Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

Девочки, кто-нибудь использовал мат.капиталл до достижения ребенку 3 лет, без ипотеки с помощью именно агенства недвижимости? Как бы оно юр. займ предоставляет? Много ли агенство берет за эту процедуру?

я совсем забыла про свой МК. голова моя дурная. документы подала. а получить забыла. уже больше месяца прошло после установленной даты, когда надо было его забирать. Ничего с ним не случится, не выбросят за ненадобностью :lol: ?

а как думаете, папа может получить?

я совсем забыла про свой МК. голова моя дурная. документы подала. а получить забыла. уже больше месяца прошло после установленной даты, когда надо было его забирать. Ничего с ним не случится, не выбросят за ненадобностью :lol: ?

А письмо пришло? Может рано ещё?

А письмо пришло? Может рано ещё?

не знаю, мне ни про какое письмо не говорили. Сказали такого-то числа явиться в пенсионный.

вспомнила! мне пришло какое-то почтовое уведомление, что меня ждет на почте заказное письмо. может оно? надо сходить сегодня, а то оно там уже неделю ждет меня

Я тоже не забрала еще, надо было в августе, сказали ничего страшного будет время приходите.Папе не дадут только маме.

сходила на почту - да письмо из пенсионного пришло. приглашают придти за МК

Девочки, кто-нибудь использовал мат.капиталл до достижения ребенку 3 лет, без ипотеки с помощью именно агенства недвижимости? Как бы оно юр. займ предоставляет? Много ли агенство берет за эту процедуру?

Мы использовали,но займ брали у работодателя мужа,даже без процентов дал.В агенствах недвижимости очень большой процент забирают(год назад около 80 тыс.получалось).Лучше,если есть возможность взять у работодателя или в банке,где возьмут не так много,как в агенстве.

• Like 1

Сегодня подала доки на мат капитал, СНИЛСы детей не нужны, нужен СНИЛС заявителя

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...