Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 19 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2011 А вот кстати большое ДА!!!! Если кредит, то сразу можно МК использовать, а нам только по достижении 3 годиков деньги перечислили.А как лучше сделать,чтоб использовать капитал для жилья ещё одного.Денег добавить нет,есть только капитал,а жильё стоит за 600 тыс.Взять кредит,а потом погасить капиталом.Или взять то,что не хватает,а капитал направить хозяину жилья?В этом случае, возможен толь один вариант. Это взять кредит. Приобрести жилье. А потом воспользоваться МК. Дело в том, что МК можно использовать только по целевому назначению. Написала, и поняла, что объяснила не совсем понятно. В ПФ Вы должны принести подтверждающие документы, что Вы уже ( и ваши члены семьи) являетесь собственниками жилья. Так же приносите им кредитный договор с банком или договор займа( процентного или беспроцентного) с Юр.лицом. Есть еще некий перечень документов, о которых можно узнать в ПФ. Но на Ваш вопрос-ответ однозначный-сначала приобретаете жилье, и только потом гасите МК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 19 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2011 Девочки объясните мне, пожалуйста, кто понимает все это.. Я на дочку получала МК, сейчас родив 3-го мне полагается 100тыс и земельный участок? А если есть земельный участок, то все равно дадут? И как я поняла эти 100 тыс, тоже будут лежать не понятно на что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леночек31 9 Опубликовано: 19 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2011 Участок положен как многодетной семье, а сто тысяч если вы родили третьего или последующего ребенка после 1 января 2011 года. 100 тысяч можно использовать на те же нужды, что и тот сертификат который вы уже получили (федеральный). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галюня 7 Опубликовано: 24 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2011 А вот кстати большое ДА!!!! Если кредит, то сразу можно МК использовать, а нам только по достижении 3 годиков деньги перечислили.А как лучше сделать,чтоб использовать капитал для жилья ещё одного.Денег добавить нет,есть только капитал,а жильё стоит за 600 тыс.Взять кредит,а потом погасить капиталом.Или взять то,что не хватает,а капитал направить хозяину жилья?В этом случае, возможен толь один вариант. Это взять кредит. Приобрести жилье. А потом воспользоваться МК. Дело в том, что МК можно использовать только по целевому назначению. Написала, и поняла, что объяснила не совсем понятно. В ПФ Вы должны принести подтверждающие документы, что Вы уже ( и ваши члены семьи) являетесь собственниками жилья. Так же приносите им кредитный договор с банком или договор займа( процентного или беспроцентного) с Юр.лицом. Есть еще некий перечень документов, о которых можно узнать в ПФ. Но на Ваш вопрос-ответ однозначный-сначала приобретаете жилье, и только потом гасите МК.А если по программе нуждающихся в жилье дают деньгу + МК можно жильё приобрести? или всё равно эту сумму МК надо сначала занять (взять кредит), потом купить жильё, и только потом МК вернётся как погашение занятых (взятых в кредит) денег...? Если я не могу взять кредит? как мне тогда быть? Мне никто не даст кредит даже на 100 тыс! У меня нет таких доходов, с которых я могу этот кредит выплатить... И поручителей тем более.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галюня 7 Опубликовано: 24 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2011 А вот кстати большое ДА!!!! Если кредит, то сразу можно МК использовать, а нам только по достижении 3 годиков деньги перечислили.А как лучше сделать,чтоб использовать капитал для жилья ещё одного.Денег добавить нет,есть только капитал,а жильё стоит за 600 тыс.Взять кредит,а потом погасить капиталом.Или взять то,что не хватает,а капитал направить хозяину жилья?В этом случае, возможен толь один вариант. Это взять кредит. Приобрести жилье. А потом воспользоваться МК. Дело в том, что МК можно использовать только по целевому назначению. Написала, и поняла, что объяснила не совсем понятно. В ПФ Вы должны принести подтверждающие документы, что Вы уже ( и ваши члены семьи) являетесь собственниками жилья. Так же приносите им кредитный договор с банком или договор займа( процентного или беспроцентного) с Юр.лицом. Есть еще некий перечень документов, о которых можно узнать в ПФ. Но на Ваш вопрос-ответ однозначный-сначала приобретаете жилье, и только потом гасите МК.Если я без этого МК ну никак и ниоткуда не смогу взять денег.... Зачем мне тогда вобще этот капитал???Я планирую улучшить жильё. Сейчас у нас 2х комнатная. В планах её продать + денежка по программе нуждающихся в улучшении жилья + МК = 3х комнатная.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 24 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2011 А разве через агенства недвижимости нельзя? Они ищут вам новую квартиру и покупателей на вашу. Выступают гарантом того что прежний хозяин получит через 2 мес оставшуюся сумму денег. Ну и конечно берут себе за риэлторские услуги? Кто-нибудь так менял свою квартиру, напишите плиз про все тонкости Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Андрюши 15 Опубликовано: 25 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 Девочки, я не вижу проблемы. МК можно использовать до 3х лет. не верите мне - сходите на консультацию в 12 кабинку в ПФ. делается это очень просто - берется займ у юридического лица (! и не обязательно у кредитного учреждения), приобретается жильё, а ПФ эти денежки возвращает юр.лицу, выдавшему вам займ.мы так делаем.Продали свою трёшку, покупаем в новом строящемся доме (свои денежки + МК, сумма по которому получена по займу у юридического лица), и ждем, когда наша квартирка отстроится к январю 2013 года. И НИКАКОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА У НАС НЕТ и быть не может. У нас имеется зарегистрированный договор долевого участия в строительстве на всех членов семьи. А разве через агенства недвижимости нельзя? Они ищут вам новую квартиру и покупателей на вашу. Выступают гарантом того что прежний хозяин получит через 2 мес оставшуюся сумму денег. Ну и конечно берут себе за риэлторские услуги? Кто-нибудь так менял свою квартиру, напишите плиз про все тонкостиЮляшка, я знаю, что если у ПИКа покупать новую квартиру, то проценты за МК они не берут (во всяком случае, два месяца назад не брали). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 25 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2011 Участок положен как многодетной семье, а сто тысяч если вы родили третьего или последующего ребенка после 1 января 2011 года. 100 тысяч можно использовать на те же нужды, что и тот сертификат который вы уже получили (федеральный).Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 27 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2011 А у какого юридического лица можно занять? Если тоже хотим в будущем на новостройку поменять свою квартиру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 1 января 2012 Рассказать Опубликовано: 1 января 2012 Материнский капитал и пособия на детей увеличиваются с 1 января 2012 г http://news.rambler.ru/12341577/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 1 января 2012 Рассказать Опубликовано: 1 января 2012 Все замануха в кабалу банков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 1 января 2012 Рассказать Опубликовано: 1 января 2012 Все замануха в кабалу банков. Да ладно, наоборот,по-моему, вот если бы и ипотеку после 3-х гасили, то тогда да. Наши знакомые на 3 месяца взяли ипотеку и погасили МК, ну побегали конечно с кредитом, процентов сколько-то заплатили, но все нормально получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас