Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

Спасибо за ответы! мне тоже про 2 мес. сказали, но я стараюсь верить в чудо, что до нг придут))) банковские дни с 11-го начинаются, а это будет уже больше чем 2 мес.

А до какого можно заявление подать на эти 20 тыс.? Всё же думаю взять, пусть лежат на карте.

Кажется до марта 2016 года

Спасибо. В общем не последний месяц ещё. А справка с реквизитами имеет срок действия? У меня просто где-то валяется, правда ей уже больше года, подойдёт?

Похоже от Дед Мороза, в лице ПФ, подарок получила. МК мы использовали на приобретение квартиры в 2014 году: сделка была в 2014 году, заявление в ПФ на использование МК мы писали тоже в 2014 году (тогда же оно одобрено было), а деньги были перечислены в январе 2015. Тут приходит из ПФ письмо с уведомлением, что у меня есть неиспользованная часть МК, чуть больше 20 тыс.Даже не сразу поняла, откуда этот хвостик (мы то заявление на всю сумму писали). Похоже на разницу индексации между 2015 и 2014 годом. Приятная неожиданность.

Девочки, а что за "антикризисные 20 тыс."? Ткните, где это обсуждалось.

• Like 4

Так после использования МК можно остаток весь снять, а не только двадцарик. действительно, приятно :)

• Like 1
Тетушка Полли

Спасибо за ответы! мне тоже про 2 мес. сказали, но я стараюсь верить в чудо, что до нг придут))) банковские дни с 11-го начинаются, а это будет уже больше чем 2 мес.

Думаю должны получить до НГ, я подавала документы 26 октября, сегодня получила деньги :curtsey: (уже половина потрачена)

• Like 1

заявление на 20тыс пишем до 31.03.2016г включительно, и только мамочки тех деток, которые родились до 31.12.2015г включительно.

на данный момент официального письма будет индексация или нет в ПФ не поступало.

• Like 2

Девочки, миленькие. Поделитесь кто-нибудь формой соглашения о выделении долей, в личку. Ипотеку погасили, теперь мне и детям надо доли выделять. Надо соглашение. ООООчень прошу поделитесь проверенным бланком!!!!

Девчата,а вы не слышали,что можно будет опять снять 20 тыс с мат.капитала?А то мне мама позвонила сказала,но не внятно...

http://pro-materinskiy-kapital.ru/obnalichivanie/20-tysyach-v-2016-godu/ вот нашла что-то.

Изменено пользователем Atamanka

Девчата,а вы не слышали,что можно будет опять снять 20 тыс с мат.капитала?А то мне мама позвонила сказала,но не внятно...

http://pro-materinsk...ch-v-2016-godu/ вот нашла что-то.

если примут закон, то сможете

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...