LILI 46 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 А я хотела попробовать высаживать,но у нас чего то не получается В большинстве случаев малыш никаких сигналов не подает,писает по-партизански молча.Единственное исключение-сразу после сна начинает плакать и дает мне время снять подгуз и высадить(на пол на пеленочку).В остальных случаях-тишина.Когда на пеленальнике лежит голопопит,поливает меня как хочет Не кряхтит,не плачет-втихаря все время.Даже отбежать не успеваю.А радиус поражения у нас будь здоров По-хорошему завидую мамочкам,которым удалось наладить процесс высаживания Ну вы даете, а как он вам должен сообщить о том, что писать охота? Чаще предлагайте, и тоже наладите процесс высаживания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 А я хотела попробовать высаживать,но у нас чего то не получается В большинстве случаев малыш никаких сигналов не подает,писает по-партизански молча.Единственное исключение-сразу после сна начинает плакать и дает мне время снять подгуз и высадить(на пол на пеленочку).В остальных случаях-тишина.Когда на пеленальнике лежит голопопит,поливает меня как хочет Не кряхтит,не плачет-втихаря все время.Даже отбежать не успеваю.А радиус поражения у нас будь здоров По-хорошему завидую мамочкам,которым удалось наладить процесс высаживания Ну вы даете, а как он вам должен сообщить о том, что писать охота? Чаще предлагайте, и тоже наладите процесс высаживания. В 1,5 мы как раз подавали сигналы, но у меня было много работы - балансы, поэтому мы начали высаживаться а потом свели все на нет. Сейчас нет никаких сигналов или я их не замечаю???? Поэтому тоже по-хорошему завидую мамочкам,которым удалось наладить процесс высаживания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
princess 9 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Если ребенок привык писать в пам, он и не будет сигналить. Но если есть у мамы желание, то можно ведь начать высаживать. Выше уже писали, что и с 7 мес успешно высаживали! Почитайте темку с начала, там Надя много ссылок давала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 3 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2011 Даже интересно стало, что за сигналы? По-моему, в таком возрасте трудно понять, что ребенка беспокоит. Моей год и три (высаживаемся месяцев с 4 точно), если я проворонила без всяких сигналов в штаны надует и глазом не моргнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
princess 9 Опубликовано: 5 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2011 Даже интересно стало, что за сигналы? По-моему, в таком возрасте трудно понять, что ребенка беспокоит. Моей год и три (высаживаемся месяцев с 4 точно), если я проворонила без всяких сигналов в штаны надует и глазом не моргнет.Мой малыш беспокоился, мог даже заплакать, когда хотел писать. И сейчас ночью кряхтит и ворочается, попу поднимает, когда пора высаживать. А днем чаще сама предлагаю: перед и после сна, после еды; или же взгляд такой задумчивый, внутрь себя замечу - тоже сигнал Мы, видать, растем Вчера отказался писать в незнакомом туалете Зашли к моей знакомой, чувствую - надо высадить, понесла в туалет - ничего. Минут только через 15 вышли на улицу, предложила на травку - и все получилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 5 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2011 Про взгляд задумчивый- супер! Моя тоже бывает так призадумывается, только я с горшком уже не успеваю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 23 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2011 Уже не первый раз мелкий ночью хныкает,я его высаживаю на горшок,он пописает и дальше спать Это значит мне надо его теперь ночью высаживать почаще?раньше такого не было,писал в пам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хвоя 16 Опубликовано: 17 января 2012 Рассказать Опубликовано: 17 января 2012 Всем привет! Второй день пробуем высаживаться, иногда думаю, что я сумашедшая мамаша издевающаяся над ничего не понимающим ребёнком. Иногда мне кажется, что я плохая мама, так как не замечаю совершенно никаких сигналов. Данилушка просто писает когда захочет, а я или успею высадить или нет. вчера 3 раза сходили на горшочек, сегодня два с половиной. С половиной потому что держала его на ручках, чувствую пися напряглась, снимаю штанишки держу над горшочком ничего и пися снова мягкая. Одеваю штанишки, через пару минут опять замечаю, что-то не то, снимаю штанишки история повторяется. Короче на третий раз только успела штаны стянуть, сразу пописали не успели до горшочка добежать. Я высаживаю над горшочком нам удобно, мы в него попадаем. На ночь в памперсы. А вобще мы бывает и по 40 минут сидим, конечно если Даня не возрожает. Просто было после еды, по времени уже вроде должен пописать и сижу приговаривая сокровенное "пись-пись".Так сегодня и не дождалась положила спать во сне и сделал "делишки", зато перед вторым сном сходили на горшочек и после сна тоже успели а кроватка сухая осталась. Короче увлекательная тема. Но времени на самом деле занимает уйму, я в принципе почти не отхожу от Данилушки, но мне мама мужа по хозяйству очень помогает. С Максимушкой попыталась начать высаживание, но терпения не хватило, а теперь с деньгами стало похуже. так надеюсь не сдамся. Хотела спросить у бывалых мам. Как долго длился процесс настраивания на одну волну с малышом? Просто мы до этого всё время памперсами пользовались, так я думаю Даня поэтому и не подаёт никаких сигналов, уже привык делать "дела" где застанет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 18 января 2012 Рассказать Опубликовано: 18 января 2012 Всем привет! Второй день пробуем высаживаться, иногда думаю, что я сумашедшая мамаша издевающаяся над ничего не понимающим ребёнком. Иногда мне кажется, что я плохая мама, так как не замечаю совершенно никаких сигналов. Данилушка просто писает когда захочет, а я или успею высадить или нет. вчера 3 раза сходили на горшочек, сегодня два с половиной. С половиной потому что держала его на ручках, чувствую пися напряглась, снимаю штанишки держу над горшочком ничего и пися снова мягкая. Одеваю штанишки, через пару минут опять замечаю, что-то не то, снимаю штанишки история повторяется. Короче на третий раз только успела штаны стянуть, сразу пописали не успели до горшочка добежать. Я высаживаю над горшочком нам удобно, мы в него попадаем. На ночь в памперсы. А вобще мы бывает и по 40 минут сидим, конечно если Даня не возрожает. Просто было после еды, по времени уже вроде должен пописать и сижу приговаривая сокровенное "пись-пись".Так сегодня и не дождалась положила спать во сне и сделал "делишки", зато перед вторым сном сходили на горшочек и после сна тоже успели а кроватка сухая осталась. Короче увлекательная тема. Но времени на самом деле занимает уйму, я в принципе почти не отхожу от Данилушки, но мне мама мужа по хозяйству очень помогает. С Максимушкой попыталась начать высаживание, но терпения не хватило, а теперь с деньгами стало похуже. так надеюсь не сдамся. Хотела спросить у бывалых мам. Как долго длился процесс настраивания на одну волну с малышом? Просто мы до этого всё время памперсами пользовались, так я думаю Даня поэтому и не подаёт никаких сигналов, уже привык делать "дела" где застанет. вредно же по 40 минут держать, я читала , что максиму 15 мин можно сидеть, а то не дай бог, может дойти до выпадения прямой кишки... я тоже на горшок сажаю, когда не забываю ... и писаем и какаем, бывает и в памперс написано..ночью не высаживаю... а вообще сколько раз в день нужно предлагать ребенку горшок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 18 января 2012 Рассказать Опубликовано: 18 января 2012 Наташа, расскажи как ты наладила процесс с горшком, я только начинаю пробывать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 18 января 2012 Рассказать Опубликовано: 18 января 2012 Наташа, расскажи как ты наладила процесс с горшком, я только начинаю пробывать! никак не налаживала, просто сажаю она чаще писает, чем не писает... только вот я говорю, что забываю часто сажать...раза 4-5 в день получается посадить...из них она 3 раза може и сходить... по большому она с утра ходит, удачно в горшок попадаем вот только сейчас после больнички немножко режим сбился... а так обычно надо после кормления сажать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 18 января 2012 Рассказать Опубликовано: 18 января 2012 Наташа, расскажи как ты наладила процесс с горшком, я только начинаю пробывать! никак не налаживала, просто сажаю она чаще писает, чем не писает... только вот я говорю, что забываю часто сажать...раза 4-5 в день получается посадить...из них она 3 раза може и сходить... по большому она с утра ходит, удачно в горшок попадаем вот только сейчас после больнички немножко режим сбился... а так обычно надо после кормления сажатьАга, они обычно после сна и после кормления дела свои делают, ну а потом как получится - либо предлагать иногда, но многие детки часто писают, либо не обращать внимания на лужи (или памперс одевать). А долго сидеть и правда нельзя( Но это уже приучение к горшку идет, а не высаживание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.