Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 30 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2014 Говорят что в россельхозе лучше условия и процент. Но у нас вариантов не было, нам тока в ВТБ можно было брать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 30 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2014 Говорят что в россельхозе лучше условия и процент. Но у нас вариантов не было, нам тока в ВТБ можно было брать в какой банк лучше обращаться? а в ВТБ24 мне кажется очень хорошие условия, никаких комиссий и с мат.капиталом есть программы. у нас у самих там ипотека. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 30 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2014 Говорят что в россельхозе лучше условия и процент. Но у нас вариантов не было, нам тока в ВТБ можно было брать в какой банк лучше обращаться? а в ВТБ24 мне кажется очень хорошие условия, никаких комиссий и с мат.капиталом есть программы. у нас у самих там ипотека.Саш. вот ты же там работаешь. может в курсе. можно ли там взять кредит только на эту сумму 400 тыс. и если квартира уже у нас есть. зарегистрирован договор долевого участия. надо оплатить часть суммы застройщику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 30 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2014 Говорят что в россельхозе лучше условия и процент. Но у нас вариантов не было, нам тока в ВТБ можно было брать в какой банк лучше обращаться? а в ВТБ24 мне кажется очень хорошие условия, никаких комиссий и с мат.капиталом есть программы. у нас у самих там ипотека.Саш. вот ты же там работаешь. может в курсе. можно ли там взять кредит только на эту сумму 400 тыс. и если квартира уже у нас есть. зарегистрирован договор долевого участия. надо оплатить часть суммы застройщикуможно, через доп.соглашению к договору участия в долевом строительстве, минимальная сумма в каждом регионе разная, в Рязани 600 тысяч, но если договор уже у нас зарегистрирован, то идем на уступки и по согласованию даем суммы меньше, так что думаю в Пскове тоже есть такая практика, да и минимальная сумма скорее всего там меньше, чем в Рязани.вы приходите, подаете заявку на кредит, вам одобряют, далее застройщик высылает в банк доп.согл. с оставшейся неоплаченной суммой, потом приходите в банк на подписание кредитного договора, регистрируется доп.соглашение, вы получаете деньги - безналом переводите застройщику, далее собираете документы в пенс.фонд, от банка потребуется только справка о том, что есть кредит, она так и называется "для пенсионного фонда", остальные доки от вас (копия кредитного договора, свидетельства о рождении детей и пр. - в пенсионном лучше уточнить), относите все документы в ПФ, там их рассматривают, вам приходит письмо о том, что все ок и деньги будут перечислены на ваш счет, указанный в справке от банка, через 2 месяца примерно они перечисляют, приходите в банк, берете справку о том, что кредит погашен и с сотрудником в рег.палате снимаете обременение с квартиры. вот как-то так у нас это происходит. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 30 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2014 спасибочки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 30 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2014 спасибочки!всегда рада помочь, чем смогу) не за что! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sveta_p 132 Опубликовано: 19 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2014 Девочки подскажите как долго оформлять мат.капиталл в пенсионном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 19 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2014 Девочки подскажите как долго оформлять мат.капиталл в пенсионном.сдаете документы,в течении месяца приходит письмо-приглашение за сертификатом, приходите и забираете сертификат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sveta_p 132 Опубликовано: 19 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2014 Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 20 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 в расстройстве(((в связи с сокращением списка организаций, которые могут давать займ, организация, которая нам хотела дать беспроцентный займ, отпадает. теперь надо заморачиваться кредитом((((Изменения не существенные )). Единственное, договор займа с организацией (любой) должен быть целевым (на покупку конкретного жилья) и ипотечным ( под залог недвижимости). Причем под залог может быть оформлена любая квартира, не только та, которую приобретаете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Девочки, вразумите, сколько по времени и какой процесс оформления мат.капитала. Собираюсь начать делать документы и после погашать ипотеку мат.капиталом. А так как прописаны мы не в городе, надо ехать в деревню для оформления всего этого дела в местный пенсионный фонд. Так вот, насколько я понимаю сначала надо оформить само свидетельство на мат. капитал, потом уже предоставлять документы для погашения им ипотеки, так?! Какие документы нужно чтобы сделать первичное св-во на МК? Сколько по времени оно делается? Могу ли я сразу погасить им ипотеку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 Делается месяц. А вот что касается документов - лучше позвоните в сам ПФ, они все должны рассказать. И, возможно, у них там как и здесь у нас существует запись-это очень удобно, приехала ко времени и не надо стоять в очереди.Что касается ипотеки, нам удалось погасить ее мат.капиталом только через 3 мес. То одной бумажки не было, то другой, то справка с банка с ошибкой А вообще, с того момента как сдадите доки, они пепечисляют денежку через месяц Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас