Перейти к публикации

Высаживание

альтернатива памперсам и мокрым пеленкам

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Покаки ловили, сейчас изменилось время какания - пока промахиваемся. А ночью мы кушаем лежа, не представляю как высаживать

http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635

Эльвира, глянь по ссылке статью про ночные высаживания)

и у Рожаны на форуме есть раздел, там много подробностей, можно поиском глянуть.

если что- пиши в аську)

Света shim с Лисёной как раз в вашем возрасте освоили это дело (это для уверенности ;) )

А у нас как появился горшок, так мы его и облюбовали. Иногда бывает, что используем вместо барабана (перевернув наоборот), но за правило взял использовать по назначению. Самое приятное, что он в него какает (утром) и всегда, когда высаживаю писает...капелюху, но выдавит из себя , чтобы мама порадовалась с ним :good:

Мы тоже писаем в горшок, правда, покакать еще не получалось туда!

А вот зачем нужны ночные высаживания? Вот читаю не пойму! Дети раньше на горшок начинают ходить или что?

У меня подружка не заморачивалась, потихоньку приучала, малыш начал проситься на горшок счразу почти после года. Это же завичит от стпени развития!?

Мы тоже писаем в горшок, правда, покакать еще не получалось туда!

А вот зачем нужны ночные высаживания? Вот читаю не пойму! Дети раньше на горшок начинают ходить или что?

У меня подружка не заморачивалась, потихоньку приучала, малыш начал проситься на горшок счразу почти после года. Это же завичит от стпени развития!?

ночные высаживания - реализация врождённых ожиданий ребёнка. он не ожидает, что будет писать под себя. он выходит из состояния глубокого сна, вертится, крутится. ему нужно, чтобы его подержали на весу - высадили. я помню своё огромное удивление, когда практически легко и просто стали налаживаться именно ночные высаживания в первую очередь (нам было 3 недели). если после полугода - тоже можно, но возможны сложности. и после года можно. но имхо - зачем тянуть? :) к тому же, ночные высаживания способствуют появлению сухой паузы. т.е. мой сын писает перед сном - и потом только под утро обычно. дети же без высаживаний обычно писают чаще и помногу (если проводили большую часть времени в памперсе). кому то это не принципиально. меня радует такое полное взаимопонимание с ребёнком - даже ночью, когда он, вроде, спит ) я всегда знаю, что ему нужно ))

на приучение к горшку никак не влияет. нет такой цели - приучить. есть цель - чтобы ребёнок с первых дней чувствовал и контролировал все аспекты жизнедеятельности своего организма. горшок - это уже социальный момент. тут и правда нужно сознание уже какое-то ))

вот Платон, например, знает, что туда писают. сам ещё ни разу не писал :))) сядет, посидит. но ночью луж нет с 4х месяцев (может, пару раз бывало, когда я ленилась чего-то сесть на кровати.. устала я )) и в гостях не надует. и на улице ОЧЕНЬ редко и только если долгая прогулка. т.е. в незнакомых местах не писает. а вот какать просится на горшок (над горшком, вернее, я его держу, сидя не любит пока ). прямо говорит уже а-а :) видимо, лужи его радуют на полу )) а грязным ходить не нравится. я так думаю )

ещё раз повторю: меня в высаживании привлекло именно взаимопонимание с ребёнком. с новорождённым младенчиком, который, казалось бы, ничего про себя не знает. а вот, оказывается, сигналы маме подаёт, когда писать хочет. а потом уже втянулась просто :)

Я сама не готова к ночным высаживаниям! :) Я не слышу как она возиться если честно!

А Юля и так в основном под утро писает!

а мы вообще еще писаемся где попало и как попало. скорее всего я неправильный горшок ей купила. хочу новый попробовать.

Два дня уже обращаю внимание на то, что сынок сам просится на горшок! Вчера за весь день голопопиком ни разу не сходил не на горшок :Laie_7: Каждый раз попросится или я посажу, обязательно сходит...и дальше по своим малышатиковым делам пошел :good:

Два дня уже обращаю внимание на то, что сынок сам просится на горшок! Вчера за весь день голопопиком ни разу не сходил не на горшок :Laie_7: Каждый раз попросится или я посажу, обязательно сходит...и дальше по своим малышатиковым делам пошел :good:

а что ты делала и с какого возраста..

читаю,что детки начинают ходить на горшок к 2 годам, не думала...я думала,что рано начинают,а тут так долго....

А мы с 7 месяцев начали. Первый раз сел на него и не понял, что к чему. А второй раз сходил - похвалила. Плохое сравнение, но в свое время у меня была собака, я её приучала к улице (ходить в туалет там), тоже такой принцип, только через "пряник".

по-моему, происходит путаница понятий - "высаживание" и "ходить на горшок". Ходить на горшок, это сидеть на горшке и делать туда дела по инициативе малыша. Высаживание, это наблюдение мамы за малышом и предложение пописать/покакать в ответ на сигналы малыша (или потому что пора).

Мы, например на горше совершенно сидеть не хотим, а я и не настаиваю, мы сидим НАД горшком у мамы на коленях и дела делаем (и маленькие и большие). Теперь памперс только на ночь и на прогулку (в гости и к доктору), а так целый день без него. Но вот на ночные высаживания я так и не решаюсь.

мы сидим НАД горшком у мамы на коленях

Elvira, и попадаете в горшок? О_О

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...