Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 В общем, девочки, если у кого-то есть фирма, которая может дать нам заём под МК под небольшой процент, откликнитесь)) форум - сила Есть фирмы, которые занимаются выдачей таких займов, но сдерут так что мало что останется, пытаемся найти какой-то целесообразный способ.а кредит чего не хотите? там проценты два месяца всего заплатить, у некоторых даже один раз выходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Хотим, но не дали у нас был с опекой затык. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 9 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2016 Ясно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scarlett1 38 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Подскажите, может кто сталкивался. У нас мат. капитал используется на строительство дома с помощью подрядной организации. Земля на муже, разрешение на строительство тоже. Нотариус говорит, что и обязательство от него. В ПФ не успели сегодня, позвонила на горячую линию, там говорят, что мат. капитал на меня и обязательство, соответственно, от меня. И еще: по телефону говорят, что в обязательстве указать, 6 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, нотариус сказала, что скорее всего 6 мес. со дня поступления денег на счет фирмы. Оформлять на стала, сказала уточнить в ПФ. И я думаю, может по телефону и правильно говорят, но наши сотрудники все по своему видят? Кто-нибудь оформлял такое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Вы же в обязательстве должны доли распределить, а что распределять если дом не введен в эксплуатацию? Наверное логично все-таки в течении 6месяцев со дня ввода. Мне так кажется. Но лучше конечно уточнить в ПФ РФ. Они ведь обязательство будут принимать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scarlett1 38 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Вы же в обязательстве должны доли распределить, а что распределять если дом не введен в эксплуатацию? Наверное логично все-таки в течении 6месяцев со дня ввода. Мне так кажется. Но лучше конечно уточнить в ПФ РФ. Они ведь обязательство будут принимать. Да, но МФЦ только принимает документы, не консультирует. Сам ПФ только в понедельник уже, а мне надо завтра подать, иначе потом нужно будет справку об остатке повторно заказывать, а там и роддом. Уверена была, что нотариусы в курсе( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 12 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2016 Нотариусам на самом деле все равно. У нас была ситуация несколько иная, но факт в том, что формулировка в обязательстве звучала как "в течении шести месяцев после снятия обременения". Может не совсем такая формулировка, но по сути верно Лучше погуглите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 Подскажите, может кто сталкивался. У нас мат. капитал используется на строительство дома с помощью подрядной организации. Земля на муже, разрешение на строительство тоже. Нотариус говорит, что и обязательство от него. В ПФ не успели сегодня, позвонила на горячую линию, там говорят, что мат. капитал на меня и обязательство, соответственно, от меня. И еще: по телефону говорят, что в обязательстве указать, 6 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, нотариус сказала, что скорее всего 6 мес. со дня поступления денег на счет фирмы. Оформлять на стала, сказала уточнить в ПФ. И я думаю, может по телефону и правильно говорят, но наши сотрудники все по своему видят? Кто-нибудь оформлял такое?вообщем,так.... обязательство только от мужа, с трактовкой:... в течение 6 месяц после ввода в эксплуатацию.нотариусы должны это знать!, такие деньги гребут за бумажку, а закон в руки лень взять!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scarlett1 38 Опубликовано: 13 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2016 Подскажите, может кто сталкивался. У нас мат. капитал используется на строительство дома с помощью подрядной организации. Земля на муже, разрешение на строительство тоже. Нотариус говорит, что и обязательство от него. В ПФ не успели сегодня, позвонила на горячую линию, там говорят, что мат. капитал на меня и обязательство, соответственно, от меня. И еще: по телефону говорят, что в обязательстве указать, 6 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, нотариус сказала, что скорее всего 6 мес. со дня поступления денег на счет фирмы. Оформлять на стала, сказала уточнить в ПФ. И я думаю, может по телефону и правильно говорят, но наши сотрудники все по своему видят? Кто-нибудь оформлял такое?вообщем,так.... обязательство только от мужа, с трактовкой:... в течение 6 месяц после ввода в эксплуатацию.нотариусы должны это знать!, такие деньги гребут за бумажку, а закон в руки лень взять!!! Спасибо большое! Вот и я понадеялась, что они должны, а она говорит, что 9 вариантов и я должна знать какой))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scarlett1 38 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 Подскажите, может кто сталкивался. У нас мат. капитал используется на строительство дома с помощью подрядной организации. Земля на муже, разрешение на строительство тоже. Нотариус говорит, что и обязательство от него. В ПФ не успели сегодня, позвонила на горячую линию, там говорят, что мат. капитал на меня и обязательство, соответственно, от меня. И еще: по телефону говорят, что в обязательстве указать, 6 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, нотариус сказала, что скорее всего 6 мес. со дня поступления денег на счет фирмы. Оформлять на стала, сказала уточнить в ПФ. И я думаю, может по телефону и правильно говорят, но наши сотрудники все по своему видят? Кто-нибудь оформлял такое?вообщем,так.... обязательство только от мужа, с трактовкой:... в течение 6 месяц после ввода в эксплуатацию.нотариусы должны это знать!, такие деньги гребут за бумажку, а закон в руки лень взять!!! Подскажите еще пожалуйста, чтоб завтра точно все документы отдать. Договор на строительство заключен со мной. Обязательство от меня не потребуют. Или проще договор на мужа переоформить. Просто, если с ним, то он там работает и договор сам с собой заключит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 14 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2016 (изменено) Мне кажется если сертификат на Ваше имя, то и по документам должны Вы проходить. Обязательство мне кажется тоже от Вас должно быть, если договор на строительство от Вашего имени. Но Плутовка точнее скажет, она наверняка знает Изменено 14 февраля 2016 пользователем ulik77 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2016 Подскажите еще пожалуйста, чтоб завтра точно все документы отдать. Договор на строительство заключен со мной. Обязательство от меня не потребуют. Или проще договор на мужа переоформить. Просто, если с ним, то он там работает и договор сам с собой заключит.поздно,наверно договор заключенный с Вами вполне подойдет, у мужа ИП или ООО? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас