Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

Ну что, сходил мой муж на консультацию (

Наш случай не подходит по понятие строительство дома ((( Соответственно ипвтеку на строительство погасить капиталом нельзя. Видите ли дом мы уже зарегистрировали (не помню для чего) и соответственно строить там больше нечего.

И вот что интересно, а как они думают можно ли жить семье с двумя маленькими детьми в стенах и перегародках, но без водоснабжения и канализации ( на это минимум полкапитала ушло бы), с полом из осп, без лестницы на второй этаж и т.п

Не люблю когда начинают обсирать страну в которой живут, но блин почему ж у нас так все наперекосяк и недоделано???!!! Неужели не продумать было индивидуальные подходы???

Зато я могу когда Аркаше будет 3 года, получить эти деньги за мк на руки. Так вот нах... они мне потом? Лучше б помогли сейчас!!!

Но видимо карма у нас такая в семье, всего мы своими силами добиваемся!

Наш случай не подходит по понятие строительство дома ((( Соответственно ипвтеку на строительство погасить капиталом нельзя. Видите ли дом мы уже зарегистрировали (не помню для чего) и соответственно строить там больше нечего.

У нас тоже дом зарегистрирован, как незавершенка, был, сказали регистрировать жилым и топать к ним за погашением ипотеки :wacko: Странно как-то получается: ситуации похожие, консультации разные

но без водоснабжения и канализации ( на это минимум полкапитала ушло бы

На это весь капитал уйдет :girl_sigh:

Зато я могу когда Аркаше будет 3 года, получить эти деньги за мк на руки.

его же не дают на руки?

но без водоснабжения и канализации ( на это минимум полкапитала ушло бы

На это весь капитал уйдет :girl_sigh:

Аквагео нам посчитали 110 тыс это бурение скважины и подвод воды в дом со всеми материалами. И столько же примерно канализация, которую мы хотим.

Ну а там унитазы, краны, ванна, водонагреватель ... сюда я конечно не плюсовала

У нас тоже дом зарегистрирован, как незавершенка, был, сказали регистрировать жилым и топать к ним за погашением ипотеки :wacko: Странно как-то получается: ситуации похожие, консультации разные

Не знаю, видимо похожие, но не одинаковые (

Надо бы мне самой к нам на Петровскую сползать на консультацию, чтобы понимать. И задать все-таки вопросы как же в таком доме нам щас жить?! Димка ходил на октябрьский 52

Зато я могу когда Аркаше будет 3 года, получить эти деньги за мк на руки.

его же не дают на руки?

Это как компенсация за строительство или как-то так. Деньги на счет преводятся.

Не понимаю я тоже

Не знаю, видимо похожие, но не одинаковые (

Надо бы мне самой к нам на Петровскую сползать на консультацию, чтобы понимать. И задать все-таки вопросы как же в таком доме нам щас жить?! Димка ходил на октябрьский 52

Может принципиальное отличие, что у нас подрядчик строил, и ипотека была ему на расчетный счет переведена. :girl_sigh:

его же не дают на руки?

Дают в случае построенного дома, но по истечении трех лет ребенку. И наверно, документы, подтверждающие расходы попросят, так что стоит чеки и договора на услуги сохранить.

Ну а там унитазы, краны, ванна, водонагреватель ... сюда я конечно не плюсовала

А отопление уже сделали? У нас это оказалась самая большая статья расходов.

Наташ, а у вас какое отопление?

Мы вроде решили пока электрические батареи и теплый пол.

У нас газа нет в фомкино

У нас подразумевался газ, поэтому мы все организовали для газового отопления. Но по причине недобросовестности застройщика газа нет и в помине :( Сейчас у нас привозной газ: огромные баллоны, которые муж возит регулярно на заправку. Выходит офигенно дорого, так как в морозы один баллон сгорал за сутки, но электричеством топить не дешевле получается. Если не ставить какое-нибудь ноу-хау типа теплового насоса: дорого при покупке, но выгодно в эксплуатации.

его же не дают на руки?

При строительстве собственными силами, без ипотек и займов, когда ребенку исполняется 3 года, перечисляют на р/с мамы наличкой.

Дают в случае построенного дома, но по истечении трех лет ребенку. И наверно, документы, подтверждающие расходы попросят, так что стоит чеки и договора на услуги сохранить.

Не обязательно построен, может быть и не введен в эксплуатацию ещё, как в нашем случае, например. А чеки и договоры в любом случае собирать стОит, можно ещё 13% из бюджета вернуть, если зарплата имелась.

Не обязательно построен, может быть и не введен в эксплуатацию ещё, как в нашем случае, например.

А что такое ввод в эксплуатацию? Чем отличается от признания дома жилым? У меня уже голова пухнет от обилия бумажек и инстанций. :crazy: Неужели еще куда-то надо идти и что-то делать?

А что такое ввод в эксплуатацию? Чем отличается от признания дома жилым? У меня уже голова пухнет от обилия бумажек и инстанций. :crazy: Неужели еще куда-то надо идти и что-то делать?

Ввод в эксплуатацию - это БТИ и регистрация в регистрационной палате законченного строительства. Соответственно и жилым признается. Но можно просто справку взять в архитектуре, что дом жилой. Так что я тоже не очень понимаю что Вы имеете в виду.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...