Tomik 569 Опубликовано: 4 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2010 ...За свою жизнь я достаточно узнала людей,в семьях которых существует подобная промблема,т.е выбор в сторону мужчины.Но .как промблема,это не определяется у этих женщин.Знаете,как они объясняют? -Это ЖИЗНЬ.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 4 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2010 Мужчины приходят и уходят (в том смысле что мужей может быть несколько), а дети остаются с нами навсегда.... Не всегда так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леони 33 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Я, к счастью, лично с подобным не сталкивалась. У нас с мужем один ребенок - наш общий.Но - совсем близко наблюдаю подобную ситуацию: у свекра вторая жена (намного моложе), есть общий сын, и есть сын от ее первого брака. когда они поженились, мальчику было 4 года, и он даже хотел свекра папой называть. но... свекр взаимностью не ответил. периодически кричал на мальчишку, даже унижал его и т.п (со слов его второй жены, с которой я тесно общаюсь). Сейчас мальчику почти 17 лет, отношения с отчимом вражеские, неприязненные... С матерью отношения тоже окончательно испортились! жена свекра теперь рвет на себе волосы, но поздно поняла, что променяла сына на мужчину... думала, что привыкнут все. и при всем моем прекрасном отношении к свекру - я его за это осуждаю! но для него есть свои и есть чужие... к сожалению...мое мнение - если так случилось, что есть ребенок, крест на личной жизни ставить нельзя. но я бы в любом случае ставила интересы ребенка выше! как уже было правильно отмечено: мужчина приходит и уходит, а ребенок остается. а любящий мужчина (по-настоящему любящий!) если уж любить ребенка не будет, то хотя бы постарается наладить с ним дружеские отношения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleopatra 28 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Я считаю, что сын - это часть меня и меня без него быть не может! Если сложиться так, что мы с мужем разведёмся, то рано или поздно найдётся такой мужчина, который примет и меня такой, какая я есть и сына моего примет и полюбит! и ещё на на руках носить будет! Это слабые мыжики ищут одиноких, но есть и сильные духом, хоть таких и не много... Мой папа принял маму с 2 детьми от разных браков, ему тогда 16 лет всего было, маме 24! И он не испугался, работал сутками в полях на тракторе, так ещё в добавок нас с братом погодок родили, я родилась, когда папе только 19 стукнуло, а брат на год раньше...Не считаю, что дети помеха! А если на пути не втретиться сильный духом мужчина, значит их просто разобрали уже всех. ))) значит просто какая-то другая мамочка с детьми или с детём стала счастливой!На первом месте для меня, как и для другой здравомыслящей мамы, сын-вот мой смысл жизни! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kormchiy 2 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Интересно выслушать мнение женщин на тему - А принала бы она ребенка мужчины? Ведь такое тоже не редкость. Как она будет относиться к падчерице/пасынку?Я не поставил бы на чашу весов своих детей и личную жинь. Дети - самое главное. Никогда чужой человек не заменит родительскую любовь. И какого это будет выглядеть в глазах ребенка, когда родитель приводит в дом постороннего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леони 33 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 Интересно выслушать мнение женщин на тему - А принала бы она ребенка мужчины? Ведь такое тоже не редкость. Как она будет относиться к падчерице/пасынку?Я не поставил бы на чашу весов своих детей и личную жинь. Дети - самое главное. Никогда чужой человек не заменит родительскую любовь. И какого это будет выглядеть в глазах ребенка, когда родитель приводит в дом постороннего? Хороший вопрос! как правило, о мужчинах говорят, но женщины тоже бывают разные. и далеко не все готовы принять чужого ребенка. говорить одно, а сделать - совсем другое. мне кажется, пока не попадешь в подобную ситуацию, очень сложно говорить о том, как бы себя повел.про себя могу сказать, что, если бы мне встретился мужчина с ребенком, если бы любила его, приложила бы все усилия, чтобы построить хорошие отношения с его сыном или дочкой! труднее всего в такой ситуации именно ребенку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 27 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2010 ....Я бы была бы хорошей мачехой.,..Во всяком случае,приложила бы все усилия.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поли 2 Опубликовано: 13 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2010 Не была в такой ситуации, но если бы случилось выбор упал в пользу ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 19 Опубликовано: 20 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2010 Мое мнение:Если мама счастлива - счастлив ребенок! Поэтому за Отличную Личную жизнь Женщины. Выбрать в пользу детей? Ради того, чтобы потом тебе совершеннолетний ребенок сказал. Мама, зачем ты прожила с этим Неудачником/негодяем/алкоголиком/Психом/кобелем всю жизнь, ведь он тебя унижал? а мама ему ответит - ради тебя, детка. Детка скажет - нафига?! Сама видела две семьи с сыновьями и папами алкашами)))))На тему мужчине чужого не полюбить как своего. Да полностью согласна. Все объясняется тем, что мужчины не могут рожать! Поэтому особенно они относятся только к СВОИМ детям. В то же время, это не говорит о том, что чужого ребенка мужчина любить не будет, Будет. Но не так как своего личного. На тему женщин и чужих детей. Тут все проще, женщина умеет рожать и поэтому для нее Любой ребенок Это в первую очередь Ребенок и подсознательно - ее. Обсуждали тут тему за волшебным столом на кухне. Вопрос. Чтобы ты изменил(а), если бы вернулась в прошлое? Я ответила. Не познакомилась со своим мужем. На что мне сказали, ты чего? ведь если бы так, не было у тебя восхитительного ребенка. А я ответила - был бы! Только при других обстоятельствах, от другого мужчины, в другом социальном статусе. А вот мужская часть высказалась, что почти бы ничего не меняли, ведь у них есть ИХ дети! Вот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasya_psk 417 Опубликовано: 2 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2010 конечно всегда можно совместить, особенно, когда малыш подрастает, можно по-тихоньку налаживать жизнь..... а так конечно, можно и без мужика обойтись (но сложнова-то будет), все таки хочется опереться на мужское плечо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альф 21 Опубликовано: 3 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2010 Я считаю, что всегда можно найти точку равновесия Ребенок, безусловно, самый родной, важный и дорогой человечек, но и с малышом можно не нужно забывать о личной жизни.я думаю, что для ребенка все таки важно, что бы его мама была состоявшимся человеком.Подчеркну, что я имею в виду прежде всего состояние души (плюс лицо, одежда).А вот каким образом она "состоится" замужем за успешным мужчиной или как специалист на профессиональном поприще это уже впорос другой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 3 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2010 я думаю, что для ребенка все таки важно, что бы его мама была состоявшимся человеком.Подчеркну, что я имею в виду прежде всего состояние души (плюс лицо, одежда).Я думаю, что для ребёнка важно, что бы у него прежде всего мама БЫЛА. А какая она, состоявшийся человек или не очень это уже не так важно для него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.