Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2013 Есть такой момент: когда дети в долевой собственности, то потом при продаже этой квартиры опека вас замучает. Там такая ситуация что надо улучшать условия жизни. Т.е. если было 50 квадратов, и вы продаете, то покупать надо больше квадратов (естественно детям выделять снова их доли), тогда проблем не будет с опекой.Но а когда еще у детей нет ничего, то можно любую квартиру покупатьВот этот момент нас очень смущает У нас сейчас 120 квадратов, и мы должны до конца ноября детям доли выделить. А вдруг что потом не понравится в доме... нам же опека не даст дом продать. Правда ПФ разрешает по 2 кв. метра им дать А про однушку после двушки... смысл в том, что не было, но стало. Потратили же на квадратные метры, пусть в другом месте. Мы когда мучились с оформлением ипотечного кредита, нам один банк так и предлагал: оформите сейчас у нас потребительский, а потом купите какую-нить однуху 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 8 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 Девочки, подскажите, кто знает? Мы хотим взять займ у юридического лица, договорились, проценты небольшие. Под покупку доли в квартире. По телевизору сказали что Дума в третьем чтении приняла изменения в закон, по поводу организаций у которых можно брать займы. Кто знает, когда этот закон вступает в силу? Я так понимаю, что наша организация (займодавец) не относится ни к каким кооперативам, и не банк это... Успеем мы еще проскочить и деньги вложить или как обычно что не г...но, то к моему берегу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 8 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 Эта поправка в феврале вроде была принята. Вы уточните про конкретную организацию в ПФ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мариночка 268 Опубликовано: 8 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 Девочки, подскажите, кто знает? Мы хотим взять займ у юридического лица, договорились, проценты небольшие. Под покупку доли в квартире. По телевизору сказали что Дума в третьем чтении приняла изменения в закон, по поводу организаций у которых можно брать займы. Кто знает, когда этот закон вступает в силу? Я так понимаю, что наша организация (займодавец) не относится ни к каким кооперативам, и не банк это... Успеем мы еще проскочить и деньги вложить или как обычно что не г...но, то к моему берегу?Мы звяли беспроцентный займ в марте этого года у обычной фирмы(ООО), в ПФ вопросов не возникло. Мат. капиталл получили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мариночка 268 Опубликовано: 8 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 Девочки, знаю что не по теме, но напишу, может кому пригодится. В Паневике(черта города) или по гдовке можно взять участок для строительства дома. Для этого нужно вступить в кооператив автомобилист Паневик(300т.р.), когда мы брали участок 5 лет назад было 150т.р.в эту сумму входит участок с газом и светом(на участке). По гдовке цена намного ниже,т.к.нет пока газа он планируется на 2013-2014год кого заинтересует пишите в личку.Девочки всё реально. Брат мужа построился и уже как года 4 живёт в своём доме. Мы в процессе строительстваПод строительство получили мат. кап. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 19 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2013 Завтра в ПФ сдаваться. Что нужно при себе иметь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 20 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Завтра в ПФ сдаваться. Что нужно при себе иметь?Все что есть Паспорт, сертификат, свидетельства о рождении детей, снилсы на всякий случай все три, документы на квартиру, справку из банка о размере остатка кредита, обязательства выделить долю. Я еще свидетельство о браке носила, так как у нас совместная собственность. Но если какой-то бумажки не будет хватать, потом можно донести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 20 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Спасибо, Наташ! Про СНИЛСы я и не подумала даже. возьму с собой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 20 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 со снилсов нужно начинать)) а что касается изменения закона..какие то вступают в силу, вроде, 7 июня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 20 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Не сдала. Не было справки об остатке долга из банка с печатью банка.Это чуть ли не самая важная бумажка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 20 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 со снилсов нужно начинать)) а что касается изменения закона..какие то вступают в силу, вроде, 7 июняООО, я только заметила, что уВас ребеночек родился в день свадьбы, здорово) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mas_lindo 1526 Опубликовано: 20 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Подскажите,пожалуйста, чтобы ипотеку погасить мат.капиталом в ПФ записываться надо заранее или как? Я список документов взяла, вот сейчас собираем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас