Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 22 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 вопрос к тем кто МК на погашение ипотеки направлялв перечне документов требуется "обязательство на оформление жилого помещения в общую собственность родителей, детей и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению"что это такое и где взять? у нотариуса заявление написать что обязуюсь по окончанию выплат выделить всем долю? или что-то другое ввиду имеется?Нотариусы в курсе этой процедуры.Приходишь и говоришь, мне обязательство. доки все с собой (договор кредитный и прочее на квартиру, свои документы, детей, сам маткапитал)так что смело можно идти. стоит это 600 рэ. если Ипотека с мужем на двоих, то обязательства 2.те 1200 от как я ипотеку уважительно, с большой буквы) даже не заметила 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 22 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 вот спасибо!Саш, а к какому нотариусу вы ходили? где тут поближе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тина 47 Опубликовано: 22 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 А можно выбрать частный садик и платить за него мат капиталом?Проблемма в том, что мат. капитал можно тратить на образование детей, а у наших частных садов нет лицензии на дошкольное образование. Не знаю, как обстоят дела у железнодорожного садика, там есть платная группа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 22 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2013 А можно выбрать частный садик и платить за него мат капиталом?У нас в городе нету частных детских садов. А теоретически можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 слушайте, мне тут сказали, что мат.капиталом нельзя погасить ипотеку, если ты покупаешь у физического лица жилье. Неужель это правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 9 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 слушайте, мне тут сказали, что мат.капиталом нельзя погасить ипотеку, если ты покупаешь у физического лица жилье. Неужель это правда?Наверное кто-то не так понял. Практически все жилье покупается у физ.лица. А потом гасят спокойно ипотеку капиталом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 10 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Даш, это не правда. Можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мариночка 268 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 Девочки, нам сегодня перечислили мат.капитал на строительство. Мы счастливы как дети 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мариночка 268 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 вопрос к тем кто МК на погашение ипотеки направлялв перечне документов требуется "обязательство на оформление жилого помещения в общую собственность родителей, детей и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению"что это такое и где взять? у нотариуса заявление написать что обязуюсь по окончанию выплат выделить всем долю? или что-то другое ввиду имеется?именно, нужно идти к нотариусу, писать обязательства. А дальше нотариус подскажет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 Марина, поздравляю!!В мне уже 2 письма пришло жду перечисления и маткапитала и семейного)) будет мне счастье 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrrra 833 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 Девочки, нам сегодня перечислили мат.капитал на строительство. Мы счастливы как дети А как вы это оформляли? И нужно ли ждать исполнения 3 лет ребенку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мариночка 268 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) Девочки, нам сегодня перечислили мат.капитал на строительство. Мы счастливы как дети А как вы это оформляли? И нужно ли ждать исполнения 3 лет ребенку?ТРЁХ ЛЕТ НЕ ЖДАЛИ!!! Мы оформили беспроцентный займ в фирме (где работает свёкр) принесли в пенсионный договор целевого займа договор аренды на землю, обязательства и документы на детей. Через месяц пришло письмо , нам одобрили погашение займа средствами мат. капитала. через 20 дней перечислили деньги. Изменено 25 апреля 2013 пользователем Мариночка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас