Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 18 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Нет Просто по факту многодетносттБлагодарю))) И то хорошо) А если сам участок находишь, это убыстряет процесс, наверное? А еще, если участок в Псковской области? Можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 18 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) Псковский район для городских можно, ну и город. MaximumЛучше самопоиск, это действительно быстрее Изменено 18 ноября 2014 пользователем ulik77 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 18 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2014 Псковский район для городских можно, ну и город. MaximumЛучше самопоиск, это действительно быстрееПечально, что так ограничено... Ну да ладно, это я на будущее)) вдруг пригодится информация)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иринушка 392 Опубликовано: 22 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2014 Подскажите,может кто так делал.У нас 2-ка,хотим 3-ку добавив МК,но так как на ещё 1,5 года и может МК не хватить,хотим взять ипотеку.Можно взять ипотеку на улучшение(или расширение)жилищных условий с МК (если ребенку ещё нет 3-х лет) ну и + 300 т.рублей,ну и остальное с нашей квартиры?Надеюсь я понятно объяснила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2014 Подскажите,может кто так делал.У нас 2-ка,хотим 3-ку добавив МК,но так как на ещё 1,5 года и может МК не хватить,хотим взять ипотеку.Можно взять ипотеку на улучшение(или расширение)жилищных условий с МК (если ребенку ещё нет 3-х лет) ну и + 300 т.рублей,ну и остальное с нашей квартиры?Надеюсь я понятно объяснилада, можно 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 22 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2014 Подскажите,может кто так делал.У нас 2-ка,хотим 3-ку добавив МК,но так как на ещё 1,5 года и может МК не хватить,хотим взять ипотеку.Можно взять ипотеку на улучшение(или расширение)жилищных условий с МК (если ребенку ещё нет 3-х лет) ну и + 300 т.рублей,ну и остальное с нашей квартиры?Надеюсь я понятно объяснила Берете ипотеку, покупаете, гасите мат.капиталом, частично или полностью, смотря какая разница в ценах квартир. Мы делали также, ждать до 3 лет, ну как-то неудобно) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 23 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 Девочки а часть квартиры купить можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 23 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 Девочки а часть квартиры купить можно?можно,но_по_метражу_должна_получиться_отдельная_комната_для_Вашей_семьи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 23 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 И не все банки на это идут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 24 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2014 Люди, может кто знает, подскажите. Помню, что на свой сертификат на МК подавала документы в отделении ПФ на Октябрьском возле Максимуса, а вот получала сам сертификат на Петровской. А теперь мне нужна справка о размере МК. Попыталась сейчас найти график работы отделения на Октябрьском, что-то на их офиц. сайте (пенсионного фонда) это отделение вообще не указано, только Петровская... Туда придется переть за справкой? закрылось что ли на Октябрьском? очереди большие на Петровской, чтобы эту справку получить? с собой нужен только паспорт и сам сертификат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 24 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2014 (изменено) на октябрьском тоже есть, хотя может с лета и поменялось чего. но навряд ли. а на петровской вам в очереди и не придется стоять. сначала надо просто написать заявление у стойки при входе. и через пять (вроде) дней получать уже в кабинке, но тоже без очереди. это очень быстро делается Изменено 24 ноября 2014 пользователем Франтик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 24 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2014 О, здорово, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас