Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 26 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2011 При использовании маткапитала в опеку ехать придется. Мы покупали метры и все равно ездили какую то фигню там брали, причем эту бумажку делали не один день. Они чего то там контролируют, что б дети в равных долях в новой собственности участвовали вроде б, точнее не вспомнить мне уже. Мало того, я там под диктовку писала какое то заявление оч длинное, что типа прошу разрешить мне покупку жилья по такому то адресу и оформить его на детей в таких то долях. А Вы в свою очередь, что то продавали, прежде чем купить "новые метры"? Наверно повторюсь,если для улучшения своих жилищных проблем вы продаете жилье, где хотя бы один из собственников несовершеннолетний, то без опеки вам не обойтись, особенно если в старом жилье ребенок имел больше кв.м, исходя из доли или собственности, в противном случае-если метраж увеличивается в пользу несовершеннолетнего, то ни каких проблем при продаже и покупке не возникает. Может пишу не совсем понятно. Девочки у кого возникнут вопросы звоните не стесняйтесь 911-369-57-07. И еще, когда я приобретала недвижимость с участием материнского капитала, мне не пришлось обращаться в опеку и ни кто с меня не требовал ни каких заявлений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2011 Ничего мы не продавали, просто покупали. Вот там, где нам продавали, там до продажи были дети прописаны и там надо было с обременением возиться, но не только они ездили в опеку, а и я тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ira_1805 5 Опубликовано: 26 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2011 Ничего мы не продавали, просто покупали. Вот там, где нам продавали, там до продажи были дети прописаны и там надо было с обременением возиться, но не только они ездили в опеку, а и я тоже. Первый раз слышу, чтобы в опеку ездили, если просто покупали жилье за счет капитала. Мы сами покупали квартиру с использованием капитала, никакой опеки не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2011 Я сама была до глубины души удивлена, что чтоб что -то купить для своих детей мне пришлось спросить разрешения у опеки. Но была я там 100% на Вокзальной, в желтеньком домике, там на первом этаже направо кабинет, отсидела в очереди, и там с девушкой общалась. Да вообще, чего тут спрашивать, у всех по ходу разные случаи. Бывает надо в опеку, бывает не надо. Начнется процесс сбора бумаг на использование, там все скажут в пенсионном куда надо, куда не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светок 4 Опубликовано: 26 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2011 (изменено) Сказали в агентстве недвижимости. Распространяет только на дома. Изменено 26 июня 2011 пользователем Светок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 кто-нибудь знает, можно использовать материнский капитал как первоначальный взнос? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 (изменено) Я так понимаю, Вы хотите оформить ипотеку, чтобы улучшить свои жилищные условия? К сожалению мат.капиталом нельзя воспользоваться как первоначальным взносом. Вам придется оплатить как минимум 15% ( процент зависит от условий банка)от стоимости приобретаемого недвижимого имущества из собственных средств, а вот в дальнейшем, можно будет погасить МК часть взятого займа в банке. Изменено 5 июля 2011 пользователем Маришкa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 10 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2011 Девочки,подскажите,пожалуйста порядок получения МК:куда идти,какие документы потребуются...И как срочно надо это сделать,или можно хоть через год обратиться.Сейчас малыш совсем маленький,а живем не в Пскове-тяжеловато ездить... Если такая тема уже есть,ткните меня,пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анёка 45 Опубликовано: 11 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2011 Девочки,подскажите,пожалуйста порядок получения МК:куда идти,какие документы потребуются...И как срочно надо это сделать,или можно хоть через год обратиться.Сейчас малыш совсем маленький,а живем не в Пскове-тяжеловато ездить...Дважды мама, сама завтра-послезавтра пойду заниматься этим вопросом . Взяла в ЗАГСе листок, там такой список доков:1. паспорт гражданина РФ;2. свидетельства о рождении детей; если есть дети, рожденные до 2002 года (это я по памяти), отметка на свид-ве о рождении о гражданстве3. свидетельство о регистрации брака;4. страховое свидетельство обязательного пенс. страхования (чье не сказано, наверно своё, но я беру всех, кроме мужа)+ копии этих документов сняла.Приемные дни и часы: пн-чт 9.00-17.00, пт. 9.00-13.00Тел: Петровская, 53 - 56-60-95, Октябрьский, 52 - 66-52-27, Алтаева, 6 - 53-11-96По срокам - не знаю , позвони, уточни у них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 11 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2011 Анёка Пасибки тебе огромное!А это вообще что за организация выдает?Пенсионный фонд? Сорри за тупость,правда не знаю... А пенсионное на мелкого где получить?Старшему в школе выдавали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анёка 45 Опубликовано: 11 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2011 (изменено) Анёка Пасибки тебе огромное!А это вообще что за организация выдает?Пенсионный фонд? А пенсионное на мелкого где получить?Старшему в школе выдавали...Всегда пожалуйста! Ага, выдает Пенсионный. Я младшему свид-во "заказывала" через услугу "Регистрация рождения" через интернет, а так надо идти на Петровскую (клиентская служба, кабинка №6), писать заявление. Делают 2 недели (или 3?) но не больше. Забыла сказать: обед у них с 13.00-14.00. Получала свид-во в прошлый четверг в 6-ой кабинке, очередь была, но прошла быстро. Изменено 11 июля 2011 пользователем Анёка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 11 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2011 Анёка Пасибки тебе огромное!А это вообще что за организация выдает?Пенсионный фонд? А пенсионное на мелкого где получить?Старшему в школе выдавали...Всегда пожалуйста! Ага, выдает Пенсионный. Я младшему свид-во "заказывала" через услугу "Регистрация рождения" через интернет, а так надо идти на Петровскую (клиентская служба, кабинка №6), писать заявление. Делают 2 недели (или 3?) но не больше. Забыла сказать: обед у них с 13.00-14.00. Получала свид-во в прошлый четверг в 6-ой кабинке, очередь была, но прошла быстро.Ну все разжевала и в рот положила))) Спасиба тебе друх! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас