Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 24 января 2016 Рассказать Опубликовано: 24 января 2016 Спасибо!пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vredinka_psk 506 Опубликовано: 26 января 2016 Рассказать Опубликовано: 26 января 2016 Не могу найти,а с какими документами нужно идти заявление на 20000 писать?паспорт,снилс,сертификат,справка из банка с правильным и не заблокированным счетом,печатью и подписью на ней.т.е. если в том году 20 снимали в этом снова имеем право? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 26 января 2016 Рассказать Опубликовано: 26 января 2016 Не могу найти,а с какими документами нужно идти заявление на 20000 писать?паспорт,снилс,сертификат,справка из банка с правильным и не заблокированным счетом,печатью и подписью на ней.т.е. если в том году 20 снимали в этом снова имеем право?нет,пока закон не принят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 26 января 2016 Рассказать Опубликовано: 26 января 2016 Я не снимала в 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 26 января 2016 Рассказать Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Не могу найти,а с какими документами нужно идти заявление на 20000 писать?паспорт,снилс,сертификат,справка из банка с правильным и не заблокированным счетом,печатью и подписью на ней.. Изменено 26 января 2016 пользователем Atamanka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 января 2016 Рассказать Опубликовано: 26 января 2016 Плутовка,разъясните,пожалуйста, если квартира покупается с использованием МК, могу я в дальнейшем выделить им доли в другой квартире(скажем,у бабушки) и спокойно продать свою?нет, Вы же обязательство дали на эту квартиру.При покупке же можно написать обязательство на другое жилье. Мы так делали: ипотеку гасили за квартиру, а доли выделяли в доме. Но у нас и договор ипотечный был сложный: под строительство дома с залогом имеющейся квартиры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 26 января 2016 Рассказать Опубликовано: 26 января 2016 Вот,мне тоже казалось, что можно выделить доли в другом жилье, какая разница? Или,обязательно через опеку проходить,в случае продажи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 27 января 2016 Рассказать Опубликовано: 27 января 2016 Я не снимала в 2015тогда можете Плутовка,разъясните,пожалуйста, если квартира покупается с использованием МК, могу я в дальнейшем выделить им доли в другой квартире(скажем,у бабушки) и спокойно продать свою?нет, Вы же обязательство дали на эту квартиру.При покупке же можно написать обязательство на другое жилье. Мы так делали: ипотеку гасили за квартиру, а доли выделяли в доме. Но у нас и договор ипотечный был сложный: под строительство дома с залогом имеющейся квартиры.неа, при покупке с использованием МК, обязательство только на то жилье, которое покупается с МК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 27 января 2016 Рассказать Опубликовано: 27 января 2016 Подскажите, в случае продажи квартиры которое куплено с МК и покупкой жилья в другом городе реально пройти опеку и получить одобрение? Много ли там нюансов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 27 января 2016 Рассказать Опубликовано: 27 января 2016 Если приобретается жилье большей площадью, то опека не должна препятствовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 27 января 2016 Рассказать Опубликовано: 27 января 2016 Если приобретается жилье большей площадью, то опека не должна препятствовать.Где-то обсуждали,что изначально нужно поменьше доли выделять детям,чтоб потом не было препятствий, это так? Если в трешке маленькие доли,можно ли купить двушку, но увеличить доли? Я никак не соображу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришкa 2567 Опубликовано: 27 января 2016 Рассказать Опубликовано: 27 января 2016 Позвоните мне завтра, я Вас проконсультирую телефон можно взять тут http://kids60.ru/index.php?showtopic=48045 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас