Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 31 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 А мне вот интересно, если после второй беременности двойня появится - материнский капитал в каком порядке выдаётся?.. За второго и третьего или только как за третьего..? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 31 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 А мне вот интересно, если после второй беременности двойня появится - материнский капитал в каком порядке выдаётся?.. За второго и третьего или только как за третьего..?За второго и третьего - за каждого ребенка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 31 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 Я чего то путаю или МК можно получить всего ОДИН раз независимо от количества детей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 31 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 Конечно один! Если 2 беременность, то выдается МК, если уже есть 2 детей (3, 4, 5 не важно) и МК ранее не получали, ну мож они родились до закона, то выдадут за любого последующего. Но всего лишь 1 раз.Есть региональный МК, от области, вот тот другой, может его и за каждого тот вопрос я не изучала. А вот региональный выдается начиная с 3 ребенка, там деньги и участок земли где-то вроде бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mas_lindo 1526 Опубликовано: 31 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 А где забирать сертификат? В какой вход заходить? 111 каб? Я ходила на прошлой неделе забирать. Вход тот же, сбоку. Взяла талончик, отстояла в очереди 30 минут и забрала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 31 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 Девочки а можно материнский капитал использовать на первого ребенка?хочу им сад оплачивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 31 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 Можно на любого. Хоть на первого, хоть на третьего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 31 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 (изменено) а за сад платить не надо многодетным, только если все трое в сад ходят? или если в семье трое детей до 18лет... Изменено 31 июля 2012 пользователем yulikab Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 31 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 второй вариант) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 31 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 девочки, кто только оформлял маткапитал...как сейчас обстоят дела: запись или в порядке живой очереди (ул. Петровская интересует)не дозвонится до ПФ...а очень срочно нужно всё оформить, на этой неделе подать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 31 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 А мне вот интересно, если после второй беременности двойня появится - материнский капитал в каком порядке выдаётся?.. За второго и третьего или только как за третьего..?только за ВТОРОГО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 1 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2012 за третьего местные выплаты..тож будут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас