Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

Женяяяя! Поздравляю! Просто какой -то бэби -бум у нас! Третий... Что б девочку тебе Боженька дал!

спасибо, Юль :). да, присоединяйся ;)

Девочки, среди нас есть бухгалтера, кто сталкивался на практике с погашениями займов юр.лица мат.капиталом до достижения 3х лет второму ребенку? Скажем, возможно взять кредит или беспроцентный займ на работе для приобретения жилья. Какие требования к юр.лицу? В его док-тах должны быть прописаны какие-то определенные виды деят-ти? Еще какие-то требования?

А у кого в ПФ можно проконсультироваться (какое окно), чтобы поподробнее узнать, какие документы для этого нужны.

Когда писала заявку на сертификат, подивилась, насколько она... эхм... несовершенна. Я ожидала увидеть строгую форму с клеточками для букв, а тут даже ФИО ребенка полностью не написать, настолько узкие поля. Наверное, зато в заявке на использование МК уж они оторвались и сделали как надо :crazy: .

А у кого в ПФ можно проконсультироваться (какое окно), чтобы поподробнее узнать, какие документы для этого нужны.

В окошке девочка только заявление принимает, она по необычным случаям консультации не дает, точнее пытается, но не знает всех тонкостей. Можно зайти с главного входа и попросить охранника Вам прислать из отдела по работе с сертификатами сотрудника. Ко мне выходила начальник отдела и все подробненько рассказывала.

А несовершенна так как выдают только сертификат. Когда дело доходит до перечисления денег, попросят все-все-все, кроме анализов.

Меня тоже вопрос про займ интересует, надо завтра сходить туда поговорить. А не знаете, со скольки у них обед?

Девочки, среди нас есть бухгалтера, кто сталкивался на практике с погашениями займов юр.лица мат.капиталом до достижения 3х лет второму ребенку? Скажем, возможно взять кредит или беспроцентный займ на работе для приобретения жилья. Какие требования к юр.лицу? В его док-тах должны быть прописаны какие-то определенные виды деят-ти? Еще какие-то требования?

Когда писала заявку на сертификат, подивилась, насколько она... эхм... несовершенна. Я ожидала увидеть строгую форму с клеточками для букв, а тут даже ФИО ребенка полностью не написать, настолько узкие поля. Наверное, зато в заявке на использование МК уж они оторвались и сделали как надо :crazy: .

Мы брали займ у юр.лица( работодателя мужа).Про то какие документы нужны от юр.лица мы узнали в рег.палате,когда оформляли квартиру,это был Устав,приказ о назначении директора,в уставе д.б. прописано например что выдают займ своим работникам,и куча всяких документов на фирму.В ПФ вам точно эту информацию никто не даст.А если ваше юр.лицо уже давало займ под мат.кап.кому нибудь уже,то в рег.пал. на это юр. лицо никаких документов и не понадобиться,т.к. в базе данных эта фирма уже у них есть.

А в сам ПФ мы предоставляли договор займа,платёжное поручение и справку о состоянии задолженности перед юр.лицом(по этим документам ПФ консультацию даёт).

Изменено пользователем Галя1980

Ух, как все сложно оказывается (((

Скажите с чего мне начинать? Сертификат на руках. Хотим займ взять у работодателя мужа. С чего начинать?куда идти?

Скажите с чего мне начинать? Сертификат на руках. Хотим займ взять у работодателя мужа. С чего начинать?куда идти?

а вы уже купили жилье, на кот. хотите брать займ?

Сначала мы узнали даст ли займ работодатель(у нас был безпроцентный),потом нужно найти квартиру,оформляем договор займа,платёжное поручение,договор купле-продажи(дата на этих документах была той когда подавали документы в рег.палату)Рег.палата в течение 5 дней оформляет квартиру в собственность с обременением(в течение этих 5 дней мы доносили документы на юр.лицо),ну а потом несём все документы в ПФ на погашение этого займа,ещё оформить у натариуса обязательство по выделению долей нужно.

Для меня это всё было каким-то адом,я столько слёз пролила,то одно не так,то другое,зато теперь живу и радуюсь,что всё закончилось.

Вот здесь есть информация по целевому займу.

Нет, мы на строительство хотим. Участок куплен. Дом строится

Спасибо! Хоть сориентировали. Терь буду мужа наставлять и подгонять!!!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...