Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 8 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2012 а кто-нибудь получал справку из архива ЗАГС о браке (для МК или других нужд)? что-то они мне на письменный запрос не отвечают 2 недели. сколько еще ждать или нужно лично топать?Я лично ходила на Пароменскую. С оплаченной гос. пошлиной. И заявление там какое-то заполняла. Выдают в день обращения.Наверное позвоню им и пусть скажут, куда идти и когда ждать. вдруг уже сведения только в архиве на Ротной.Справка нужна, если фамилии мамы/детей разные.Ешка, подозреваю, что они тебе так и не ответят. Насколько я знаю, справки об изменении фамилии выдаются только лично в руки по паспорту и под роспись. По почте они не высылаются точно!И если брак заключался/расторгался в других загсах, не в Псковском, то логично, что пока они туда-сюда запросы посылают, в день обращения справку никто не выдаст.Татка, я родила одного ребенка под одной фамилией, второго - под девичьей (надоело менять). поэтому просят справку, что мамаша одна и та же , хотя свидетельства о разводе, о браке есть. Кать, я так и сделала, обратилась в ЗАГС по месту расторжения, они мне велели слать самой запрос по месту заключения брака, и тогда в месте расторжения мне дадут бумажку. Видимо, придется топать, узнавать, не торопятся они ответ слать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 9 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2012 Справка нужна, если фамилии мамы/детей разные.А свидетельство о заключении брака у нас уже не документ??Какие им еще справки нужны- бюрократы фиговы! Леся, если есть свидетельство о расторжении брака, то свидетельства о браке уже на руках обычно нет и подтвердить изменении фамилии при вступлении в брак - нечем. Данный факт подтверждает справка об изменении фамилии (выписка из актовой записи). Поэтому многим по жизни требуются эти справки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 9 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2012 Аааа! У меня просто с мужем разные фамилии, но мы в браке, я думала еще и справку надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Машулька 22 Опубликовано: 6 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2012 Девочки,а если в наличии есть сумма денег ,и не хватает 400т.р,до квартиры (2-ки),как можно эту доплату оформить через мат. кап??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 6 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2012 Оформляете ипотеку на эту сумму, и если у вас уже есть МК, то сразу же им ее и закрываете) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 6 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2012 Оформляете ипотеку на эту сумму, и если у вас уже есть МК, то сразу же им ее и закрываете)а разве нельзя просто как доплату, без ипотеки, вроде как можно, мне говорили уже в этой темке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 6 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2012 а мне не звонЯт из ПФ, хотя заявление подала ещё в июле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 6 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2012 Оформляете ипотеку на эту сумму, и если у вас уже есть МК, то сразу же им ее и закрываете)а разве нельзя просто как доплату, без ипотеки, вроде как можно, мне говорили уже в этой темке Можно, только нужно найти продавца, который согласится подождать пару месяцев. Не все хотят столько ждать, цена квартиры за ожидание обычно увеличивается, проще ипотека! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Машулька 22 Опубликовано: 20 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 Девочки ,спасибо большое за ответы..!!А ипотеку не дадут ,если доход официальный в семье маленький,? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 20 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 а мне не звонЯт из ПФ, хотя заявление подала ещё в июле Они и не позвонят Должно было придти Вам заказное письмо с датой когда Вы можете сертификат получить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 21 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Девочки ,спасибо большое за ответы..!!А ипотеку не дадут ,если доход официальный в семье маленький,?В сбере не дадут, в втб даже справки не нужны никакие... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 21 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 а мне не звонЯт из ПФ, хотя заявление подала ещё в июле Они и не позвонят Должно было придти Вам заказное письмо с датой когда Вы можете сертификат получитьааааааааа, спасибо большое)))))))))))))) видимо приходило) я такие письма игнорирую) вечно из налоговой фигню шлют)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас