Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 А вот у меня такой вопрос в связи с МК: могу ли я не брав ни кредиты, ни займы воспользоваться им в качестве доплаты на приобретение большей недвижимости напрямую либо организации-застройщику либо просто продавцу?вроде как да8. В случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на оплату приобретаемого жилого помещения лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет:а) копию договора купли-продажи жилого помещения, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке;б) копию свидетельства о праве собственности физического лица (юридического лица), осуществляющего отчуждение жилого помещения, на жилое помещение, приобретаемое лицом, получившим сертификат;в) выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии обременении жилого помещения, приобретаемого лицом, получившим сертификат. из Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 А вот у меня такой вопрос в связи с МК: могу ли я не брав ни кредиты, ни займы воспользоваться им в качестве доплаты на приобретение большей недвижимости напрямую либо организации-застройщику либо просто продавцу?вроде как да8. В случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на оплату приобретаемого жилого помещения лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет:а) копию договора купли-продажи жилого помещения, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке;б) копию свидетельства о праве собственности физического лица (юридического лица), осуществляющего отчуждение жилого помещения, на жилое помещение, приобретаемое лицом, получившим сертификат;в) выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии обременении жилого помещения, приобретаемого лицом, получившим сертификат. из Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условийСпасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 А вот у меня такой вопрос в связи с МК: могу ли я не брав ни кредиты, ни займы воспользоваться им в качестве доплаты на приобретение большей недвижимости напрямую либо организации-застройщику либо просто продавцу?Можете, точно, мы так покупали вторичное жилье у частного лица и использовали МК. Мы не продавали своё, а просто покупали ещё одну квартиру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 Материнский капитал теперь можно направить на содержание ребенка в образовательном учреждении Правительство РФ расширило возможности использования материнского (семейного) капитала. Как в Отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области, семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства или часть средств на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении. Это может быть как детский сад, так и любое образовательное учреждение, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.Чтобы направить средства материнского капитала на эти цели, владельцу сертификата одновременно с заявлением необходимо представить в территориальный орган ПФР договор с образовательным учреждением, чьи услуги по содержанию ребенка будут оплачиваться средствами материнского капитала. При этом договор должен содержать расчет размера платы за содержание ребенка.ну это только после достижения ребёнком возраста 3-х лет? или уже сразу после рождения второго? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 Материнский капитал теперь можно направить на содержание ребенка в образовательном учреждении Правительство РФ расширило возможности использования материнского (семейного) капитала. Как в Отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области, семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства или часть средств на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении. Это может быть как детский сад, так и любое образовательное учреждение, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.Чтобы направить средства материнского капитала на эти цели, владельцу сертификата одновременно с заявлением необходимо представить в территориальный орган ПФР договор с образовательным учреждением, чьи услуги по содержанию ребенка будут оплачиваться средствами материнского капитала. При этом договор должен содержать расчет размера платы за содержание ребенка.ну это только после достижения ребёнком возраста 3-х лет? или уже сразу после рождения второго?было бы хорошо, если бы сразу....в садик можно было бы в платный отдать..до 3х лет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 А вот кстати большое ДА!!!! Если кредит, то сразу можно МК использовать, а нам только по достижении 3 годиков деньги перечислили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 да, именно и ценно было бы, что сразу, пока в декрете сидишь доходов то почти ноль..а за школу сына платить нужно) я с первым то бедствовала)) привыкаешь жить на зарплату, а тут ничего)) а когда ещё за целое взрослое дитё платить+мелкий, бррр, страшно представить)пыталась поднакопить до ухода в декрет, да не получается у меня( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 было бы хорошо, если бы сразу....в садик можно было бы в платный отдать..до 3х лет...А есть ли у наших частных садов статус "Образовательного учреждения"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 хм....вот не знаю...по идее же должна быть какая-то лицензия,, аккредитация.....или я ошибаюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 Материнский капитал теперь можно направить на содержание ребенка в образовательном учреждении Правительство РФ расширило возможности использования материнского (семейного) капитала. Как в Отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области, семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства или часть средств на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении. Это может быть как детский сад, так и любое образовательное учреждение, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.Чтобы направить средства материнского капитала на эти цели, владельцу сертификата одновременно с заявлением необходимо представить в территориальный орган ПФР договор с образовательным учреждением, чьи услуги по содержанию ребенка будут оплачиваться средствами материнского капитала. При этом договор должен содержать расчет размера платы за содержание ребенка.ну это только после достижения ребёнком возраста 3-х лет? или уже сразу после рождения второго?было бы хорошо, если бы сразу....в садик можно было бы в платный отдать..до 3х лет...Да, как только у нас появится хоть один официальный частный детский садик. Под эти правила возможно подпадает только железнодорожный, но это надо наверное с их договором и статусом сначала ознакомиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 18 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2011 А вот кстати большое ДА!!!! Если кредит, то сразу можно МК использовать, а нам только по достижении 3 годиков деньги перечислили.А как лучше сделать,чтоб использовать капитал для жилья ещё одного.Денег добавить нет,есть только капитал,а жильё стоит за 600 тыс.Взять кредит,а потом погасить капиталом.Или взять то,что не хватает,а капитал направить хозяину жилья? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 19 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2011 А вот кстати большое ДА!!!! Если кредит, то сразу можно МК использовать, а нам только по достижении 3 годиков деньги перечислили.А как лучше сделать,чтоб использовать капитал для жилья ещё одного.Денег добавить нет,есть только капитал,а жильё стоит за 600 тыс.Взять кредит,а потом погасить капиталом.Или взять то,что не хватает,а капитал направить хозяину жилья?В этом случае, возможен толь один вариант. Это взять кредит. Приобрести жилье. А потом воспользоваться МК. Дело в том, что МК можно использовать только по целевому назначению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас