Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

что-то мне не верится, что можно ^_^ это где в ПФ можно уточнить?

а почему нельзя?главное, что бы квартира в итоге принадлежала семье - жене, мужу и детям, без родственников

что-то мне не верится, что можно ^_^ это где в ПФ можно уточнить?

а почему нельзя?главное, что бы квартира в итоге принадлежала семье - жене, мужу и детям, без родственников

если через банк, то вряд ли, можно расценить как обналичивание материнского капитала, якобы я у мамы купила квартиру, на руки мат.капитал получили и порядок, а как жили так и живем дальше...

• Like 3

если через банк, то вряд ли, можно расценить как обналичивание материнского капитала, якобы я у мамы купила квартиру, на руки мат.капитал получили и порядок, а как жили так и живем дальше...

ну да.... странно получается. Так бы многие делали (кому обналичить надо)

если какая либо семья захочет купить недвижимость у родственников, то сделка купли-продажи недвижимости должна будет заключаться с обязательным участием детей.

Если же хотя бы один из детей при этом является несовершеннолетним, то эта сделка будет противоречить закону, и может быть потом признана недействительной.

Обязательно разграничте понятия, кто из Ваших родственников является близкими, а кто дальними. Близким родственники по отношению к детям — это дедушки и бабушки, родители и родные братья и сестры. У них приобретать недвижимость за счет средств материнского капитала нельзя.

http://dengi.maximedia.ru/materinskij-kapital-pokupka-zhilya-u-rodstvennikov/

• Like 2

Я приобрела у отца квартиру через займ

Причем у отца там осталась комната, а мы приобрели три. Никаких проблем с мат. Капиталом не было. Ни с федеральным, ни с региональным

О форм ля ла сразу на себя, с обязательством но та риа ль ным

Уже все на всех переоформила. Без вопросов со стороны Пф и соц.защиты.

<Александра>

Я приобрела у отца квартиру через займ

Причем у отца там осталась комната, а мы приобрели три. Никаких проблем с мат. Капиталом не было. Ни с федеральным, ни с региональным

О форм ля ла сразу на себя, с обязательством но та риа ль ным

Уже все на всех переоформила. Без вопросов со стороны Пф и соц.защиты.

Может у вас фамилии разные, поэтому и прокатило, а если одна фамилия

Фамилия у нас одна. И консультировалась я непосредственно в нашем ПФ на Пароменской. Без проблем все прошло. В июне оформлен через фирму договор займа на сумму мат. капитала. В конце августа фирма уже получила деньги. Просто надо ходить и самим все узнавать непосредственно, а не читать кто что думает по тому или иному вопросу. Хотите - делайте! И все обязательно получится. У нас это реальное улучшение наших жилищных условий, особенно что касается деток.

<Александра>

Фамилия у нас одна. И консультировалась я непосредственно в нашем ПФ на Пароменской. Без проблем все прошло. В июне оформлен через фирму договор займа на сумму мат. капитала. В конце августа фирма уже получила деньги. Просто надо ходить и самим все узнавать непосредственно, а не читать кто что думает по тому или иному вопросу. Хотите - делайте! И все обязательно получится. У нас это реальное улучшение наших жилищных условий, особенно что касается деток.

Так у нас тоже улучшение реально, просто если есть возожность ипотеку сделать на 400 тысч меньше почему бы не сделать, а то 15 лет иппотеи звучит как приговор

Так у нас тоже улучшение реально, просто если есть возожность ипотеку сделать на 400 тысч меньше почему бы не сделать, а то 15 лет иппотеи звучит как приговор

Здесь вопрос к банкам - как они относятся к сделке с родственниками. У нас был займ - вопросов от фирмы не было. Но слышала, что банки не любят такие сделки, а Пф все равно.

а банку какая разница кто деньги на счет вернет? а ПФ должен смотреть чтобы деньги по назначению ушли.

а банку какая разница кто деньги на счет вернет? а ПФ должен смотреть чтобы деньги по назначению ушли.

Я так слышала, что на самом деле банки очень плохо относятся к сделкам с родственниками, причем это мне опять же в ПФ подсказали.

Я так слышала, что на самом деле банки очень плохо относятся к сделкам с родственниками, причем это мне опять же в ПФ подсказали.

потому что для банка важен закон, если вдруг найдется умник и докажет, что сделка совершена с обналичиванием мат.капитала, так как приобретается у родственников, а по сути это так и есть, просто никто не вдается в подробности до поры до времени, то банку грозит это определенным скандалом как минимум...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...