Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

ВТБ сейчас вообще отжигают по полной (очень некомпетентный персонал у них работает!!!)

А что не так у ВТБ? Мы со свежей ипотекой и без претензий. Зарплатную карту делала и тоже без претензий

В чем некомпетентность персонала?

ВТБ сейчас вообще отжигают по полной (очень некомпетентный персонал у них работает!!!)

А что не так у ВТБ? Мы со свежей ипотекой и без претензий. Зарплатную карту делала и тоже без претензий

Я бы тоже послушала, очень интересно.

А вообще мы много не по теме тут флудим

Лично у меня претензий к ВТБ нет, неприятно, конечно, что платёж больше оказался, ну да ладно. Хотя почему то в нас не попросили согласие супруга на отчуждение имущества, так что в банке его нет, даже в копии. В Сбере оформляли военную ипотеку, там и процедура сложнее и банк дотошнее оказался.

А вы сами выясняли почему платеж оказался больше?

Может %ная ставка выше после оценки оказалась? Или еще по каким причинам..

Я составление документов имею в виду. По работе часто сталкиваюсь с тем, что в документе очень много ошибок! Людям приходится ни по одному разу к ним исправлять бегать. А один договор вообще потеряли!

• Like 1

Я составление документов имею в виду. По работе часто сталкиваюсь с тем, что в документе очень много ошибок! Людям приходится ни по одному разу к ним исправлять бегать. А один договор вообще потеряли!

поддерживаю. :562108:

скажите пожалуйста имею кв. 3комн.. могу я на МК приобрести дом в черте города?

Можете.

а нужно ждать исполнения 3-х лет ребенку или нет?

Можете.

можете, либо через ипотеку либо займ

Род плату за сад средствами мк платитт можно но пф перечисляет плату сразу за год на счет сада и если реб бооел или просто не ходил перерасчет не делается деньги не возвращаются. Занятия платные не оплачиваются.

Можете.

можете, либо через ипотеку либо займ

спасибо!!!

Род плату за сад средствами мк платитт можно но пф перечисляет плату сразу за год на счет сада и если реб бооел или просто не ходил перерасчет не делается деньги не возвращаются. Занятия платные не оплачиваются.

откуда такая информация?

перерасчет делается (или на следующий год переходит, или возврат в ПФ ), занятия лицензированные оплачивают!

Изменено пользователем Plytovka

откуда такая информация?

перерасчет делается (или на следующий год переходит, или возврат в ПФ ), занятия лицензированные оплачивают!

у меня тоже знакомая оплачивает сад МК, сказала ничего не возвращают и не пересчитывают с оплат, и не зависит ходите ли вы или болеете!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...