Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 13 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 Ну что, сходил мой муж на консультацию (Наш случай не подходит по понятие строительство дома ((( Соответственно ипвтеку на строительство погасить капиталом нельзя. Видите ли дом мы уже зарегистрировали (не помню для чего) и соответственно строить там больше нечего.И вот что интересно, а как они думают можно ли жить семье с двумя маленькими детьми в стенах и перегародках, но без водоснабжения и канализации ( на это минимум полкапитала ушло бы), с полом из осп, без лестницы на второй этаж и т.пНе люблю когда начинают обсирать страну в которой живут, но блин почему ж у нас так все наперекосяк и недоделано???!!! Неужели не продумать было индивидуальные подходы???Зато я могу когда Аркаше будет 3 года, получить эти деньги за мк на руки. Так вот нах... они мне потом? Лучше б помогли сейчас!!!Но видимо карма у нас такая в семье, всего мы своими силами добиваемся! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 Ну что, сходил мой муж на консультацию (Наш случай не подходит по понятие строительство дома ((( Соответственно ипвтеку на строительство погасить капиталом нельзя. Видите ли дом мы уже зарегистрировали (не помню для чего) и соответственно строить там больше нечего.У нас тоже дом зарегистрирован, как незавершенка, был, сказали регистрировать жилым и топать к ним за погашением ипотеки Странно как-то получается: ситуации похожие, консультации разные но без водоснабжения и канализации ( на это минимум полкапитала ушло быНа это весь капитал уйдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 13 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 Зато я могу когда Аркаше будет 3 года, получить эти деньги за мк на руки. его же не дают на руки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 13 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 но без водоснабжения и канализации ( на это минимум полкапитала ушло быНа это весь капитал уйдет Аквагео нам посчитали 110 тыс это бурение скважины и подвод воды в дом со всеми материалами. И столько же примерно канализация, которую мы хотим. Ну а там унитазы, краны, ванна, водонагреватель ... сюда я конечно не плюсовала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 13 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 Ну что, сходил мой муж на консультацию (Наш случай не подходит по понятие строительство дома ((( Соответственно ипвтеку на строительство погасить капиталом нельзя. Видите ли дом мы уже зарегистрировали (не помню для чего) и соответственно строить там больше нечего.У нас тоже дом зарегистрирован, как незавершенка, был, сказали регистрировать жилым и топать к ним за погашением ипотеки Странно как-то получается: ситуации похожие, консультации разныеНе знаю, видимо похожие, но не одинаковые (Надо бы мне самой к нам на Петровскую сползать на консультацию, чтобы понимать. И задать все-таки вопросы как же в таком доме нам щас жить?! Димка ходил на октябрьский 52 Зато я могу когда Аркаше будет 3 года, получить эти деньги за мк на руки. его же не дают на руки?Это как компенсация за строительство или как-то так. Деньги на счет преводятся. Не понимаю я тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 Не знаю, видимо похожие, но не одинаковые (Надо бы мне самой к нам на Петровскую сползать на консультацию, чтобы понимать. И задать все-таки вопросы как же в таком доме нам щас жить?! Димка ходил на октябрьский 52Может принципиальное отличие, что у нас подрядчик строил, и ипотека была ему на расчетный счет переведена. его же не дают на руки?Дают в случае построенного дома, но по истечении трех лет ребенку. И наверно, документы, подтверждающие расходы попросят, так что стоит чеки и договора на услуги сохранить. Ну а там унитазы, краны, ванна, водонагреватель ... сюда я конечно не плюсовалаА отопление уже сделали? У нас это оказалась самая большая статья расходов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 14 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 Наташ, а у вас какое отопление?Мы вроде решили пока электрические батареи и теплый пол. У нас газа нет в фомкино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 У нас подразумевался газ, поэтому мы все организовали для газового отопления. Но по причине недобросовестности застройщика газа нет и в помине Сейчас у нас привозной газ: огромные баллоны, которые муж возит регулярно на заправку. Выходит офигенно дорого, так как в морозы один баллон сгорал за сутки, но электричеством топить не дешевле получается. Если не ставить какое-нибудь ноу-хау типа теплового насоса: дорого при покупке, но выгодно в эксплуатации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 14 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 его же не дают на руки?При строительстве собственными силами, без ипотек и займов, когда ребенку исполняется 3 года, перечисляют на р/с мамы наличкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 14 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 Дают в случае построенного дома, но по истечении трех лет ребенку. И наверно, документы, подтверждающие расходы попросят, так что стоит чеки и договора на услуги сохранить.Не обязательно построен, может быть и не введен в эксплуатацию ещё, как в нашем случае, например. А чеки и договоры в любом случае собирать стОит, можно ещё 13% из бюджета вернуть, если зарплата имелась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 Не обязательно построен, может быть и не введен в эксплуатацию ещё, как в нашем случае, например.А что такое ввод в эксплуатацию? Чем отличается от признания дома жилым? У меня уже голова пухнет от обилия бумажек и инстанций. Неужели еще куда-то надо идти и что-то делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 14 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 А что такое ввод в эксплуатацию? Чем отличается от признания дома жилым? У меня уже голова пухнет от обилия бумажек и инстанций. Неужели еще куда-то надо идти и что-то делать?Ввод в эксплуатацию - это БТИ и регистрация в регистрационной палате законченного строительства. Соответственно и жилым признается. Но можно просто справку взять в архитектуре, что дом жилой. Так что я тоже не очень понимаю что Вы имеете в виду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас