Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:1. Паспорт заявителя.2. СНИЛС заявителя и всех детей.3. Свидетельства о рождении всех детей4. В необходимых случаях:-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);-свидетельство об опеке.Желательны копии перечисленных документов. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 4 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Можно тоже вверху закрепитьПункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз Изменено 4 июля 2014 пользователем Kleo 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 а тем кто куnил, npиходило nисьмо, о том что, матеpинский каnитал одобpен? оно обычно npиходит чеpез месяц nосле того как nодали документы я звонила в nенсионный - уточняла, номеp искала на сайте, отдел nо МКда, они давно МК получили, ещё в 10 году. Номер мк у меня естьнет, конкpетно nо вашей кваpтиpе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Девчонки, не подскажите куда звонить за информацией по поводу материнского капитала? У кого- нибудь есть номерок? У нас купили квартиру с привлечением средств МК, обещали что деньги мне на карту поступят в течение 2-х месяцев. Второй месяц пошёл и пока глухо. Я так поняла что практикуют деньги перечислять чуть ли ни в последний день. Но все равно хочется как- то убедиться что движение идёт и все нормальноВам в ПФ такую информацию не дадут, только заявителю( покупателю).Ваш покупатель должен был получить письмо с уведомлением о решении, позвоните,уточните у него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 1 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2015 (изменено) Девочки, подскажите, ведь можно купить на материнский капитал дом в другом регионе? И что такое улучшение жилищных условий? Если мы сейчас живем в двушке, прописано там 7 человек, то покупка дома с печным отоплением в деревне будет улучшением? И кто это все проверяет, если я дом покупаю не в нашей области? И кто, если в нашей области? Изменено 1 декабря 2015 пользователем Тетушка Полли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 1 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2015 Девочки, подскажите, ведь можно купить на материнский капитал дом в другом регионе? И что такое улучшение жилищных условий? Если мы сейчас живем в двушке, прописано там 7 человек, то покупка дома с печным отоплением в деревне будет улучшением? И кто это все проверяет, если я дом покупаю не в нашей области? И кто, если в нашей области?в любом регионе России.проверяет спец. комиссия, сделают запрос в другой регион на обследование дома или сами можете обратиться в органы опеки, чтобы они проверили дом на пригодность, дадут акт, принесете его со всеми документами при подаче заявления в ПФ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 1 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2015 проверяет спец. комиссия, сделают запрос в другой регион на обследование дома или сами можете обратиться в органы опеки, чтобы они проверили дом на пригодность, дадут акт, принесете его со всеми документами при подаче заявления в ПФ.Спасибо. А если дом требует ремонта? Получается он не пригоден? Что вообще входит в понятие "пригодность"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 1 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2015 проверяет спец. комиссия, сделают запрос в другой регион на обследование дома или сами можете обратиться в органы опеки, чтобы они проверили дом на пригодность, дадут акт, принесете его со всеми документами при подаче заявления в ПФ.Спасибо. А если дом требует ремонта? Получается он не пригоден? Что вообще входит в понятие "пригодность"?об этом уже говорилось в этой теме, просмотрите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иринушка 392 Опубликовано: 2 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2015 а если я покупаю квартиру на мк как "вложение денег"то дети не должны быть там обязательно прописаны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 2 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2015 Дети должны быть собственниками, как и вы и ваш супруг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 3 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2015 Путин заявил что продлит программу минимум на 2 года еще 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 3 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2015 А что за срок такой, до 3-х лет? Аж бесит(((Зачем отсрочка, и почему именно до 3-х??сейчас индексировать не будут - что с этими деньгами станет через 3 года?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 4 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2015 А что за срок такой, до 3-х лет? Аж бесит(((Зачем отсрочка, и почему именно до 3-х??сейчас индексировать не будут - что с этими деньгами станет через 3 года?..некоторые умные личности будут рожать детей,с целью получения и использования маткапитала,а потом детей в детдом.А капитал то уже все - тю-тю 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 5 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2015 Ужас какой((( будто после 3-х в детдом нельзя .Или типа уже привяжешься к нему, не отдашь?... с ума сойти как щенка на передержку прям. ну ладно, оффтоп ощемта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас