Хвоя 16 Опубликовано: 20 января 2012 Рассказать Опубликовано: 20 января 2012 Всем привет! Второй день пробуем высаживаться, иногда думаю, что я сумашедшая мамаша издевающаяся над ничего не понимающим ребёнком. Иногда мне кажется, что я плохая мама, так как не замечаю совершенно никаких сигналов. Данилушка просто писает когда захочет, а я или успею высадить или нет. вчера 3 раза сходили на горшочек, сегодня два с половиной. С половиной потому что держала его на ручках, чувствую пися напряглась, снимаю штанишки держу над горшочком ничего и пися снова мягкая. Одеваю штанишки, через пару минут опять замечаю, что-то не то, снимаю штанишки история повторяется. Короче на третий раз только успела штаны стянуть, сразу пописали не успели до горшочка добежать. Я высаживаю над горшочком нам удобно, мы в него попадаем. На ночь в памперсы. А вобще мы бывает и по 40 минут сидим, конечно если Даня не возрожает. Просто было после еды, по времени уже вроде должен пописать и сижу приговаривая сокровенное "пись-пись".Так сегодня и не дождалась положила спать во сне и сделал "делишки", зато перед вторым сном сходили на горшочек и после сна тоже успели а кроватка сухая осталась. Короче увлекательная тема. Но времени на самом деле занимает уйму, я в принципе почти не отхожу от Данилушки, но мне мама мужа по хозяйству очень помогает. С Максимушкой попыталась начать высаживание, но терпения не хватило, а теперь с деньгами стало похуже. так надеюсь не сдамся. Хотела спросить у бывалых мам. Как долго длился процесс настраивания на одну волну с малышом? Просто мы до этого всё время памперсами пользовались, так я думаю Даня поэтому и не подаёт никаких сигналов, уже привык делать "дела" где застанет. вредно же по 40 минут держать, я читала , что максиму 15 мин можно сидеть, а то не дай бог, может дойти до выпадения прямой кишки... я тоже на горшок сажаю, когда не забываю ... и писаем и какаем, бывает и в памперс написано..ночью не высаживаю... а вообще сколько раз в день нужно предлагать ребенку горшок? Не-не я его не так держу, что бы прямая кишка выпала. Он у меня на коленях полулежит, ему комфортно. И так долго мы только пару раз сидели, первый раз он всё таки пописал, а второй раз уснул. Я тоже стараюсь почаще предлагать, а Даник уж сам решает делать "делишки" или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
princess 9 Опубликовано: 26 января 2012 Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 Эх, забросила я темку Но не забросила высаживание Отмечу наши основные этапы, чтобы, так сказать, логически завершить.Где-то в 7 мес заметила, что если деть сидит на коврике, то сползает с него, чтобы сделать лужу, и продолжает игру на сухом кевре В 9 мес высаживать получалось через раз, т.к. Игорь проявлял самостоятельность - выкручивался и вырывался, уползал и делал лужу в стороне от меня.В 11 заинтересовался продукатми жизнедеятельности Моет руки в луже, пытается схватить в руки кучки Показали, для чего горшок. Бывает, что делает дела на него, тогда такой забавный, так старается! А вчера САМ пришел, сел на горшок и пописал!Единственное, что у меня так и не получилось - это ночные высаживания Если я не сплю, то сажаю, и все получается, но если уж мама отрубилась - это без вариантов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать Опубликовано: 31 января 2012 Мы тоже сейчас активно исследуем лужи Когда писает, если нет горшка рядом широко расставляет ноги и смотрит как струйка течет вниз, потом начинает топать по ней и рукой прихлопывать.С сыном было проще - он стоя писал, дочка посидит полминутки - в все, побежала дальше. Начала в полгодика где-то "высиживать" над раковиной. Пока только писает туда после сна. В горшок не хочет. Не знаю, что и придумать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 19 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Нда, у меня с этим делом не ахти. Не угадываю я когда доча дела делает. Ну вот например после сна ночного посажу мин. 10 посидит, ничего, одену, и она тогда нафурит (в пампу), после еды такая же фигня. Горшок вообще ее не особо интересует, мала может еще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 6 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2012 Нда, у меня с этим делом не ахти. Не угадываю я когда доча дела делает. Ну вот например после сна ночного посажу мин. 10 посидит, ничего, одену, и она тогда нафурит (в пампу), после еды такая же фигня. Горшок вообще ее не особо интересует, мала может еще? не, не мала...многие с рождения уже приучаются...я сажаю после сна...утром мы писаем и какаем...после того как пописали, одеваю штанишки без пама, мин через 40 опять сажаю, чтоб пописала....я на горшке ее игрушками занимаю, даю что-то в ручки, чтоб держала...моя уже привыкает чтобы конкретно высаживать - не получается, не вижу сигналов, хотя книжки про высаживание прочитаны...поэтому просто предлагаю горшок) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2012 ой попробовала поэкспериментировать. Ну что, сигналы скорее подает, чем не подает, хотя и не всегда. Правда над раковиной получилось только два раза за два дня поймать этот процесс. А так, она понимает что такое пис пис, и не любит это делать в штанишки, но делает это пока только на клеенку хорошо. Она ворочается или пищит, я снимаю штанцы, она писает на клеенку, пока только так. Ну и я без фанатизма, памперс на прогулку и сон не отменяю, к вечеру уже лень и усталость - поэтому особо не слежу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 5 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 Что-то не вижу темки про приучение к горшку. Мы как-то приучили мелкого писать в ванну, то есть срабатывает почти всегда. А как теперь на горшок переучить? Пока поставила горшок в ванну и "целимся" в него. Пробовала попой сажать на горшок - не хочет. По идее надо постепенно начинать осваивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 5 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 Что-то не вижу темки про приучение к горшку.Мы как-то приучили мелкого писать в ванну, то есть срабатывает почти всегда. А как теперь на горшок переучить? Пока поставила горшок в ванну и "целимся" в него. Пробовала попой сажать на горшок - не хочет. По идее надо постепенно начинать осваивать.вот про приучение к горшку. Есть темка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 5 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 сиба. я думала, я ее в грудничках искала, а не в карапузах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 8 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2014 Прочитала в интернете о высаживании с рождения. Кто-нибудь использовал?!?!?! Читала тут: http://proroditelstvo.ru/mladenets/gigiena/item/108-metod-estestvennoj-gigieny-vysazhivanie ".... Высаживание новорожденного – это такое взаимодействие родителя с ребенком, когда взрослый, наблюдая за малышом, понимает, когда и чем ребенку нужно помочь. С самого рождения дети учатся владеть своим телом, пробуют и осознают свои возможности. Высаживая ребенка, родители просто помогают ему понять, что и как происходит с его телом..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 8 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2014 Практиковала на своей первой дочери, не с рождения конечно, и как-то с горшком рано дружили и плодотворно, иногда сбивали с толку стрессы типа больнички.....с младшей тоже хорошо шло, вначале ...в ванну носила, но сейчас ваще никак, горшок - враг наш Но только ночью однозначно памперс одноразовый, я просто ночью не могу встать, сплю как убитая. А вот книга эта ...Жизнь без подгузников, Бауэр...ну как то вапще не впечатлила, бред Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2014 А вот книга эта ...Жизнь без подгузников, Бауэр...ну как то вапще не впечатлила, бредЧитаю подобные статьи и удивляюсь, откуда у людей время на высаживание. Надо же еще детя покормить, одеть, погулять, с подругой потрещать, с мужем на диванчике посидеть в обнимку, а если не дай Бог, еще и любимое хобби есть Старшего сына я начала приучать к горшку в год, к двум памперсы остались только на ночь (моя принципиальная позиция, что ночью все спят, а не по туалетам шастают)Младшего сына я начала приучать к горшку в год и восемь, к двум памперсы остались только на ночь.Если будет у меня еще ребенок, я ему на два года подарю горшок: теперь ты писаешь туда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.