Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 (изменено) Светок, у меня есть приятельница, она помощник судьи. Скажите, есть ли у вас вопросы, касаемо судопроизводства? Можете в личку написать, я с ней поговорю Изменено 30 марта 2012 пользователем Erika Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 Товарисчи, у меня вот такой вопрос. невестка планирует с помощью МК купить жильё, по поводу документов я всё прочитала, всё понятно, но она хочет нанимать агента, чтобы тот за неё все доки собирал. Мне кажется или это лишнее? ведь не так много всего и нужно.. Интересуют документы, требующиеся только от неё, не от продавца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 Это вы про документы, которые в пенсионный сдавать? Если про них, то там дадут конкретный перечень. У меня муж собирал, реально всё собрать самим, но бывает же что вообще заморачиваться не охота. Вот только есть маленький нюанс, сдавать все равно будет она сама и общаться с девушкой "очень милой" тоже сама. Я стояла в очереди с теми, кто после агентов сами еще бегали не по одному разу и доделывали то за что заплатили агентам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 А про дом историю конечно нехорошая, но такая канитель началась с июня прошлого года, т.к. по области активно с помощью покупки старых домов обналичивают материнский капитал и страдают теперь обычные люди. Смех, что сами не разрешили за него оплатить и его купить и обратно вернуть тоже не разрешают...Нет слов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 ну вот например. Дополнительные документы: 1.копия договора купли-продажи жилого помещения 2.копию свидетельства о государственной регистрации.. 3.в случае если жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) или не осуществлена государственная регистрация права собственности на жилое помещение - засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство оформить жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующ.. 4,справку лица, осуществляющего отчуждение жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа, заключенному с лицом, получившим сертификат, или с супругом лица, получившего сертификат, о размерах оставшейся неуплаченной суммы по договору - в случае если приобретение жилого помещения осуществляется по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа. из этого всего, насколько я понимаю, только № 3 делает покупатель. Или это не весь список дополнительных документов? (взято отсюда) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 У нас продавцы не делали ничего. Спасибо, что они вообще ввязались в эту канитель с МК. Все справки и копии мы снимали сами и бегал везде муж тоже сам. В пенсионном они (продавцы) вообще никому не нужны. Доки там от вас лично будут принимать, так что и весь спрос с вас. Весь список документов там лучше спросить, у нас всё непредсказуемо, что им может понадобиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светок 4 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 БТИ могут попросить. Хотя по закону оно не требуется. В перечне документов не написано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светок 4 Опубликовано: 27 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Ситуация сложилась хуже не куда. Опишу кратко. Чтоб отдать дом назад нужно разрешение на отчуждение недвижимого имущества, от органов опеки и попечительства. Районные органы опеки, которые непосредственно участвуют в этом деле, отказались выдавать разрешение ссылаясь на территориальную принадлежность, мол вы живете в городе, вот и идите за разрешением в городскую. В городской мне все популярно объяснили, сразу отправив в суд! Типо, мы вам не давали разрешение на приобретение жилья, вот и разрешение на отчуждение не дадим. Даже заявление отказываются принимать! В суде мы с ними однозначно встретимся, посмотрим что они там скажут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 27 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Ситуация сложилась хуже не куда. Опишу кратко. Чтоб отдать дом назад нужно разрешение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 2 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2012 объясните тундре))родился ребёнок (3 года ещё не скоро)можно воспользоваться ипотечным кредитом..я в этом ничего не понимаю..на деле сейчас я могу двушку поменять на трёшку? (имеет ли значение первичное жильё или вторичное?)чёт не удобно двум детям разновозрастным будет в одной комнате Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2012 объясните тундре ))родился ребёнок (3 года ещё не скоро)можно воспользоваться ипотечным кредитом..я в этом ничего не понимаю..на деле сейчас я могу двушку поменять на трёшку? (имеет ли значение первичное жильё или вторичное?)чёт не удобно двум детям разновозрастным будет в одной комнате можно взять ипотеку и погачить мат. капиталом, это хоть сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 3 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2012 можно на горячую линию ПФ позвонить, они там доходчиво консультируют, т.к. каждый случай индивидуален. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас