Юлия 107 Опубликовано: 9 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2008 такое приучение я думаю только облегчение жизни мамы, приучил ребенка и забыл про мокрые пеленки.Совсем наоборот, не облегчение, а усложнение жизни мамы. Так одел памперс (я не морочилась с пеленками, если есть памперсы) и занимаешься своими делами, да и ночью спишь спокойно, а не в тазик высаживаешь. А с этими высаживаниями не только гора пеленок мокрых, штанов, ползунов (которые потом суши, гладь), так еще и вся квартира записаная вместе с коврами и диванами (у меня муж всегда был недоволен, если диван ненароком мокрый был, когда он садился на него), так еще и сама вся описанная не по разу в день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 9 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2008 Мы специально не высаживались, но дома всегда без памперса кроме ночи. Так ритмы примерно знаю. Вот купили горшок - начнем с ним знакомится, пока не понравился доче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котик 5 Опубликовано: 9 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2008 21 градус - очень холодно ИМХО.По-моему тоже, я сама не мерзляк, но недавно у нас было дома 21 градус, так даже я носки одевала, а ребенок вообще сразу ледяной становился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морги 5 Опубликовано: 25 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2008 Совсем наоборот, не облегчение, а усложнение жизни мамы.Наверное, это только на начальном этапе, а потом действительно приучил ребенка и забыл про мокрые пеленки)У нас же пока дело идет с переменным успехом - сегодня, например, на меня покакали три раза )) Поняла, что 99% неудач - результат моей невнимательности или лени, 1% оставляю ребенку, который может, например, пописать мимоходом, не подав привычного для меня сигнала.Памперсами мы пользуемся только на выход, хотя у меня к ним не очень хорошее личное отношение и в моих глазах на ребенке они смотрятся как-то "дико". я читала, и применяю это, что если мама хочет высадить ребенка, то надо легонько прикоснуться к тому месту, откуда писают, чтобы малышик понял чего от него ждут и из какого места.Я тоже про это читала, так же, как и про использование звукового сопровождения: пс-пс-пс или а-а-а (в зависимости от ситуации); даже в случае "промаха". Мы пользуемся только звуком. Наверное, потому, что зачастую просто не хватает рук... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xennika 7 Опубликовано: 25 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2008 А я читала, что нельзя приучать ребенка делать дела по команде "пись-пиь" или "ка-ка".У него закрепляется четкая связь: стимул-реакция и потом могут быть трудности делать дела без команды Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 25 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2008 вот и я читала, что нельзя пись писькать и аакать. не знаю. но наша Алинка боится горшка, как видит, что к нему, вцепляется в меня и плачет. так что мы его отложили. не буду травмировать ее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 26 сентября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2008 xennika а где читали такое??очень странная инфа.мы и похлопывали, и звуками сопровождали с самого начала - и всё ок как стал ползать, ничто ему не мешало без команды моей дуть (не всегда, правда иногда настойчиво просился) и потом свои лужи изучать тоже возрастной этап между прочим - тесное знакомство со своими "произведениями" в общем, все интересующиеся - читаем И. Бауэр и статьи по ссылкам в этой теме уже не помню где вот честно, я теперь даже не могу представить как это - не высаживать ребёнка с первых дней. помню, столько сомнений было - а теперь таким естественным кажется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xennika 7 Опубликовано: 26 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2008 Читала, вроде у Комаровского Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 26 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2008 Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» - наполнение пузыря - мочеиспускание, а наполнение пузыря - горшок - мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»).Он не пишет, что "пи-пи" вредно ))). Он пишет, что "пи-пи" - это половина пути, а след. половина, это когда ребенок начинает понимать, что он хочет в туалет и делает это по собственной внутренней команде, а не по маминой. Я так поняла.Мы сейчас тоже осваиваем горшок. Наши достижения - понимаем, что в него надо писать; делаем это после сна всегда, пару раз когда мама поимает по времени тоже получалось. Пока слез горшок у нас не вызывает (ни у Вики, ни у меня). Хотелось бы на положительных эмоциях и остаться.Про высаживание - я не против, мне даже завидно тем, у кого это получается, но это не мое. Мне сложно отказаться от памперсов совсем - ночь, прогулки - я пока не вижу без памперсов. Конечно позже и я буду к этому готова, но не сейчас. Пока перенимаю ваш опыт, беру кое-что себе на заметку ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 26 сентября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2008 Комаровский можетон интересный дядька, и про неперегревание младенца у него классно и доходчиво (как раз недавно перечитывала), но местами пр грудничков он немного "не в теме" может, если после года высаживать, будут вопросы (хотя сомневаюсь), а если мелких совсем - всё ок)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 27 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2008 С дневным высаживание проблем нет никаких, уже в привычку вошло периодически предлагать писать (держу над горшочком), иногда конечно на кровать писаем, но все к этому демократично относятся, привыкли, что у меня дитё без штанов всё время Он, думаю, и ползать так рано научился, т.к никогда практически движения не сковывались памперсом и ползунками. А вот ночью стабильно спим в памперсе не из-за боязни, что кровать описает, а боюсь, что если начну с ним ночью манипуляции производить - проснется, особенно после 3-х часов ночи сон уже некрепкий. Понимаю, что голышом спать приятнее, но пока не решаюсь снять памперс даже на первую половину ночи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морги 5 Опубликовано: 27 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2008 Elvira, а покаки вы тоже уже ловите? Вообще-то мы ночью все время вместе: спит на мне, кормимся/высаживаемся на руках, а вот если я его положу на кровать, тут же просыпается! Мы именно ночью отработали высаживание. Писаем в постель только в том случае, если мама ленится встать и высадить. Как правило, мы в даже не просыпаемся в процессе, но можем начать хныкать не открывая глаз, а, если и просыпаемся, то тут же засыпаем (да у нас еще высаживание с кормлением почти всегда совпадает ночью). Но бывает, что покушает, а через час просится пописать, а еще через час снова кушать... Вот мама и скачет ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.