Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

Ну все разжевала и в рот положила))) :) Спасиба тебе друх! :wub:

Пжалста!!! :girl_smile:

Ничего мы не продавали, просто покупали. :) Вот там, где нам продавали, там до продажи были дети прописаны и там надо было с обременением возиться, но не только они ездили в опеку, а и я тоже.

Мы просто гасили ипотеку и ни в какую опеку не ездили

Девочки,подскажите,пожалуйста порядок получения МК:куда идти,какие документы потребуются...И как срочно надо это сделать,или можно хоть через год обратиться.Сейчас малыш совсем маленький,а живем не в Пскове-тяжеловато ездить...

Дважды мама, сама завтра-послезавтра пойду заниматься этим вопросом :girl_witch: . Взяла в ЗАГСе листок, там такой список доков:

1. паспорт гражданина РФ;

2. свидетельства о рождении детей; если есть дети, рожденные до 2002 года (это я по памяти), отметка на свид-ве о рождении о гражданстве

3. свидетельство о регистрации брака;

4. страховое свидетельство обязательного пенс. страхования (чье не сказано, наверно своё, но я беру всех, кроме мужа)

+ копии этих документов сняла.

Приемные дни и часы: пн-чт 9.00-17.00, пт. 9.00-13.00

Тел: Петровская, 53 - 56-60-95, Октябрьский, 52 - 66-52-27, Алтаева, 6 - 53-11-96

По срокам - не знаю :rolleyes:, позвони, уточни у них.

Пенсионное св-во нужно и свое и детокconnie_girl_cleanglasses.gif

МаришкaСпасибо! Эх,придется сначала малышу страх.св-во сделать...Остальные бумажки уже сделала,а до него пока руки не доходили...

МаришкaСпасибо! Эх,придется сначала малышу страх.св-во сделать...Остальные бумажки уже сделала,а до него пока руки не доходили...

Да, без этой пластиковой штуки, не обойтись-по сути один из основных тугаментов.Laie_7.gif Не расстраивайтесь, по-тихоньку все сделаете. Кстати, подать заявление, может и кто-нибудь другой, если у мамы мало свободного времени. Удачи Вам!

Да, без этой пластиковой штуки, не обойтись-по сути один из основных документов.Laie_7.gif Не расстраивайтесь, по-тихоньку все сделаете. Кстати, подать заявление, может и кто-нибудь другой, если у мамы мало свободного времени. Удачи Вам!

Ага нужны все 3 свидетельства. Сходила на Алтаева, сдала документы, очереди не было. Я, правда, в 16.30 ввалилась туда :rolleyes:. Теперь через месяц на Петровскую... :girl_sigh:

Да, без этой пластиковой штуки, не обойтись-по сути один из основных документов.Laie_7.gif Не расстраивайтесь, по-тихоньку все сделаете. Кстати, подать заявление, может и кто-нибудь другой, если у мамы мало свободного времени. Удачи Вам!

Ага нужны все 3 свидетельства. Сходила на Алтаева, сдала документы, очереди не было. Я, правда, в 16.30 ввалилась туда :rolleyes:. Теперь через месяц на Петровскую... :girl_sigh:

Да уж! За время собирания всех бумажек можно и за третьим пупсом сходить :) Молодец,у тебя все равно быстро продвигается...

Можно ли вкладывать семейный капитал в семейное дело - бизнес какой-нибудь например? Можно не в чистый бизнес, а например самообеспечение+бизнес (сельское хозяство, СП).

Можно ли вкладывать семейный капитал в семейное дело - бизнес какой-нибудь например? Можно не в чистый бизнес, а например самообеспечение+бизнес (сельское хозяство, СП).

Нет нельзя.Об этом написано в законе о МК.

Материнский капитал можно потратить

На улучшение жилищных условий

На образование детей

На формирование пенсии мамы

В 2010-2011 году можно было на получение выплаты 12 000 рублей

На автомобиль пока нельзя :rolleyes:

А семейный капитал = материнский капитал? Или может какой иной капитал имелся виду?

А семейный капитал = материнский капитал? Или может какой иной капитал имелся виду?

да, это типа второе название)) так как выдаётся не ребёнку, а СЕМЬЕ, родившей (усыновившей) второго (третьего,... десятого..) ребёнка :Laie_7:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...