Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 По случаю вопрос возник, надеюсь, так и останется теореческим: все совместно нажитое делят поровну, кроме подаренного, унаследованного и т.д, а маткапитал? Т.е. купили квартиру - при разводе пополам. Купили квартиру с помощью МК - как делят?Ну 400 тыс. - это всего лишь 10-20% стоимости трехкомнатной квартиры, не думаю, что прям принципиально, как 1/10 часть квартиры делить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Ну 400 тыс. - это всего лишь 10-20% стоимости трехкомнатной квартиры, не думаю, что прям принципиально, как 1/10 часть квартиры делить Ну да: от трех миллионов это 13%. Капля в море стоимости недвижимости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 отведите меня за руку в ПФ. ребенку скоро полтора года, а у меня ничего не оформлено Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 отведите меня за руку в ПФ.ребенку скоро полтора года, а у меня ничего не оформлено и меня. но меня справка из ЗАГС держит. тааак не охота туда идти. пните меня, пжт, а? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 отведите меня за руку в ПФ.ребенку скоро полтора года, а у меня ничего не оформлено и меня. но меня справка из ЗАГС держит. тааак не охота туда идти. пните меня, пжт, а? надо нам с тобой договориться о встрече у дверей ПФ - тогда стыдно др перед др станет, и уже не продинамим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 5 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 Ну 400 тыс. - это всего лишь 10-20% стоимости трехкомнатной квартиры, не думаю, что прям принципиально, как 1/10 часть квартиры делить Ну да: от трех миллионов это 13%. Капля в море стоимости недвижимости.Ну и если есть МК, то значит в семье двое детей, какой уж тут дележ квартиры, ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 Девочки, кто сталкивался? Сегодня в Сбере мужу сказали, что если мы будем гасить ипотеку МК, то нам нужно выделить долю всем детям, включая сына мужа от первого брака Я первый раз про это услышала, это правда? Сертификат на МК получен же мной, на моих двоих детеймне кажется, напуталииначе мы тут на форуме давно б знали о такой фишке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 6 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 отведите меня за руку в ПФ.ребенку скоро полтора года, а у меня ничего не оформлено Пошли вместе отведем друг друга Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 6 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 отведите меня за руку в ПФ.ребенку скоро полтора года, а у меня ничего не оформлено Пошли вместе отведем друг друга Пойдете и меня позовите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 Пошли вместе отведем друг друга Хотела раньше написать, что легко оформляется, все быстро, все вежливые... а ездила на этой неделе забирать, обхамили меня с ног до головы. Было ощущение, что та, кто выдает сертификаты, потом из своего кармана и деньги перечисляет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 6 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2012 Пошли вместе отведем друг друга Хотела раньше написать, что легко оформляется, все быстро, все вежливые... а ездила на этой неделе забирать, обхамили меня с ног до головы. Было ощущение, что та, кто выдает сертификаты, потом из своего кармана и деньги перечисляет О, да, там такая тетечка, мама дорогая! А в кабинете обстановка так накалена, что воздух руками трогать можно! Жуть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас