Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 3 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2013 Ну в данном случае под обналичкой агент имеет ввиду скорее всего свою маржу за оформление займа от юр. лицаСпасибо что разьяснила! А мы то в шоке были что так напрямую нам предлагаютмоя подруга продает квартиру за 2400 000. агент им предложила покупателя с военным сертификатом. т.е. в договоре будет указана сумма 2800 000, а 400 000 подруга отдаст наличкой покупателю.Вот одна из схем для обналичивания, все легко и просто.Так что, может и напрямую предлагалиа потом расторгнуть договор купли-продажи с продавцом и получить 2800 000 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Забрала я наконец-то сертификат. Оказывается его можно потратить на строительство и до 3-х лет, но при условии что будет взята ипотека или займ на строительство. Кто-нибудь с этим сталкивался? Все реально? Какие условия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Забрала я наконец-то сертификат. Оказывается его можно потратить на строительство и до 3-х лет, но при условии что будет взята ипотека или займ на строительство.Кто-нибудь с этим сталкивался? Все реально? Какие условия?Мы сейчас оформляем дом как жилой. И нам гасят МК ипотеку, взятую на строительство. Но у нас и кредит весьма необычный: залог квартиры под строительство дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Но у нас и кредит весьма необычный: залог квартиры под строительство дома.Наташ, расскажи пожалуйста поподробней? Про кредит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 В Росбанке оформляли специально для получения потом МК, чтобы не ждать три года и не знать потом на что его потратить. Потому как жилищный вопрос, надеюсь, решили окончательно. Мы взяли на 10 лет под 11,что-то там десятых% годовых. В залоге наша квартира, а деньги были переведены на счет фирмы, строившей нам дом. А так вся процедура обычна: оценка квартиры, все справки о прописанных, задолженностях. Регистрация сделки в регпалате. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Понятно, спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 (изменено) а потом расторгнуть договор купли-продажи с продавцом и получить 2800 000 Я, конечно, не юрист и спорить не буду, но инет пишет, что не так уж и просто расторгнуть договор купли-продажи. Для этого нужны уж очень веские причины. И их нужно еще в суде доказать.Но как дела на практике обстоят, не знаю, не сталкивалась. Изменено 6 февраля 2013 пользователем MayBe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 вот и я, наконец, сподобилась подать заявление на сертификат МК.и тоже интересуюсь, как его можно использовать на строительство или приобретение жилья, если ребенку нет 3х лет. похоже на специальную уловку государства для граждан. чтобы брали ипотеку и переплачивали проценты. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Женяяяя! Поздравляю! Просто какой -то бэби -бум у нас! Третий... Что б девочку тебе Боженька дал! 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Женяяяя! Поздравляю! Просто какой -то бэби -бум у нас! Третий... Что б девочку тебе Боженька дал!Юлёк, давай уже сама под этот бейби бум иди за третьим 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 А если двойня? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 А если двойня? Тем клевее: третий и четвертый 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас