Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 14 января 2013 Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Как долго переводлись деньги, процент ккакой и есть ли образец договора?Деньги перевели ровно через 2 месяца.С нас не взяли ни процентика,т.к.давала фирма на которой работает муж,только вот в банке,когда снимала эти деньги,то процентик небольшой банк содрал.Образец договора бухгалтер в интернете наверно достала,я даже и не узнавала.Вот только если вам удастся тоже без процентов займ получить,то в договоре займа нужно обязательно указать,что он безпроцентный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 14 января 2013 Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 спасибо!а какие-нибудь еще особенности были? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 14 января 2013 Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 спасибо!а какие-нибудь еще особенности были?Пока никаких особенностей больше и не вспомнила,но в тот момент когда оформляла эти все бумажки думала что ничего хуже нет,сколько было нервов потрачено.А после того как Пенс.Фонд деньги перечислит юр.лицу нужно снять ещё обременение с квартиры в регпалате. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 14 января 2013 Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 что за обремение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 14 января 2013 Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Обременение это когда на квартире имеется какой то долг,кредит,ипотека итп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 14 января 2013 Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 понятно, спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Машулька 22 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Девочки ,а кто нибудь сталкивался с продажей квартиры через договор дарения ,?Проблем не будет при оформлении купле продажи,? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 Девочки ,а кто нибудь сталкивался с продажей квартиры через договор дарения ,?Проблем не будет при оформлении купле продажи,?Вы немного не в тему, но попробую ответить. Если Вы продавец, то подарили и подарили. А если Вы покупатель, то зачем Вам это вообще надо?! - налоговый вычет не получите- коснись чего , например суд признает сделку недействительной, то Вы никаких денег обратно не получите. А чем продавец мотивирует, почему нельзя простой договор купли-продажи оформить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белочка 80 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать Опубликовано: 24 января 2013 (изменено) Девочки ,а кто нибудь сталкивался с продажей квартиры через договор дарения ,?Проблем не будет при оформлении купле продажи,?если вы покупатель, то вам придется платить налог. Это ж прибыль получается у вас)Вроде налог при дарении не платят только близкие родственники (но, наверное, это не ваш случай) Изменено 24 января 2013 пользователем Белочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 28 января 2013 Рассказать Опубликовано: 28 января 2013 (изменено) Мне сегодня письмо из Пенсионного Фонда пришло. Приглашают на получение сертификата Кричу мужу на кухню, что мне нужно новое платье. Он обалдел (???!!!!). Говорю ему, что в письме так официально и много написано, да ещё они не просто зовут, а "приглашают", что мне просто неудобно туда идти в джинсах :lol: Изменено 28 января 2013 пользователем marusechka 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Ага,я пришла на вручение зашла,а мне тетенька в лоб,фамилия,так вот здесь распишитесь,возьмите,досвидания,вот и все вручение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Наташа 289 Опубликовано: 29 января 2013 Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Меня тоже так официально приглашали(получали сертификат к 8 Марта одними из первых 2007 г.,было нас человек 10) я сразу на рынок ,костюм купила,причёску в парикмахерской сделала. Пришли в кружок встали,нам дали сертификат и по цветку. И всё спасибо,досвидания! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас