Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

Юль, а тут http://www.gdeetotdom.ru/living/articles/1857202/ другое пишут:

Так что спешить не стоит, тем более, что закон это позволяет. Срок для обращения в налоговый орган для получения имущественного налогового вычета Кодексом не ограничен. Даже, если квартира была приобретена пять лет назад, но покупатель забыл или не знал о своем праве на имущественный вычет, он может им воспользоваться сейчас или спустя еще какое-то время. Правда, предельный размер вычета будет рассчитан исходя из 1 млн рублей, так как право на льготу возникло до 1 января 2008 года.

И это мне кажется больше похожим на правду. Просто если квартира куплена 5 лет назад, и ты узнала о воз-ти получить вычет, то сможешь подать декларацию сразу за 3 последних года, а не за все 5.

Но уточнить, конечно, надо, раз такие разночтения.

Так в чем тогда вопрос? Пусть будет оформлена на мужа, он и получит весь вычет.

Ирин, вопрос в том, разрешит ли ПФ гасить ипотеку маткапиталом, если все оформлено на мужа. или я путаю право на долю и право собственности? если всем будет выделено по доле, то получается муж не будет едиственным собственником?

Ирин, вопрос в том, разрешит ли ПФ гасить ипотеку маткапиталом, если все оформлено на мужа. или я путаю право на долю и право собственности? если всем будет выделено по доле, то получается муж не будет едиственным собственником?

Юль, так вы в ПФ отнесете обязательство выделить доли, после этого ПФ спокойно перечислит МК на ипотеку.

Ну а дальше вам нужно переоформить собственность уже с новыми долями.

Но вот тут как раз, если я правильно все понимаю, Налоговой это все не коснется, туда спокойно муж будет носить копию первого свидетельства, где он собственник единоличный.

с этими долями, конечно.... ну с детьми понятно, а вот смысл выделять долю супруг/супруге, если все купленное в браке и так совместная собственность?

а в Налоговой по этим вопросам не консультируют?

с этими долями, конечно.... ну с детьми понятно, а вот смысл выделять долю супруг/супруге, если все купленное в браке и так совместная собственность?

Может быть брачный контракт, где прописано иное.

Ирин, не вижу смысла туда идти. вряд ли налоговая будет рассказывать как следует поступить, чтобы вытрясти больше денег из нашего государства. просто буквально пару недель назад я пыталась выяснить в фсс как будет рассчитываться пособие по уходу за ребенком с 2013 года и мне сказали, что понятия не имеют (а кто, блин, должен иметь????) Так, что пребываю в полном убеждении, что нужную инфу надо искать на стороне, чтобы уже с ней идти в гос. структуры

кто знает сколько времени проходит с момента подачи доков в ПФ о погашении ипотеки маткапиталом до того как деньги поступают на счет?

Юля, ваша квартира должна быть оформлена на всех членов семьи, тебя, мужа, детей.

Либо должно быть нотпариальное обязательство о выделении долей.

Кстати кто-нибудь оформлял займ у юрлица?

Юля, ваша квартира должна быть оформлена на всех членов семьи, тебя, мужа, детей.

Либо должно быть нотпариальное обязательство о выделении долей.

Кстати кто-нибудь оформлял займ у юрлица?

Я оформляла займ у юр.лица,вас что именно интересует?

Как долго переводлись деньги, процент ккакой и есть ли образец договора?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...