Dinusya 450 Опубликовано: 20 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2009 А если не решаетесь, то можно и трусики купить, а не подгузники)))Подороже конечно, но зато липучек нет и нечему портиться)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морги 5 Опубликовано: 20 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2009 Я, конечно, понимаю, что это по большому счету глупо, но а если он на меня написает? Мы ж еще сами не ходим - в слингах катаемся. Т.е. и слинг надо запасной с собой иметь... Вообще-то, наверное, надо попробовать. Просто начать с небольших походов - например, в магазин.А если не решаетесь, то можно и трусики купить, а не подгузники))За этим делом надо в специально в Псков ехать - у нас даже в райцентре не продают. Мы уж лучше со сменными штанами ходить будем)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 21 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 21 мая 2009 Ира, а когда Тимошка писал на тебя последний раз? я имею ввиду даже в памперс, когда сидит в слинге в памперсе.дело в том, что дети, которых высаживают, особенно с рождения, на мам к вашему возрасту уже обычно не писают да и на улице тоже редко.у нас памперс с 6и мес сухой был, если гуляли в слинге, даже после 3-4хчасовой прогулки.так что попробуй!можешь для подстраховки марлевый подгузник надеть Тимошке, но я думаю, это будет лишнее и начать, конечно, с недолгих прогулок.если спит в слинге - тоже не написает точно. ну и штаны запасные на всяк. случай брать, конечно. лишним не будут. но нам они нечасто пригождались, и уже когда ползали-ходили, в слинге проколов не было за год (с 6и мес до 1.5 лет) ни разу.пиши, как успехи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морги 5 Опубликовано: 21 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2009 Надя, да что-то не могу вспомнить, когда последний раз в слинге писались... Дома после сна сразу высаживаем, а вот на выходе бывало даже так, что просыпался в дороге и терпел до дома! Я даже удивляласьПопробуем без памперса в ближайшее время - отпишусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2009 Надя, а если я сейчас хочу начать высаживать, с чего начинать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 26 августа 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 26 августа 2009 Надя, а если я сейчас хочу начать высаживать, с чего начинать?Даша, привет!извини, пожалуйста! сразу не ответила, что то отвлекло, а потом забыла((а сейчас вот, глядя на своего голопопого спящего товарища, вспомнила значит, так. если малыш дома в памперсе - снять. пусть ползает в штанишках, а ещё лучше с голой попой.если до этого были всегда в памперсе - то нельзя сразу убирать на весь день, чтобы постепенно привыкал к новым условиям, не переохладился.например,сегодня час без памперса, завтра два и т.д.на дневные сны тоже можно не надевать. запастись клеёнками,само собой мне были удобнее однораз. пелёнки, если на сон. на пелёнку такую клала байковую пелёнку обычную, чтоб не скользила и не мялась.если без памперса были дома - просто понаблюдай, когда Андрюшка писает, как это распределяется в течение дня. обычно утром чаще, к вечеру интервалы больше.высаживать хорошо начинать вокруг снов, т.е. когда засыпает (не всегда получается) и обязательно когда просыпается. высаживать мне было удобно с грудью, меньше вероятности, что будет выкручиваться. я давала ссылки в этой теме на фото высаживания. дитё сосёт, ты его берёшь под коленочки и над тазиком держишь (или над ванной).высаживаем всегда перед прогулкой, после (независимо от того, писал ли на улице), после еды можно предлагать. самые главные, повторюсь, на просыпание высаживания. дитё полусонное и хочет писать, с грудью расслабляется - и вуаля ещё момент. не думай, что сможешь всё прям ловить! ближе к 6-7и мес у ребёнка, который растёт без памперса, этап изучения своих произведений наступает)) ну интересно же, что это происходит) мама без эмоций убирает всё, никаких ай яй яй, просто "а, ты пописал, ну хорошо, сейчас уберём". и не надо шокироваться по поводу бултыханий в собств. лужах) это нормально, это проходит. если читала ссылки в этой теме, там про это есть.вообще у нас Света shim Алиску мес в 6 стала высаживать, приедет - расспроси её.я уже не оч. помню эту тему... давно не актуально результатами очень довольна. напомню, цель - не поймать все пописы, а лучше понимать своего ребёнка и дать ему возможность учиться контролировать своё тело и вообще понимать, что происходит если что - спрашивай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 12 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2010 Nadeya , вы - молодцы!Восхищаюсь)))Я начала свою высаживать после 1,5 месяцев, так как моя доча действительно долго орала и плакала перед тем как пописать, я уж подумала что-то болит, потом интернет просвятил меня , я решила что можно попробовать , дело не в экономии, а в том что приятнее и понятливее так и попку голую сладкую потрогать без гадости этой.С памперсом получалось орём покуда не пописаем , а так мама предложила и пописали и быстро истерика кончалась Пыталась сначала с тазиком и сиськой как на фото , мои "невыдвижные" сиськи не позволяют нормально это сделать, а описать маме штаны и плед и еще чо несколько раз в день - неудобно никому Потом в 3 месяца мы перестали нормально сигнализировать и слинг отвергали, но пережили это время и опять стали высаживаться Ношу в ванну теперь, только вот я на покакать и пописать говорю "пись-пись" , "а-а-а" не получается чой то.Дома мы без памперса, одеваю гулять и на ночь, ночью вставать не могу, я сплю как убитая, она спит с нами, нам удобно никуда не вскакивать и её не будить.Вот хочу спросить, дома то тепло, но бывает холодно(часто открываем окна, у нас дома еще и "дом престарелых") , как вот с голой попой быть, мы в основном пользуем штанишки без носков, не знаю замерзнет ли она на полу потом без штанов...говорите что надо две кофточки...а попа всё равно голая? И еще вопрос: носки вы при этом пользуете, ну типа , в кофточке и в носках? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 12 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2010 Jeckaneотличная аватарка! про одёжку - зависит от ощущений холода субъективных, я думаю.Платон ползал по голому линолеуму всегда без штанов, только кофта или две, да. но он рано пополз на четвереньках. т.е. при пописе кофта не намокала обычно)Таня сейчас у меня часто на том же линолеуме в флисовых штанцах и марлечке под ними, т.к она ползает по пластунски, попис - и кофта мокрая сразу. т.е. от моей лени эти штанцы, каждый попис переодевать и кофту лень ну, иногда и голопопо ползает, когда не лень. носки использую редко, если простудное состояние у детки, насморк там. смотрю по ощущениям. когда на полу в штанах - без носков.если на руках - без штанов и носков всегда.если лень переодевать хороши ещё напопники шерстяные, девочки вязали, я всё не соберусь. надо бы.дома у нас градусов 23-25. иногда 21.сквозняки есть к слову. Платон ходит дома в майке при 21, при 20 даже. я бывает в кофте и носках, а он в майке босиком. жарко ему я связываю это с ненавязчивым закаливанием в процессе голопопой жизни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 13 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2010 Ясненько я кстати тоже в штанах кофте и теплющих носках , а деть голопоп))))Пока не ползает моя, думаю сшить штанцы из флиса. Валяется кусочек, что представляют они из себя? Просто штаны? Или там карман какой для марли? И они не протекают?Спасибо, аватарку долго искала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 13 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2010 обычные штаны. марлю просто вкладываю. флис не намокает. но марлю проверяю периодически, если возмущается - обычно мокрая, значит. меняю марлю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 13 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2010 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 27 января 2011 Рассказать Опубликовано: 27 января 2011 Решила, что пора ребенка приучать к горшку - высаживать. Раньше сидела, даже нравилось, прихлопывала ладошками, даже получалось писать. А теперь ни в какую не хочет сидеть. Держу, ее держу несколько минут, в итоге она слезает и писает рядом! Вот так! что делать, как научить ребенка хотя бы подольше посидеть на горшке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.