Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 26 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2012 У меня доверия к пенсионномму фонду и к материнскому капиталу нет ни какого. Только куча долгов благодаря нашим доблестным органам опеки и пенс. фонду.расскажите нам, чтобы мы тоже были на чеку. Как говорится, на чужих ошибках учатся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2012 И у нас использован маткапитал. Было несколько накладок, но все срослось, деньги перечислены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светок 4 Опубликовано: 27 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 (изменено) Долгая история... Началось с того ,что мы решили использовать матер. капитал по назначению честным путем,как говорится. Изначально думали продать комнату и купить часть дома в черте города. Так как нам на квартиру этих денег не хватает. А ипотеку или кредит не потянуть. Теперь думаю слава богу, что не стали продавать комнату, а то остались бы жить на улице. К сожалению,но это так. Исхожу из личного опыта и хождения по различным инстанциям.Купили мы дом в июле прошлого года. Без посредников , агенств и тому прочее. От хозяйки под материнский капитал. Дочке три года исполнилось. Дом небольшой по площади, требует вложений, естествено он не новый. Участок 17 соток. Хороший подъезд к дому, недалеко федеральная трасса. Автобус ходит каждый день по несколько раз + много проходящих автобусов.Мы взвешивали все плюссы и минусы.И смотрели не один дом. Вообщем подумали и решили. Хозяйка согласилась ждать деньги два месяца . В пенсионном фонде консультировались,как оформлять и т.д. Оформили на детей и на себя ,как положено по 1/4доли дома в собственость на каждого. Сдали спокойно документы в пенсионный фонд. Радовались думали купили домик в поселке. Со временем будут денежки пристройку сделаем новую или начнем строить новый дом . Весной сажать огород и приводить дом в порядок. Пропишемся в доме, будет меньше стоимость кварплаты.В сентябре месяце мы взяли в кредит бензокосу стоимостью 8 тыс., переплатив +1,5 примерно тысячи=10 тыс. Скосили траву. Собирали яблоки, топили печку, протапливали дом. Начали делать косметический ремонт в комнате.Вся семья была рада и мы и дети. СЫн сиял от счастья. Хотя кажется мелкий еще мало чего понимает. Утром выезжали с города,вечером приезжали. Днем детки спали в доме. Пока мы убирали участок. Как говорится начали вкладывать труды и деньги в свое будущее, как нам казалось..... И вдруг пришло письмо с пенс. фонда,что нам отказано в перечисление денег за дом. Дальше пошло все по этапам... 1.Первое,что я сделала это поехала в пенс. фонд все узнавать. Оказалась был составлен какой то акт соц. защитой населения.2. Поехала на ул. Школьную за актом. Пришлось написать заявление, чтобы его получить . Акт был составлен совместнной коммисией пенс. фонда и соц. защиты , куда входила еще опека районна. НА основание этого акта было отказано в перечисление денег за дом.Данный акт является лживым.-Из акта усамтривается: в доме два окна,остальные заколочены.-Фактически в доме 4 окна и заколоченных окон нет.-Из акта: надворных построек не обнаружено-Фактически к дому пристроен сарай, в которой хранятся дрова.-Из акта:Дом без удобств.-Фактически в доме обычный деревенский туалет, свет есть, печка есть.О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ? О том ,что дом не смотрели , постояли возле забора и уехали. Даже дом вокруг не обошли. Как они могли осмотреть дом,если он закрыт и за калитке висит замок?3. Была везде в пенс. фонде, соц. защите. , уполномоченого президента. Везде где можно. Думала справедливость восторжествует. Ведь мы не сделали не кому ни чего плохого. Сертификат хотели использовать по назначению. Думали в первую очередь только о детях.Меня никто не спросил ,а где деди живут ,в каких условиях? Я слышала только реплики от разных должностных лиц."Возьмите ипокету, купите квартиру. Сертификат является доплатой , для того ,чтобы вы улучшили свои жилищные условия. " "Дом для проживания с детьми зимой не пригоден, как дачу можно использовать" "Данный акт не имели сотрудники права составлять и превысили свои должностные полномочия" " обращайтесь в суд" и т.д. Мне звонили по тел. по вопросу повторного осмотра дома.На вопрос кто звонит я услышала " НЕ ваше дело,вас это не касается"4. Дом в собственности у нас, а хозяйка деньги не получила. Подала на нас в суд. Чтобы сделку признать не действительной. Мы то, конечно не против отдавать дом . Ведь мы за него деньги не заплатили,пенсионый фонд не перечислил деньги с сертификата. Мы должны будем взыскать судебные издержки в размере 6-7 тыс. А где мне взять деньги. Нам детей надо кормить и одевать. У нас кварплата накопилась за комнату. Вместо того ,чтобы погасить ее ,нам надо будет потратить на суды все мужа отпускные. А бензокосилка лежит под детской кроватью . Потому,что не куда ее больше положить,чтобы дети не ушиблись. Вывезти нам ее не куда. Нет сарая не какого."Спасибо нашим органам опеки и пенсионому фонду. За заботу о детях и молодых семьях."Решила сделать ,как лучше. А нажила себе только горе и проблемы. Сын реально плакал ,слезы лились ручьем. Он уже дал название дому"дом с Аистом". Там не подалеку есть гнездо куда прилетает каждый год аист. Задавал вопросы" Мы сливы и яблоки не будем собирать больше? Мам может нам тети разрешат купить дом с аистом? " Спустя зиму сын успокоился .Теперь предлагает сам "давай купим другой тогда дом, давай другой дом искать?""Денег нет покупать дом . А бумажка,которая лежит это всего лишь бумажка, которая нам дана на память. В честь того,что родилась твоя сестра Вера.Яблоки мы сходим купим в магазин.Не все семьи ,которые покупают дома под материнский капитал ,являются мошенниками .Не надо всех равнять под одну гребенку.В газете Псковская правда в прошлом году была эта тема описана.Искренне рада за те семьи, кому за дома все таки деньги пенсионный фонд перечислил. Кто столкнулся с такими проблемами ,как мы, хочется пожелать сил ,удачи и терпения. Самое главное у нас в жизни-это наши дети. Изменено 27 марта 2012 пользователем Светок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 27 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 мда... печально... неужели нет другого выхода? независимая экспертиза? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 ого, какая грустная история (((а в суд не обращались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 Почему хозяйка то в суд ринулась, если вы согласны оформить дом обратно добровольно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 27 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 Да, я тоже не поняла, как вы с ней рассчитались? Без агенств к тому же... С агентствами и то продавцы не хотят с МК связываться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 27 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 да, история очень печатльная, я думаю вам надо Скопировать это все и Турчаку написать на сайт, пускай знает об этом.. Или Бибиковой личнов пенсионный фонд претензию написать... Надо действовать, не складывать руки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2012 Да, я тоже не поняла, как вы с ней рассчитались? Без агенств к тому же... С агентствами и то продавцы не хотят с МК связываться...Да никак не рассчитались. Ждали перечисления денег на счет бывшей хозяйки, а пенсионный с соцработниками обломали всю малину. Что-то засмущало товарищей. А какова была площадь дома и где он находится? Уж извините за любопытство. Просто у нас получилось, что мы приобретали квартиру площадью менее той, в которой проживаем и использовали МК так же как вы, но никто не придрался. Тоже была сделка "на доверии", сперва оформились, а потом перечислил пенсионный деньги продавцу. Но никто окна к нам считать не ходил (вроде, а мож я просто не знаю). Хотя квартира была такая ушатанная, что там пипец просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 Почему хозяйка то в суд ринулась, если вы согласны оформить дом обратно добровольно?так денег - то у людей нет,чтобы хозяйке заплатить за дом. а в соб-сть дом,как я поняла, уже оформлен...а так,ужасно,конечно,и самое обидное - по-честному всё , а зарубили на корню мечты о лучшей жизни(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 Надеюсь, все еще поправимо! должен же быть какой-то выход... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2012 Почему хозяйка то в суд ринулась, если вы согласны оформить дом обратно добровольно?так денег - то у людей нет,чтобы хозяйке заплатить за дом. а в соб-сть дом,как я поняла, уже оформлен...а так,ужасно,конечно,и самое обидное - по-честному всё , а зарубили на корню мечты о лучшей жизни((Может я чего недопонимаю, но я думаю, что как он оформлен в одну сторону, так его можно оформить и обратно, а у хозяйки вообще есть право передумать и отменить сделку вроде бы в течение полугода. А она в суд побежала и еще и судебные издержки на людей лягут. Поговорить надо с тетей и сделать все по тихому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас