Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 1 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2012 (изменено) А мне вот интересно, если после второй беременности двойня появится - материнский капитал в каком порядке выдаётся?.. За второго и третьего или только как за третьего..?только за ВТОРОГО!Я имела ввиду, что за второго материнский капитал, а за третьего региональный, если появится двойня Изменено 1 августа 2012 пользователем Леся-Олеся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 2 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 А мне вот интересно, если после второй беременности двойня появится - материнский капитал в каком порядке выдаётся?.. За второго и третьего или только как за третьего..?только за ВТОРОГО!Я имела ввиду, что за второго материнский капитал, а за третьего региональный, если появится двойня точно-точно, меня все пытались убедить, что я мат. капитал вдвойне получу, ага-ага Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 22 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Сегодня в садике слышала от воспитательницы, что мат капитал теперь будут давать только тем, у кого доход ниже прожиточного...говорит закон вышел..правда ли это? ктон знает об этом что-н? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 22 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Сегодня в садике слышала от воспитательницы, что мат капитал теперь будут давать только тем, у кого доход ниже прожиточного...говорит закон вышел..правда ли это? ктон знает об этом что-н?фигня...нету такого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Девочки, глупый вопрос.А МК индексруется ежегодно для всех, его имеющих, или только для вновь получающих? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 22 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Девочки, глупый вопрос.А МК индексруется ежегодно для всех, его имеющих, или только для вновь получающих?Для всех индексируется, каждый год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Девочки, глупый вопрос.А МК индексруется ежегодно для всех, его имеющих, или только для вновь получающих?Для всех индексируется, каждый год.Т.е. если я его не тратила, то тоже могу считать, что у меня там сумма выше за счет индексации, несмотря на написанное в самом сертификате? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 22 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Девочки,а можно поподробней?т.е если я не израсходовала мат.капит я могу получить что то в год?и какая эта сумма?я темень в этой области. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Т.е. если я его не тратила, то тоже могу считать, что у меня там сумма выше за счет индексации, несмотря на написанное в самом сертификате?агааааа пните меня оформить МК!!!! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 22 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Девочки, глупый вопрос.А МК индексруется ежегодно для всех, его имеющих, или только для вновь получающих?Для всех индексируется, каждый год.Т.е. если я его не тратила, то тоже могу считать, что у меня там сумма выше за счет индексации, несмотря на написанное в самом сертификате?да,больше,чем написано,получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Девочки,а можно поподробней?т.е если я не израсходовала мат.капит я могу получить что то в год?и какая эта сумма?я темень в этой области.Если маткапитал не потрачен, то его сумма каждый год индексируется. Когда соберешься его расходовать, то там будет сумма немного выше, чем была написана на сертификате. А в руки никто этот прирост не дает. Посмотри какая сумма в твоем сертификате написана и отними ее от 387640, 30 копеек (это сумма на 1 января 2012 года) и узнаешь теоретически что тебе приросло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 22 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Блин, я все забываю этот сертификат получить. У него есть какой срок давности, до какого срока надо получить после рождения ребенка? аааа пните меня оформить МК!!!! и меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас