Перейти к публикации

Материнский капитал

IVA
 Рассказать
Подписчики 26

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Документы, необходимые для оформления материнского (семейного) капитала:

1. Паспорт заявителя.

2. СНИЛС заявителя и всех детей.

3. Свидетельства о рождении всех детей

4. В необходимых случаях:

-свидетельство о браке (справка ЗАГСа);

-свидетельство об опеке.

Желательны копии перечисленных документов.

• Like 3

Можно тоже вверху закрепить

post-3331-0-95398800-1404472261_thumb.jpg

Пункт 12 справка о размере мат капитала ( делается 3 днЯ), ее требуют, если уже средства МК куда-то тратились, если вообще МК не пользовались, то она не нужна. Я ее делала, но у меня ее брать не стали

Девочки, кто потом выделял доли детям в квартире, может у кого образец договора есть? Поделитесь, плиз:)

Изменено пользователем Kleo
  • Like 5

не планируется индексация в 2016, в новостях говорили

яслышала ранее передачу что плнируют и называли сумму примерно в 480тыр. но может уже переиграли. фигле

не планируется индексация в 2016, в новостях говорили

яслышала ранее передачу что плнируют и называли сумму примерно в 480тыр. но может уже переиграли. фигле

в бюджете на 2016 год указана сумма в 453 тыс., т.е. уровень 2015 г

Я вот буквально на днях слышала, что всё же проиндексируют мат.капитал, правда на 5% и он составит 475 тыс. примерно. Надо где то свеженькую инфу поискать.

• Like 1
Тетушка Полли

От 9 сентября 2015 года

"В 2016 году размер материнского капитала будет увеличен примерно на 4,8% и составит около 475 тыс. руб., сообщила журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

«Важно сказать, что с 1 января материнский капитал составляет 475 тыс. руб., это в нашем проекте бюджета на 2016 год», — пояснила Голодец, курирующая в правительстве социальный блок (цитата по ТАСС).

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rb...a794760b2590af3

А нет, вот от 7 октября:

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Размер материнского капитала в РФ в 2016 году может остаться на уровне 2015 года. Об этом говорится в проекте закона о бюджете на 2016 год, подготовленном Минфином РФ и размещенном на портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

"Установить, что в 2016 году размер материнского (семейного) капитала, предусмотренного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", составляет 453 026,0 рубля", - говорится в документе.

Изменено пользователем Тетушка Полли

Да, я как раз эти документы и нагуглила, в сентябре уже цифру упоминали, а в октябре передумали. Ждем дальше, проект бюджета еще не утвержден, может и переиграют.

...

Изменено пользователем Tatus'a

Девочки, тут где-то на форуме писали (думала в этой теме), что хотят вложить МК поскорее. Алёнка писала про комнату в общаге, Нюся была с какими-то дельными советами..

в общем, те кто хотят вкладывать, как потом планируете продавать, ведь там заставляют доли детям выделять, продать опека не разрешит. или я не в том направлении мыслю?..

Девочки, тут где-то на форуме писали (думала в этой теме), что хотят вложить МК поскорее. Алёнка писала про комнату в общаге, Нюся была с какими-то дельными советами..

в общем, те кто хотят вкладывать, как потом планируете продавать, ведь там заставляют доли детям выделять, продать опека не разрешит. или я не в том направлении мыслю?..

тут было, во всяком разном http://kids60.ru/index.php?showtopic=29772&view=findpost&p=1106239
  • Like 1

спасибо, Нюсь. Ну в общем, приобретённое жильё можно продать потом?

Как вы девочки собирались сделать?

можно. но волокиты больше. и вpоде надо будет завеpение, что такие же доли детям будут npедоставлены

• Like 1

Мои знакомые купили квартиру с использованием мк,у них до этого уже был дом в собственности. Квартиру продали,детям выделили доли в доме.

Как это оформить документально я не интересовалась..

• Like 1

не дай бог ухудшение мат.условий для детей и все. пиши пропало. т.е. жилье с удобствами можно купить с помощью мат.капитала, но вписать детей в худшие условия нельзя (в дом без удобств например)

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...