Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 8 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 а почему вы не запишитесь?ведь можно придти, записаться. Вам выделят время. только не на след. день это будет, недели через 2, но зато придете и сдадите точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 8 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 а я до сих пор не подала док. уже 4 роза ходила.Первый раз в пенс. фонд,там народу было много сказали не успеют всех принять. потом сказали,сто можно подать у себя на Алтаева, пошла туда.1 раз не было спец. 2йраз пришла было 2 чел,но приём 1 занимает час,поэтому сказали ,что вряд ли я успею (приём до4х).Ну а сегодня то я ,как дура пошла , а приём до 13ти.Вот я и думаю- успею ли я вообще этот капитал оформить?А по пятницам не приемный день у меня минут 15 ушло на сдачу документов, ждала в очереди минут 40 , передо мной было 3 человека, я в 12 приезжала и до часа успела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 8 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 а я до сих пор не подала док. уже 4 роза ходила.Первый раз в пенс. фонд,там народу было много сказали не успеют всех принять. потом сказали,сто можно подать у себя на Алтаева, пошла туда.1 раз не было спец. 2йраз пришла было 2 чел,но приём 1 занимает час,поэтому сказали ,что вряд ли я успею (приём до4х).Ну а сегодня то я ,как дура пошла , а приём до 13ти.Вот я и думаю- успею ли я вообще этот капитал оформить?а я на Алтаева попала оч. удачно. очереди вообще не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 8 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) В 2014 году размер материнского капитала будет равен 429 408 рублей, то есть процент индексации по сравнению с 2013 годом будет составлять 5 %, коэффициент индексации составит 1,05. Это вполне соответствует ожидаемому уровню инфляции в нашей стране.маловато как то,я думала поболее будет.нормально. и на том спасибочуть больше 20тыс. для нас этой надбавки бы хватило за 3 месяца ипотеку заплатить(но мы свой МК уже отдали банку) Изменено 8 ноября 2013 пользователем Zhenasty Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 8 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2013 В 2014 году размер материнского капитала будет равен 429 408 рублей, то есть процент индексации по сравнению с 2013 годом будет составлять 5 %, коэффициент индексации составит 1,05. Это вполне соответствует ожидаемому уровню инфляции в нашей стране.маловато как то,я думала поболее будет.нормально. и на том спасибочуть больше 20тыс. для нас этой надбавки бы хватило за 3 месяца ипотеку заплатить(но мы свой МК уже отдали банку)За 3 его тоже что дают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 9 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 <Александра>, за 3-го дают если за второго, рожденного до 2007 г. не давали.например ты 2 или 3 или 4 ребенка родила до 2007 г., а потом еще решила сообразить - тогда дадут. но надо спешить, вроде до 2016 лафа такая будет. ник в цитате у насти мне понравился)) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 9 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 <Александра>, за 3-го дают если за второго, рожденного до 2007 г. не давали.например ты 2 или 3 или 4 ребенка родила до 2007 г., а потом еще решила сообразить - тогда дадут. но надо спешить, вроде до 2016 лафа такая будет. ник в цитате у насти мне понравился))Имелся в виду наверное региональный МК в размере 100 тысяч. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 9 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2013 Региональный дают просто за третьего ребеночка, не зависимо от года рождения предыдущих Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 13 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Кто знает, годится ли для специалистов из пенсионного фонда, которые ездят смотреть пригодность жилого дома, купленного на МК электрическое отопление?. Т.е. печки в доме нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrrra 833 Опубликовано: 13 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2013 Я думаю будут смотреть на количество метров, наличие удобств, состояние дома и наличие отопления, а не какое оно именно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 А вообще смотрят? Проверяют, переоформили ли потом право собственности на детей? Нам денежку перевели и письмо прислали "вы использовали", и больше никто не звонил, ни писал, и уж тем более не приезжал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 я с девочкой в роддоме лежала, она занимается как раз МК, но в районном городке нашей области. Так она рассказывала, что они выезжают смотрят пригоден ли дом для житья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас