Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

Светок, у меня есть приятельница, она помощник судьи. Скажите, есть ли у вас вопросы, касаемо судопроизводства? Можете в личку написать, я с ней поговорю

Изменено пользователем Erika

Товарисчи, у меня вот такой вопрос. невестка планирует с помощью МК купить жильё, по поводу документов я всё прочитала, всё понятно, но она хочет нанимать агента, чтобы тот за неё все доки собирал. Мне кажется или это лишнее? ведь не так много всего и нужно.. Интересуют документы, требующиеся только от неё, не от продавца.

Это вы про документы, которые в пенсионный сдавать? Если про них, то там дадут конкретный перечень. У меня муж собирал, реально всё собрать самим, но бывает же что вообще заморачиваться не охота. :) Вот только есть маленький нюанс, сдавать все равно будет она сама и общаться с девушкой "очень милой" тоже сама. Я стояла в очереди с теми, кто после агентов сами еще бегали не по одному разу и доделывали то за что заплатили агентам.

А про дом историю конечно нехорошая, но такая канитель началась с июня прошлого года, т.к. по области активно с помощью покупки старых домов обналичивают материнский капитал и страдают теперь обычные люди. Смех, что сами не разрешили за него оплатить и его купить и обратно вернуть тоже не разрешают...Нет слов.

ну вот например.

Дополнительные документы:

1.копия договора купли-продажи жилого помещения

2.копию свидетельства о государственной регистрации..

3.в случае если жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) или не осуществлена государственная регистрация права собственности на жилое помещение - засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство оформить жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующ..

4,справку лица, осуществляющего отчуждение жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа, заключенному с лицом, получившим сертификат, или с супругом лица, получившего сертификат, о размерах оставшейся неуплаченной суммы по договору - в случае если приобретение жилого помещения осуществляется по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа.

из этого всего, насколько я понимаю, только № 3 делает покупатель. Или это не весь список дополнительных документов? (взято отсюда)

У нас продавцы не делали ничего. Спасибо, что они вообще ввязались в эту канитель с МК. Все справки и копии мы снимали сами и бегал везде муж тоже сам. В пенсионном они (продавцы) вообще никому не нужны. Доки там от вас лично будут принимать, так что и весь спрос с вас.

Весь список документов там лучше спросить, у нас всё непредсказуемо, что им может понадобиться.

БТИ могут попросить. Хотя по закону оно не требуется. В перечне документов не написано.

Ситуация сложилась хуже не куда. Опишу кратко. Чтоб отдать дом назад нужно разрешение на отчуждение недвижимого имущества, от органов опеки и попечительства. Районные органы опеки, которые непосредственно участвуют в этом деле, отказались выдавать разрешение ссылаясь на территориальную принадлежность, мол вы живете в городе, вот и идите за разрешением в городскую. В городской мне все популярно объяснили, сразу отправив в суд! Типо, мы вам не давали разрешение на приобретение жилья, вот и разрешение на отчуждение не дадим. Даже заявление отказываются принимать! В суде мы с ними однозначно встретимся, посмотрим что они там скажут.

Ситуация сложилась хуже не куда. Опишу кратко. Чтоб отдать дом назад нужно разрешение

59d044b1d2f2453f639efa81445ff7b9.gif

объясните тундре:)))

родился ребёнок (3 года ещё не скоро)можно воспользоваться ипотечным кредитом..

я в этом ничего не понимаю..на деле сейчас я могу двушку поменять на трёшку? (имеет ли значение первичное жильё или вторичное?)

чёт не удобно двум детям разновозрастным будет в одной комнате :562108:

объясните тундре :)))

родился ребёнок (3 года ещё не скоро)можно воспользоваться ипотечным кредитом..

я в этом ничего не понимаю..на деле сейчас я могу двушку поменять на трёшку? (имеет ли значение первичное жильё или вторичное?)

чёт не удобно двум детям разновозрастным будет в одной комнате :562108:

можно взять ипотеку и погачить мат. капиталом, это хоть сразу.

можно на горячую линию ПФ позвонить, они там доходчиво консультируют, т.к. каждый случай индивидуален.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...