Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

Нет, мы на строительство хотим. Участок куплен. Дом строится

Если строить дом, то после 3-х лет ребенка можно будет деньги наличкой получить.

Нет, мы на строительство хотим. Участок куплен. Дом строится

Если строить дом, то после 3-х лет ребенка можно будет деньги наличкой получить.

Можно и до 3-х лет, но с помощью займа или ипотеки. Я спарашивала когда сертификат забирала

Изменено пользователем Zhenasty

А я вот понять не могу, если брать займ под строительство у юр лица, например у своего работодателя, и возвращать его мат капиталом, то это же как обналичивание денег получается. Или надо отчитываться? А перед кем отчитываться?

почему обналичивание? наличкой же никто денег не дает. пф потом на счет работодателя переводит.

Или надо отчитываться? А перед кем отчитываться?

Вы не получите денег от пенсионного фонда, пока не предъявите документов, подтверждающих строительство: договор на покупку земли, договор с подрядчиком. Мы понесем свидетельства о собственности, только тогда нам деньги будут перечислены.

• Like 1

Или надо отчитываться? А перед кем отчитываться?

Вы не получите денег от пенсионного фонда, пока не предъявите документов, подтверждающих строительство: договор на покупку земли, договор с подрядчиком. Мы понесем свидетельства о собственности, только тогда нам деньги будут перечислены.

вот как. т.е. если земля уже куплена, дом построен. надо водоснабжение и канализацию делать, а также внутр. работы. то мы сначала возьмем займ, его потратим, потом принесем договора и чеки, и тогда только фирме вернут деньги.

тогда надо консультироваться в ПФ, что для них является строительством дома, а то может у нас разные представления

Спасибо огромное за разъяснение!!!!!!!!!

а если мы в строящемся доме кв-ру собираемся покупать, то нам для ПФ достаточно будет договора долевого участия, зарег. в Регпалате, или надо что-то еще (из док-тов на кв-ру)?

и потом, после окончания стройки и рег-ции жилья, нужно копии свид-в о праве собств-ти нести в ПФ, подтверждая, что доли всем членам семьи выделены?

вот как. т.е. если земля уже куплена, дом построен. надо водоснабжение и канализацию делать, а также внутр. работы. то мы сначала возьмем займ, его потратим, потом принесем договора и чеки, и тогда только фирме вернут деньги.

тогда надо консультироваться в ПФ, что для них является строительством дома, а то может у нас разные представления

Мне объяснили, что при невозможности подогнать нас сейчас под программу, можно будет по истечении трех лет предъявить свидетельство на дом, построенный после 07-ого года и получить деньги наличкой. Правда вариант с ожиданием мне не нра :562108:

Мне объяснили, что при невозможности подогнать нас сейчас под программу, можно будет по истечении трех лет предъявить свидетельство на дом, построенный после 07-ого года и получить деньги наличкой. Правда вариант с ожиданием мне не нра :562108:

вот-вот. нам щас эти халявные 400тыс совсем не помешали бы...

записала мужа на завтра на консультацию в ПФ. пусть идет и все узнает. а то может зря радуемся и всё как всегда своими силами будем делать (

ой, я по многим номерам звонила, вроде на этот дозвонилась 565673

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...