Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

СНИЛС-это страх.св-во?а со скольки работает пенсионный?

Да. С 8.30 до 18.00, в пятницу - с 8.30 до 15.30.

А я как-то в пятницу поехала в Пенсионный - так он уже в 13.00 был закрыт.

Приём граждан в пятницу вроде до часу... :unsure:

Где-то я читала, что теперь заявление на использование капитала в пенс. фонд надо писать не в 2,5 ребенкиных года, а по достижении им 3-х лет. И рассмотрение заявления будет не 6 месяцев, а 2. Кто видел такое-знает, помогите.

На ипотеку млжно и раньше, мы уже подали заявление на использование, обещали деньги перечислить в течение 2-х месяцев. Лучше с ними лично переговорить по-моему

Меня интересует случай без кредита

Ходила писать заявление на 12к. Оказывается в 101 принимают ТОЛЬКО по записи :blink: А очередь нужно занимать в 15... Кто пойдет туда, выясните сразу, в каком кабинете принимают заявления. Что бы не стоять дважды :girl_sigh:

Изменено пользователем Hloya

Ходила писать заявление на 12к. Оказывается в 101 принимают ТОЛЬКО по записи :blink: А очередь нужно занимать в 15... Кто пойдет туда, выясните сразу, в каком кабинете принимают заявления. Что бы не стоять дважды :girl_sigh:

я тоже ходила подала документы но в 101 принимают тех кто подает заявление на сам материнский капитал,а на 12т в порядке очереди без всяких записей по кабинкам,и не только в 15.Может у них каждый раз по разному,но я ходила на прошлой неделе в пятницу

да, на получение 12 000 принимают кабинки с 8 по 15 -ую в порядке очереди. Я была на прошлой неделе- народу было очень много!

Да,на получение 12 тыс. народу много стоит(каб с 9 по 15),но можно и записаться,чтобы в очередь не стоять.Сегодня запись была на 29-30 сентября в 9 каб.Очень удобно,стоять и ждать не надо.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...