Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

У меня доверия к пенсионномму фонду и к материнскому капиталу нет ни какого. Только куча долгов благодаря нашим доблестным органам опеки и пенс. фонду.

расскажите нам, чтобы мы тоже были на чеку. Как говорится, на чужих ошибках учатся :711909:

И у нас использован маткапитал. Было несколько накладок, но все срослось, деньги перечислены.

Долгая история... Началось с того ,что мы решили использовать матер. капитал по назначению честным путем,как говорится. Изначально думали продать комнату и купить часть дома в черте города. Так как нам на квартиру этих денег не хватает. А ипотеку или кредит не потянуть. Теперь думаю слава богу, что не стали продавать комнату, а то остались бы жить на улице. К сожалению,но это так. Исхожу из личного опыта и хождения по различным инстанциям.

Купили мы дом в июле прошлого года. Без посредников , агенств и тому прочее. От хозяйки под материнский капитал. Дочке три года исполнилось.

Дом небольшой по площади, требует вложений, естествено он не новый. Участок 17 соток. Хороший подъезд к дому, недалеко федеральная трасса. Автобус ходит каждый день по несколько раз + много проходящих автобусов.

Мы взвешивали все плюссы и минусы.

И смотрели не один дом. Вообщем подумали и решили. Хозяйка согласилась ждать деньги два месяца . В пенсионном фонде консультировались,как оформлять и т.д. Оформили на детей и на себя ,как положено по 1/4доли дома в собственость на каждого. Сдали спокойно документы в пенсионный фонд. Радовались думали купили домик в поселке. Со временем будут денежки пристройку сделаем новую или начнем строить новый дом . Весной сажать огород и приводить дом в порядок. Пропишемся в доме, будет меньше стоимость кварплаты.

В сентябре месяце мы взяли в кредит бензокосу стоимостью 8 тыс., переплатив +1,5 примерно тысячи=10 тыс. Скосили траву. Собирали яблоки, топили печку, протапливали дом. Начали делать косметический ремонт в комнате.

Вся семья была рада и мы и дети. СЫн сиял от счастья. Хотя кажется мелкий еще мало чего понимает. Утром выезжали с города,вечером приезжали. Днем детки спали в доме. Пока мы убирали участок. Как говорится начали вкладывать труды и деньги в свое будущее, как нам казалось.....

И вдруг пришло письмо с пенс. фонда,что нам отказано в перечисление денег за дом. Дальше пошло все по этапам...

1.Первое,что я сделала это поехала в пенс. фонд все узнавать. Оказалась был составлен какой то акт соц. защитой населения.

2. Поехала на ул. Школьную за актом. Пришлось написать заявление, чтобы его получить . Акт был составлен совместнной коммисией пенс. фонда и соц. защиты , куда входила еще опека районна. НА основание этого акта было отказано в перечисление денег за дом.

Данный акт является лживым.

-Из акта усамтривается: в доме два окна,остальные заколочены.

-Фактически в доме 4 окна и заколоченных окон нет.

-Из акта: надворных построек не обнаружено

-Фактически к дому пристроен сарай, в которой хранятся дрова.

-Из акта:Дом без удобств.

-Фактически в доме обычный деревенский туалет, свет есть, печка есть.

О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ? О том ,что дом не смотрели , постояли возле забора и уехали. Даже дом вокруг не обошли. Как они могли осмотреть дом,если он закрыт и за калитке висит замок?

3. Была везде в пенс. фонде, соц. защите. , уполномоченого президента. Везде где можно. Думала справедливость восторжествует. Ведь мы не сделали не кому ни чего плохого. Сертификат хотели использовать по назначению. Думали в первую очередь только о детях.

Меня никто не спросил ,а где деди живут ,в каких условиях? Я слышала только реплики от разных должностных лиц.

"Возьмите ипокету, купите квартиру. Сертификат является доплатой , для того ,чтобы вы улучшили свои жилищные условия. " "Дом для проживания с детьми зимой не пригоден, как дачу можно использовать" "Данный акт не имели сотрудники права составлять и превысили свои должностные полномочия" " обращайтесь в суд" и т.д. Мне звонили по тел. по вопросу повторного осмотра дома.На вопрос кто звонит я услышала " НЕ ваше дело,вас это не касается"

4. Дом в собственности у нас, а хозяйка деньги не получила. Подала на нас в суд. Чтобы сделку признать не действительной. Мы то, конечно не против отдавать дом . Ведь мы за него деньги не заплатили,пенсионый фонд не перечислил деньги с сертификата. Мы должны будем взыскать судебные издержки в размере 6-7 тыс. А где мне взять деньги. Нам детей надо кормить и одевать. У нас кварплата накопилась за комнату. Вместо того ,чтобы погасить ее ,нам надо будет потратить на суды все мужа отпускные. А бензокосилка лежит под детской кроватью . Потому,что не куда ее больше положить,чтобы дети не ушиблись. Вывезти нам ее не куда. Нет сарая не какого.

"Спасибо нашим органам опеки и пенсионому фонду. За заботу о детях и молодых семьях."

Решила сделать ,как лучше. А нажила себе только горе и проблемы. Сын реально плакал ,слезы лились ручьем. Он уже дал название дому"дом с Аистом". Там не подалеку есть гнездо куда прилетает каждый год аист. Задавал вопросы" Мы сливы и яблоки не будем собирать больше? Мам может нам тети разрешат купить дом с аистом? " Спустя зиму сын успокоился .Теперь предлагает сам "давай купим другой тогда дом, давай другой дом искать?"

"Денег нет покупать дом . А бумажка,которая лежит это всего лишь бумажка, которая нам дана на память. В честь того,что родилась твоя сестра Вера.Яблоки мы сходим купим в магазин.

Не все семьи ,которые покупают дома под материнский капитал ,являются мошенниками .Не надо всех равнять под одну гребенку.В газете Псковская правда в прошлом году была эта тема описана.Искренне рада за те семьи, кому за дома все таки деньги пенсионный фонд перечислил. Кто столкнулся с такими проблемами ,как мы, хочется пожелать сил ,удачи и терпения. Самое главное у нас в жизни-это наши дети.

Изменено пользователем Светок

мда... печально...

неужели нет другого выхода? независимая экспертиза?

ого, какая грустная история (((

а в суд не обращались?

Почему хозяйка то в суд ринулась, если вы согласны оформить дом обратно добровольно?

Да, я тоже не поняла, как вы с ней рассчитались? Без агенств к тому же... С агентствами и то продавцы не хотят с МК связываться...

<Александра>

да, история очень печатльная, я думаю вам надо Скопировать это все и Турчаку написать на сайт, пускай знает об этом.. Или Бибиковой личнов пенсионный фонд претензию написать... Надо действовать, не складывать руки

Да, я тоже не поняла, как вы с ней рассчитались? Без агенств к тому же... С агентствами и то продавцы не хотят с МК связываться...

Да никак не рассчитались. Ждали перечисления денег на счет бывшей хозяйки, а пенсионный с соцработниками обломали всю малину. Что-то засмущало товарищей. А какова была площадь дома и где он находится? Уж извините за любопытство. Просто у нас получилось, что мы приобретали квартиру площадью менее той, в которой проживаем и использовали МК так же как вы, но никто не придрался. Тоже была сделка "на доверии", сперва оформились, а потом перечислил пенсионный деньги продавцу. Но никто окна к нам считать не ходил (вроде, а мож я просто не знаю). Хотя квартира была такая ушатанная, что там пипец просто.

Почему хозяйка то в суд ринулась, если вы согласны оформить дом обратно добровольно?

так денег - то у людей нет,чтобы хозяйке заплатить за дом. а в соб-сть дом,как я поняла, уже оформлен...

а так,ужасно,конечно,и самое обидное - по-честному всё , а зарубили на корню мечты о лучшей жизни((

Надеюсь, все еще поправимо! должен же быть какой-то выход...

так денег - то у людей нет,чтобы хозяйке заплатить за дом. а в соб-сть дом,как я поняла, уже оформлен...

а так,ужасно,конечно,и самое обидное - по-честному всё , а зарубили на корню мечты о лучшей жизни((

Может я чего недопонимаю, но я думаю, что как он оформлен в одну сторону, так его можно оформить и обратно, а у хозяйки вообще есть право передумать и отменить сделку вроде бы в течение полугода. А она в суд побежала и еще и судебные издержки на людей лягут. Поговорить надо с тетей и сделать все по тихому.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...