Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларка 0 Опубликовано: 5 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2011 подскажите кто-нибудь,у меня двое детей ,официально не замужем,могу я на мат капитал построить дом на участке,который принадлежит моим родителям?И еще я могу в моей ситуации участвовать в программе -помощь молодым семьям-?вдруг кто знает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 7 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2011 (изменено) подскажите кто-нибудь,у меня двое детей ,официально не замужем,могу я на мат капитал построить дом на участке,который принадлежит моим родителям?И еще я могу в моей ситуации участвовать в программе -помощь молодым семьям-?вдруг кто знает Материнский капитал вам положен не зависимо замужем Вы официально или нет.По поводу постройки дома, тут у Вас к сожалению ни чего не получиться,в законе о МК написано, что его можно потратить на улучшение жилищных условий, что подразумевает приобретение готового жилья.На счет программы "Молодая семья" это тоже не Ваш случай, т.к. Вы официально не замужем. Прошу прощения, что частью своего ответа ввела вас в заблуждение. Действительно с 2011 года МК можно использовать для ИЖС и реконструкции старого жилья. http://www.35media.r...oitelstvo-doma/ Изменено 8 августа 2011 пользователем Маришкa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena K 105 Опубликовано: 7 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2011 На счет программы "Молодая семья" это тоже не Ваш случай, т.к. Вы официально не замужем.Тут с вами не соглашусь. Неполная семья (без брака), если родитель не достиг 35 лет может участвовать в программе, если попадает в категорию нуждающееся на улучшения жилья (это 14кв.м на человека, У Ларки это на 3чел, мама+ 2 детей). Так что Ларка читайте спец.тему http://kids60.ru/index.php?showtopic=1460&hl=%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8F%20%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F&st=300 и консультируйтесь со специалистами на Ян.Фабрициуса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конфета 66 Опубликовано: 8 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2011 А мы сегодня сертификат на МК получили!!! ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 8 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2011 (изменено) подскажите кто-нибудь,у меня двое детей ,официально не замужем,могу я на мат капитал построить дом на участке,который принадлежит моим родителям?И еще я могу в моей ситуации участвовать в программе -помощь молодым семьям-?вдруг кто знает Материнский капитал вам положен не зависимо замужем Вы официально или нет.По поводу постройки дома, тут у Вас к сожалению ни чего не получиться,в законе о МК написано, что его можно потратить на улучшение жилищных условий, что подразумевает приобретение готового жилья.На счет программы "Молодая семья" это тоже не Ваш случай, т.к. Вы официально не замужем. Можно потратить и на постройку дома, только участок должен на вас быть оформлен. Разрешение на строительство должно быть получено тоже на ваше имя. Конфета, поздравляю! Молодцы, быстро у Вас все получилось. Мы только к 9 месяцам Денискиным собрались со временем и сдали все документы. Изменено 8 августа 2011 пользователем Еленка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 8 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2011 На счет программы "Молодая семья" это тоже не Ваш случай, т.к. Вы официально не замужем.Тут с вами не соглашусь. Неполная семья (без брака), если родитель не достиг 35 лет может участвовать в программе, если попадает в категорию нуждающееся на улучшения жилья (это 14кв.м на человека, У Ларки это на 3чел, мама+ 2 детей). Так что Ларка читайте спец.тему http://kids60.ru/ind...8C%D1%8F&st=300 и консультируйтесь со специалистами на Ян.Фабрициуса. 16. Вопрос: Если в семье двое детей, но молодая семья живет в гражданском браке,имеет ли она право на получение субсидии? Ответ: в соответствии с действующим законодательством гражданские браки непризнаются государством. Предлагаю зарегистрироватьмолодым людям брак и обратиться с заявлением о предоставлении субсидии на 4человек. Возможен вариант обращения одного из родителей с заявлением ополучении субсидии на него и двоих детей, то есть рассматривается вариантпредоставления субсидии неполным молодым семьям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 8 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2011 (изменено) подскажите кто-нибудь,у меня двое детей ,официально не замужем,могу я на мат капитал построить дом на участке,который принадлежит моим родителям?И еще я могу в моей ситуации участвовать в программе -помощь молодым семьям-?вдруг кто знает Материнский капитал вам положен не зависимо замужем Вы официально или нет.По поводу постройки дома, тут у Вас к сожалению ни чего не получиться,в законе о МК написано, что его можно потратить на улучшение жилищных условий, что подразумевает приобретение готового жилья.На счет программы "Молодая семья" это тоже не Ваш случай, т.к. Вы официально не замужем. Можно потратить и на постройку дома, только участок должен на вас быть оформлен. Разрешение на строительство должно быть получено тоже на ваше имя. Конфета, поздравляю! Молодцы, быстро у Вас все получилось. Мы только к 9 месяцам Денискиным собрались со временем и сдали все документы. Изменено 8 августа 2011 пользователем Маришкa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 8 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2011 Девочки, вот очень хороший сайт по Материнскому капиталу, может кому нибудь пригодиться http://www.matkap.ru/zhilyo-na-materinskiy-kapital.php Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 8 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2011 Вот ТУТ самая достоверная информация Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 2 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2011 выносят письменное решение о выдаче сертификата или об отказе в его выдаче.Ничего себе это что еще и отказать могут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 2 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2011 Что то я не совсем поняла. Теперь за каждого, рожденного после первого, ребенка будут выдавать материнский капитал ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 2 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2011 Да нет, право на получение маткапитала предоставляется один раз. Просто если у вас есть уже 2 детей, рожденных до этого закона и вы родите или усыновите еще одного, то вам дадут капитал получается за 3, ну или там если есть трое, то за четвертого, но один раз.За пятого не дадут, если за четвертого получали, вроде как то так. Мож путано маленько, ну как шмогла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас