Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 13 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 Я наконец-то решилась сходить оформить мат. капитал, отстояла в очереди до обеда 40минут и после обеда 1,5 часа-и это только для того,чтобы у меня забрали документы за 5 минут!!!!!!А зачем? Есть запись на определенное время по телефону 69-64-94.Кто б подсказал... Я бы тоже пошла стоять. Спасибо Катя И я не знала, а как же "живая" очередь - пропускает что ли тех кто по записи?Я тоже так ходила, час до обеда и часа 1,5 после, причем после обеда всего одного человека так долго оформляли А вот недавно решилась придти забрать сертификат (письма за 3 месяца так и не дождалась), женщина которая их отдает бегала туда-сюда по своим делам, минут 40 ждала ее, чтоб за 2 минуты получить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 13 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 И я не знала, а как же "живая" очередь - пропускает что ли тех кто по записи? Не знаю, может разные принимают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 13 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 Я когда пришла документы оформлять,сидела толпа дедушек-бабушек,которые с порога мне кричали:за нами будешь...Ну я порядков не знаю,пригорюнилась рядом,думаю,сидеть мне тут до вечера(((( Но это услышала тетенька с рецепшн и прибежала порядки наводить И я оказалась вдруг первой)))А оформляют действительно долго.Зато получила за пару минут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 13 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 Я оформляла в феврале записи по телефону не было: сказали по живой очереди Но мне повезло я была вторая все успела за 20 минут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin 59 Опубликовано: 14 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 На счет записи - звонила ( в феврале), сказали по живой очередиа вообще лучше идти в филиалы ( на Октябрьском и Алтаева), там одна очередь во все окошки и народу меньше ( в общем там быстрей) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катерррина 0 Опубликовано: 18 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2012 Кто-нибудь тратил МК на строительство дома? Расскажите - реально это? Я прочитала все выше сказанное, и расстроилась. "Вот Вам деньги, только попробуйте, возьмите", а залезать в долги на 10-ти летия не хочеться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 18 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2012 Кто-нибудь тратил МК на строительство дома? Расскажите - реально это? Я прочитала все выше сказанное, и расстроилась. "Вот Вам деньги, только попробуйте, возьмите", а залезать в долги на 10-ти летия не хочеться.мы пробуем.пока застряли в документах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 20 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Кто-нибудь тратил МК на строительство дома? Расскажите - реально это? Я прочитала все выше сказанное, и расстроилась. "Вот Вам деньги, только попробуйте, возьмите", а залезать в долги на 10-ти летия не хочеться.мы пробуем.пока застряли в документах.А что есть какие-то изменения в законе и можно на строительство не дожидаясь 3-х лет деньги получить? А с документами какие проблемы, там же вроде все просто кажется? Какие-то подводные камни есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 20 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Кто-нибудь тратил МК на строительство дома? Расскажите - реально это? Я прочитала все выше сказанное, и расстроилась. "Вот Вам деньги, только попробуйте, возьмите", а залезать в долги на 10-ти летия не хочеться.мы пробуем.пока застряли в документах.А что есть какие-то изменения в законе и можно на строительство не дожидаясь 3-х лет деньги получить? А с документами какие проблемы, там же вроде все просто кажется? Какие-то подводные камни есть?Нет.изменений никаких.Просто до 3-х лет можно испльзовать МК только через займ.А с документами ,у нас не была выделена доля на зем.участке.Вот заново межевали,межевое дело и новое свидетельство собственности делаем.А это столько времени занимает...Там уже и 3 года малышам исполнится))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 21 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Нет.изменений никаких.Просто до 3-х лет можно испльзовать МК только через займ.А с документами ,у нас не была выделена доля на зем.участке.Вот заново межевали,межевое дело и новое свидетельство собственности делаем.А это столько времени занимает...Там уже и 3 года малышам исполнится))) Спасибо, теперь понятно. А то прочитала и решила, что опять все для людей сделали и кучу документов добавили. Ну что ж, будем ждать трех лет Денискиных и тоже рванем в ПФ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 23 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2012 Вот собираюсь использовать МК на покупку жилья. Напишу подробно все действия. Вот здесь можно посмотреть ответы на часто задаваемые вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 31 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2012 А где забирать сертификат? В какой вход заходить? 111 каб? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас