Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 вчера была в ПФ, мне сказали, что сейчас за третьего ребенка будут 100 тыс. выдавать (как я поняла, это единовременная выплата, наподобие тех 11 тыс, что за рождение первого дают). или это будет как материнский капитал, по безналичному расчету? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Я про такое не слышала. Кто в курсе, расскажите по подробнее плз. Я слышала, что за третьего дают участок земли, но никакой конкретики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муфточка 52 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Мама Вики писала об этом здесь http://kids60.ru/index.php?showtopic=2415&st=620 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орхидея 1365 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 а кто нибудь использовал мат.капиталл на строящееся жильё? я имею ввиду договор о долевом строительстве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
елена1976 103 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 А меня вот какой вопрос интересует,у меня старшая дочь в этом году будет поступать в институт хочется конечно на бюджетный поступить,но если не поступит, то будет учиться платно.Интересно могу ли я Материнским капиталом оплачивать ее обучение? может кто знает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
елена1976 103 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Спасибо так то я знаю что можно только вот слабо представляю как это будет выглядеть? надо в Пенсионный фонд идти все узнать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 5 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2011 Да, сходите в пенсионный в 101 кабинет. Там любезная девушка все объяснит. Я интересовалась ходила по своему вопросу, все рассказали, список документов дали необходимый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 8 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2011 Девочки, а в этом году кто-нибудь оформлял маткапитал? 12 тыс на нужды сейчас перечисляют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 8 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2011 в марте давали, а дальше не знаю как... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 8 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2011 в марте давали, а дальше не знаю как...Позвонила в ПФ, сказали , что до 31 марта выдавали деткам родившимся в 2010 году.Сейчас не дают.Мы в пролете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik 32 Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 В Псковской области выявлены попытки нецелевого использования материнского капитала. Некоторые обладатели этого документа пытаются незаконно его обналичить. Есть случаи, когда на средства материнского капитала семьи приобретали жилье и тут же его продавали, при этом жилищное положение детей никак не улучшилось. По словам сотрудников псковского отделения Пенсионного фонда, на такие аферы идут неблагополучные семьи. Данный вопрос находится под личным контролем губернатора области и правоохранительных органов. Предстоит проверить более 40 документов. К тому же управляющий псковским отделением Пенсионного фонда Елена Бибикова обратилась к Председателю Правительства России Владимиру Путину с просьбой принять дополнительный закон.получается, что если я покупаю комнату на материнский капитал (понятно с доплатой) и потом продаю это будет нарушение и не законное обналичивание. А сотрудники ПФ не пишут, что за определенную копеечку они сами перечислят, просто на счет. Просто размер копеечки соответствующий. Вот что делать если их рамки, на что можно потратить для меня узкие и не устраивают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 Девочки, кто в курсе, можно ли использовать МК для покупки жилья до ребенкиных 3-х лет и без ипотеки?Слышала о займах через юр. лицо - это еще работает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас