Naama 41100 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Не в обиду вам, но вот поэтому я не верю в церковь - отвечают только на "удобные" вопросы, а копнуть поглубже... и остаешься один на один со своей душой, совестью, горем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Человек душу открыл,чего да как было,а вы ???а поповоду такой стрессовой ситуации,действительно как можно сказать,каждый из нас поступил бы по-разному,я даже представлять себя не хочу себя в этом случае. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Не в обиду вам, но вот поэтому я не верю в церковь - отвечают только на "удобные" вопросы, а копнуть поглубже... и остаешься один на один со своей душой, совестью, горемБог посылает нам горе и болезни за наши грехи, ничего не бывает просто так, не греши, живи по совести, молись за близких, за детей, за себя, исповедуйся, причащайся, посещай службу и верю что Бог услышит! И причем здесь не верю в церковь, поверь сначало в Бога, прими! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 (изменено) Сколько понаписали уже.Даша меня поняла очень правильно. Оль, а высказывала я сугубо СВОЕ мнение. Если категоричность моих суждений кого-то обидела, от всей души прошу простить меня - и в мыслях не было кого-то обидеть.Про чудеса исцеления православных верующих - так в любой религии таких чудес много.В вопросах веры я солидарна с Машей (Naama) - я верю, но к религии отношусь не очень хорошо. Считаю, что Бог для всех един и ему, как высшему разуму, наверняка все равно как его называют, и как ему поклоняются. Ведь основные постулаты в любой религии совпадают: не убий, не прелюбодействуй, не укради и т.д.Здесь много примеров было приведено, как силой молитвы люди исцелялись от смертельных заболеваний и бесплодия. Ну и я свой пример тогда приведу. Мое бесплодие длилось 7 лет. И прогнозы врачей были неутешительные. В церковь я не ходила, иконы не целовала, к святыням в очереди не стояла, и т.д. Но я каждый вечер благодарила и благодарю Бога за прожитый день, за то, что имею. И я горячо просила самого главного - стать матерью. Просила как умела, своими словами. И ведь забеременела, и выносила! Что для меня тоже стало убеждением в правильности моих взглядов, раз все-таки Господь подарил мне такое Чудо! Изменено 26 апреля 2012 пользователем Titanik 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Человек душу открыл,чего да как было,а вы ???а поповоду такой стрессовой ситуации,действительно как можно сказать,каждый из нас поступил бы по-разному,я даже представлять себя не хочу себя в этом случае.Ага Ян, я ж по факту рассказала, а этого слышать не хотят, надо заострить внимание на выдуманной ситуации! Вот и я даже в мыслях не хочу это представлять, страшно, очень! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Если честно я вообще удивилась увидев эту темку,обычно все настороженно относятся к бабкам,а тут такой ажиотаж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Не Таня я ж ни в чем тебя не обвиняла и ни на что не обижалась, только вот не понимаю ведь сама пишешь что благодаря молитвам (пусть и своими словами, это не важно) у тебя все получилось, но ведь молитва (обращение) это тоже своего рода часть религии! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Под "ходить в церковь" я понимаю именно прийти к активной вере. Надеюсь теперь понятнее сказала. А что у нас глубоковерующие не болеют? Юль, ну болеют конечно, болезнь ведь может и в наказание быть, а может как испытание, для очищения.. Просто я верю, что исцеление в Церкви возможно, даже так скажем чудесное исцеление, но не всегда это все так явно, как в моих историях. Можно лечиться вполне традиционно, но молиться, чтобы лечение помогло, такие случаи тоже знаю. Есть у кого примеры, что б этим ну от бородавок там излечивались или от грыжи? Или просто вера помогает по другому свою болячку принять и смириться?мой пример не подходит? Диагноз нужен? Мне его так и не поставили, лечить пытались как обычно в таких случаях- попробуйте это, не помогло? ну тогда вот это.. последние лекарства были такие серьезные, что мама побоялась мне их давать, так что на тот момент я же ничем не лечилась, а прошло все что называется "как рукой сняло"..а бородавки и грыжи медицина у нас не лечит? просто фраза так будто для этого только чудо надо, иначе никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Не Таня я ж ни в чем тебя не обвиняла и ни на что не обижалась, только вот не понимаю ведь сама пишешь что благодаря молитвам (пусть и своими словами, это не важно) у тебя все получилось, но ведь молитва (обращение) это тоже своего рода часть религии! Оль, я всего лишь хотела сказать, что ни к какой из религий себя не причисляю. Хотя я крещеная и ребенок тоже. Я просто верю в Бога (раз уж принято у нас его так называть). Хотя он для меня совсем не тот, каким описан в Библии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 ну чего вы все бабок с заговорами ассоциируете. целительство - та же наука, что и медицина, только не химические таблетки, а травы, настои, отварчики... Лечил дед с Маяка мужа, вылечил, медицина почти год старалась - не смогла Заговоров не было, вообще через прилавок общались - и в чем тут грех? В том, что человек всю жизнь травы собирал, изучал, знает когда их собирать надо и при какой болезни чего попить-чем помазать надо? Да дай Бог, чтоб у каждого это самый большой грех по жизни и был А к заговорам отношусь просто - пожелал человек тебе здоровья, поучаствовал в твоей болезни, выслушал тебя терпеливо и внимательно - вот и весь заговор. Далеко не все врачи на приеме к тебе так отнесутся, выслушают твои опасения и переживания. некогда им - поток больных большой, да и в должностные инструкции уважительное отношение к пациенту не входит. А доброе слово помогает наравне с лекарствами, вот и толку от целителей порой больше, вот и люди хотят им верить и к ним идут.Вот про себя скажу, бьемся с дочкиной аллергией полтора года, как аллерголог на приеме сказала, мол после гормонов вам уже больше ничего не поможет - так и возник вопрос, а есть ли тогда смысл к тебе ходить-то? ты ж сама нас запрограммировала - НЕ ПОМОЖЕТ!!! Вот и думаю, а не свозить ли дочку к деду тому, которой мужа вылечил, тот говорит "потихоньку справимся" И плевала я на то какой это грех будет или не грех, грех - это не помочь своему ребенку и пусть какой церковный проповедник меня в этом переубедит! 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 ну чего вы все бабок с заговорами ассоциируете. целительство - та же наука, что и медицина, только не химические таблетки, а травы, настои, отварчики... Лечил дед с Маяка мужа, вылечил, медицина почти год старалась - не смогла Заговоров не было, вообще через прилавок общались - и в чем тут грех? В том, что человек всю жизнь травы собирал, изучал, знает когда их собирать надо и при какой болезни чего попить-чем помазать надо? Да дай Бог, чтоб у каждого это самый большой грех по жизни и был А к заговорам отношусь просто - пожелал человек тебе здоровья, поучаствовал в твоей болезни, выслушал тебя терпеливо и внимательно - вот и весь заговор. Далеко не все врачи на приеме к тебе так отнесутся, выслушают твои опасения и переживания. некогда им - поток больных большой, да и в должностные инструкции уважительное отношение к пациенту не входит. А доброе слово помогает наравне с лекарствами, вот и толку от целителей порой больше, вот и люди хотят им верить и к ним идут.Вот про себя скажу, бьемся с дочкиной аллергией полтора года, как аллерголог на приеме сказала, мол после гормонов вам уже больше ничего не поможет - так и возник вопрос, а есть ли тогда смысл к тебе ходить-то? ты ж сама нас запрограммировала - НЕ ПОМОЖЕТ!!! Вот и думаю, а не свозить ли дочку к деду тому, которой мужа вылечил, тот говорит "потихоньку справимся" И плевала я на то какой это грех будет или не грех, грех - это не помочь своему ребенку и пусть какой церковный проповедник меня в этом переубедит!Ага дедушка и правда волшебный был, ы с ним торговали в свое время за соседними прилавками, к нему люди как в аптеку ходили, ведь он каждую травчку и каждый корешочек знал что от чего и для чего) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natali-tata 4 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Наши родственники живут в Белоруссии и летом на каникулы мы уезжали к ним,мне было лет 12,13 и мы с ребятами играли в мяч на поле около леса.Одного мальчика укусила змея,мяч полетел в траву он за ним побежал ну и не заметил её.Я хорошо помню как у него нога стала почти синей,раздулась.Мальчишки побежали за его родителями ,которые находились на поле(работали в колхозе),пришли родители посмотрели и сказали чтобы мы его отвели к бабке которая жила на самом краю деревни(им дескать некогда работы полно).Сашку мы не вели,а он опирался на нас,так мы и дошли.Бабка жила одна в старом доме,помню в доме было полно трав,она попосила нас всех выйти из дома и вышла сама,стала ходить вокруг дома и что-то шептать,потом мы Сашку отвели домой,а на следующий день он бегал опять вместе с нами.К слову сказать,когда я стала постарше ,то стала родственников своих спрашивать по эту бабку,говорили что она знала много заговоров,сама ходила в лес за травами босиком,многим людям она помогла,а денег за это не брала.Человек наделённый способностью не будет себя рекламирововать,за него это сделают люди которым он помог. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас