Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 28 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 А почему нельзя? А кто же его знает, почему? Если вдруг мужа уволят (не дай Бог конечно), нам посчитают остаток по ипотеке и вместо Министерства Обороны мы будем выплачивать её сами, то вот тогда им расплатиться можно будет. А вот что бы приплюсовать его к нашей ипотеке и взять квартиру побольше - нет. Нам в родном городе (Туле) хватает только на двушку, а вот если МК добавить, то на трешку Но увы...((( Будем думать дальше а нельзя купить сначала двушку с помощью военной ипотеки, а потом поменять ее на треху с помощью МК? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 28 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 а нельзя купить сначала двушку с помощью военной ипотеки, а потом поменять ее на треху с помощью МК?Эх, если бы все было так просто.... Мы не сможем продать эту квартиру, т.к. она будет находиться в залоге у государства. Продать мы её сможем когда гос-во полностью погасит ипотеку, т.е. когда мой муж выйдет на пенсию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 нам посчитают остаток по ипотеке и вместо Министерства Обороны мы будем выплачивать её самиА на сколько лет военная ипотека? Сертификаты долго еще потом использовать можно будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 А нельзя к ипотеке военной добавить ипотеку обычную/кредит свой? Военнную же платит государство, так разница между двушкой и трешкой обычно вполне посильна для семьи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 28 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 А нельзя к ипотеке военной добавить ипотеку обычную/кредит свой? Военнную же платит государство, так разница между двушкой и трешкой обычно вполне посильна для семьи Там в свидетельстве обременение, они попросту не продадут квартиру, чо угодно добавляй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 А нельзя к ипотеке военной добавить ипотеку обычную/кредит свой? Военнную же платит государство, так разница между двушкой и трешкой обычно вполне посильна для семьи Там в свидетельстве обременение, они попросту не продадут квартиру, чо угодно добавляй. нет, я имела ввиду на этапе покупки взять потребительский кредит, например и добавить самим, так нельзя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 28 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Чтобы погасить мат.каиталом кредит, он должен быть ипотечный, а не потребительский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Чтобы погасить мат.каиталом кредит, он должен быть ипотечный, а не потребительскийя в курсе, я счас не про мат.капитал даже. В конце концов его и обналичить можно, если задасться целью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 28 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 А на сколько лет военная ипотека? Я вот прям затрудняюсь ответить... чудно у них там все У всех как-то по разному. Многое зависит от выслуги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 28 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 А нельзя к ипотеке военной добавить ипотеку обычную/кредит свой? Военнную же платит государство, так разница между двушкой и трешкой обычно вполне посильна для семьиКонечно будем теперь что-то придумывать. Смысл нам уже в двушку въезжать Либо кредит, либо где-то еще деньги брать (ага, кто бы еще за нас наш автокредит погасил ). Просто не зная подробностей, я себе такую перспективку офигенную нарисовала в голове: "ой, вот это возьмем... потом вот это приплюсуем и будем жить поживать и добра наживать...." В пенсионном фонде меня естественно спустили с небес на землю и вот... мы имеем то что имеем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 28 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Мы тоже ждем квартиру, но нам положена в собственность уже от нашей армии родной Но тут тоже фигня какая то: положено определенное количество метров, но квартир такого метража я пока не видела ( или на метр или полметра больше), а доплатить самим почему то за разницу не положено Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gzhel 3 Опубликовано: 28 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 А нельзя к ипотеке военной добавить ипотеку обычную/кредит свой? Военнную же платит государство, так разница между двушкой и трешкой обычно вполне посильна для семьи Там в свидетельстве обременение, они попросту не продадут квартиру, чо угодно добавляй. нет, я имела ввиду на этапе покупки взять потребительский кредит, например и добавить самим, так нельзя?к военной ипотеке можно добавлять собственные средства или средства взятые в кредит(потребительский). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас