• Like 1

Девочки а часть квартиры купить можно?

Девочки а часть квартиры купить можно?

можно,но_по_метражу_должна_получиться_отдельная_комната_для_Вашей_семьи.

И не все банки на это идут.

Толстый Лори

Люди, может кто знает, подскажите. Помню, что на свой сертификат на МК подавала документы в отделении ПФ на Октябрьском возле Максимуса, а вот получала сам сертификат на Петровской. А теперь мне нужна справка о размере МК. Попыталась сейчас найти график работы отделения на Октябрьском, что-то на их офиц. сайте (пенсионного фонда) это отделение вообще не указано, только Петровская... Туда придется переть за справкой? закрылось что ли на Октябрьском? очереди большие на Петровской, чтобы эту справку получить? с собой нужен только паспорт и сам сертификат?

на октябрьском тоже есть, хотя может с лета и поменялось чего. но навряд ли. а на петровской вам в очереди и не придется стоять. сначала надо просто написать заявление у стойки при входе. и через пять (вроде) дней получать уже в кабинке, но тоже без очереди. это очень быстро делается

Изменено пользователем Франтик
Толстый Лори

О, здорово, спасибо!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...