Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

А почему нельзя? :blink:

А кто же его знает, почему? :girl_sigh: Если вдруг мужа уволят (не дай Бог конечно), нам посчитают остаток по ипотеке и вместо Министерства Обороны мы будем выплачивать её сами, то вот тогда им расплатиться можно будет. А вот что бы приплюсовать его к нашей ипотеке и взять квартиру побольше - нет. Нам в родном городе (Туле) хватает только на двушку, а вот если МК добавить, то на трешку :) Но увы...((( Будем думать дальше :girl_sigh:

а нельзя купить сначала двушку с помощью военной ипотеки, а потом поменять ее на треху с помощью МК?
  • Like 3

а нельзя купить сначала двушку с помощью военной ипотеки, а потом поменять ее на треху с помощью МК?

Эх, если бы все было так просто.... Мы не сможем продать эту квартиру, т.к. она будет находиться в залоге у государства. Продать мы её сможем когда гос-во полностью погасит ипотеку, т.е. когда мой муж выйдет на пенсию :)

нам посчитают остаток по ипотеке и вместо Министерства Обороны мы будем выплачивать её сами

А на сколько лет военная ипотека? Сертификаты долго еще потом использовать можно будет?

А нельзя к ипотеке военной добавить ипотеку обычную/кредит свой? Военнную же платит государство, так разница между двушкой и трешкой обычно вполне посильна для семьи

А нельзя к ипотеке военной добавить ипотеку обычную/кредит свой? Военнную же платит государство, так разница между двушкой и трешкой обычно вполне посильна для семьи

Там в свидетельстве обременение, они попросту не продадут квартиру, чо угодно добавляй. :girl_sigh:

Там в свидетельстве обременение, они попросту не продадут квартиру, чо угодно добавляй. :girl_sigh:

нет, я имела ввиду на этапе покупки взять потребительский кредит, например и добавить самим, так нельзя?

Чтобы погасить мат.каиталом кредит, он должен быть ипотечный, а не потребительский

Чтобы погасить мат.каиталом кредит, он должен быть ипотечный, а не потребительский

я в курсе, я счас не про мат.капитал даже. В конце концов его и обналичить можно, если задасться целью.

А на сколько лет военная ипотека?

Я вот прям затрудняюсь ответить... чудно у них там все :ph34r: У всех как-то по разному. Многое зависит от выслуги.

Конечно будем теперь что-то придумывать. Смысл нам уже в двушку въезжать :girl_sigh: Либо кредит, либо где-то еще деньги брать (ага, кто бы еще за нас наш автокредит погасил :dash2: ). Просто не зная подробностей, я себе такую перспективку офигенную нарисовала в голове: "ой, вот это возьмем... потом вот это приплюсуем и будем жить поживать и добра наживать...." :56be: В пенсионном фонде меня естественно спустили с небес на землю и вот... мы имеем то что имеем :girl_sigh:

Мы тоже ждем квартиру, но нам положена в собственность уже от нашей армии родной Но тут тоже фигня какая то: положено определенное количество метров, но квартир такого метража я пока не видела ( или на метр или полметра больше), а доплатить самим почему то за разницу не положено :girl_sigh:

нет, я имела ввиду на этапе покупки взять потребительский кредит, например и добавить самим, так нельзя?

к военной ипотеке можно добавлять собственные средства или средства взятые в кредит(потребительский).

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...