Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 да не загадка. Выше девушка написала. Типа защита от мошенников, которые детей не думая рожать начнут. Ну и детская смертность до 3х лет. Все это озвучивалось по тв и не только Детская смертность тут вообще не причем, т.к. для получения сертификата достаточным основанием является факт рождения второго или последующих детей ( не дай бог если ребенок умирает хоть на второй день, право женщины на получение МК сохраняется - главное рождение живого ребенка и получение справки о рождении). "Типа защита от мошенников", которые детей не думая рожать начнут, - так и сейчас рожают, не понимая, что деньги наличкой им никто не даст,это правовая безграмотность населения из разряда - слышал звон, да не знаю где он. Эти три года никой реальной защиты ни для семьи ни для государства не дают, а лишь затягивают реальную покупку жилья той категории граждан, кто не может получить одобрение банка на ипотечное кредитование, а нужна лишь небольшая доплата для покупки другой недвижимости. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisichka_z 2 Опубликовано: 7 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2015 Детская смертность тут вообще не причем, т.к. для получения сертификата достаточным основанием является факт рождения второго или последующих детей ( не дай бог если ребенок умирает хоть на второй день, право женщины на получение МК сохраняется - главное рождение живого ребенка и получение справки о рождении). "Типа защита от мошенников", которые детей не думая рожать начнут, - так и сейчас рожают, не понимая, что деньги наличкой им никто не даст,это правовая безграмотность населения из разряда - слышал звон, да не знаю где он. Эти три года никой реальной защиты ни для семьи ни для государства не дают, а лишь затягивают реальную покупку жилья той категории граждан, кто не может получить одобрение банка на ипотечное кредитование, а нужна лишь небольшая доплата для покупки другой недвижимости. как можно вообще рожать детей специально, ради материнского капитала(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 7 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2015 я думаю специально прям не рожают, но мат.капитал для некоторых решающий фактор поторопиться. не спорю нам с мужем мат.капитал не помешал бы. но мы решили не затягивать со вторым потому как дальше было бы сложно решиться на еще одну лялю. а так карьера моя в болоте так смысла бороздить новую не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 7 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2015 (изменено) вроде же если есть кредит, то его можно погасить мат капиталом ранее чем через 3 года, а в целом, даже если б разрешили влезать в ипотеку сразу, вряд ли банки дали б добро, так как нужен определенный доход на семью, а если мама в декрете, где взять такие деньги, чтобы гасить кредит, да даже если б и одобрили - это же какой экстрим Изменено 7 декабря 2015 пользователем кицунэ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 7 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2015 вроде же если есть кредит, то его можно погасить мат капиталом ранее чем через 3 года, а в целом, даже если б разрешили влезать в ипотеку сразу, вряд ли банки дали б добро, так как нужен определенный доход на семью, а если мама в декрете, где взять такие деньги, чтобы гасить кредит, да даже если б и одобрили - это же какой экстрим речь идет о варианте, когда для расширения жилплощади достаточно суммы не превышающей размер МК, например двушку поменять на трешку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katunya87 795 Опубликовано: 9 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2015 Девочки а кто-нибудь гасил ипотечный кредит маткапиталом?Какие нюансы и проблемы в этом случае имеются?У меня в собствености ипотечная квартира, в ней никто не прописан.То что у нотариуса нужно заверять что детям доли выделю в этой квартире слышала, а вот прописываться мне и детям там обязательно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2015 Девочки а кто-нибудь гасил ипотечный кредит маткапиталом?Какие нюансы и проблемы в этом случае имеются?У меня в собствености ипотечная квартира, в ней никто не прописан.То что у нотариуса нужно заверять что детям доли выделю в этой квартире слышала, а вот прописываться мне и детям там обязательно?нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katunya87 795 Опубликовано: 10 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2015 Девочки а кто-нибудь гасил ипотечный кредит маткапиталом?Какие нюансы и проблемы в этом случае имеются?У меня в собствености ипотечная квартира, в ней никто не прописан.То что у нотариуса нужно заверять что детям доли выделю в этой квартире слышала, а вот прописываться мне и детям там обязательно?нетСпасибо за ответ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 10 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2015 Девочки, кто в последние дни получил антикризисные 20к?.. в каких числах вы подавали?мы подали с месяц назад, пытаюсь оценить, получим ли деньги до нг.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 10 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2015 несколько дней не хватило до двух месяцев когда пришли деньги 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 10 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2015 Правительство России одобрило проект закона о продлении программы материнского капитала на два года. Об этом на заседании кабмина заявила вице-премьер Ольга Голодец. В 2015 году материнский капитал составляет 453 тыс. 26 руб. В 2016 году его индексации не будет. http://pln-pskov.ru/society/225592.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оксана)) 233 Опубликовано: 10 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2015 Блин, индексации не будет ((((( Я получила 20 тр. Месяц идет на рассмотрение и месяц на выплату. Мне как раз без недели через 2 месяца выплатили. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас