Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 но отрицать, что церковь - это организация в т.ч., тоже не стоит коммерческая? вообще Танино высказывание было весьма категоричным, как мне показалось.. ну может это так же как у тебя с врачами я не знаю ни одного человека который ТАК бы категорично про них отзывался.. хотя негатива конечно много, но согласись, на пустом месте тоже ничего не возникает.. просто люди субъективны и любят судить о целом по малому Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 (изменено) а я вообще не понимаю, что в этой темке девочки верующие ищут... имхо, если тут обсуждают бабушек-целителей, то зачем писать, что все они от беса, и опять переводить в степь "они черпают свою силу неизвестно откуда, и это всё грех и плохо"? есть православная ветка форума, куда простые люди, верящие в бабушек-целителей не заходят, и своое мнение там не оставляют...а помните, старца Николая, который жил на острове Залит и тоже лечил людей? его называли "живым святым". и в контексте данной темы, его тоже можно было бы посоветовать как целителя! или он тоже зло нес? мое мнение, не верите в бабушек - не ходите, а есть люди, для которых это хоть какая-то надежда на выздоровление.я считаю в любой теме форумчанин имеет право высказать свое мнение,нравится оно вам или нет.я тоже так считаю, но просто если некоторых оскорбляет эта тема, то и нечего тут делать, читать, расстраиваться, доказывать как это плохо ходить по целителям...ведь есь люди, которые ну не верят в бога и силу церкви - но ведь не пишут в православных темах это? потому что уважают чужую веру Изменено 26 апреля 2012 пользователем Naama 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 а я вообще не понимаю, что в этой темке девочки верующие ищут... имхо, если тут обсуждают бабушек-целителей, то зачем писать, что все они от беса, и опять переводить в степь "они черпают свою силу неизвестно откуда, и это всё грех и плохо"? есть православная ветка форума, куда простые люди, верящие в бабушек-целителей не заходят, и своое мнение там не оставляют...а помните, старца Николая, который жил на острове Залит и тоже лечил людей? его называли "живым святым". и в контексте данной темы, его тоже можно было бы посоветовать как целителя! или он тоже зло нес? мое мнение, не верите в бабушек - не ходите, а есть люди, для которых это хоть какая-то надежда на выздоровление.я считаю в любой теме форумчанин имеет право высказать свое мнение,нравится оно вам или нет.я тоже так считаю, но просто если некоторых оскорбляет эта тема, то и нечего тут делать, читать, расстраиваться, доказывать как это плохо ходить по целителям...меня эта тема не оскорбляет,и у меня есть собственное мнение которое я высказала,и может кто-нибудь изменит свое мнение,я как православный христианин не могла пройти мимо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 а я вообще не понимаю, что в этой темке девочки верующие ищут... имхо, если тут обсуждают бабушек-целителей, то зачем писать, что все они от беса, и опять переводить в степь "они черпают свою силу неизвестно откуда, и это всё грех и плохо"?я верующая, все мои дети крещеные, наш брак венчальный и я регулярно посещаю храм и причащаю детей, но никто и никогда не убедит меня, что НАСТОЯЩИЕ целители - от беса. Повторюсь, перед глазами - живой пример. Моя бабушка даже в войну уговаривала не делать аборты, слезами обливалась, молясь за невинноубиенных детей в утробе. И всегда всем говорила - делайте что хотите, но дитя убить - последний грех. Это бесовщина? Тогда с позиции православия официальная медицина, разрешающая аборты (про эвтанацию вообще молчу) - апогей дьявольщины. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Яна, я не буду вам отвечать - ну не получается у меня спокойно реагировать на ваши выпады, причем к моим именно постам Я верю в бога, но не в церковь. Для меня Бог в душе, церковь - земное "изобретение". Живи по божьим законам, не изменяй себе, относись с любовью ко всем и будет счастье. Но так же я верю и в существование людей, которые помогают другим своими способностями, а будь то заговор или молитва - мне всё равно. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 а я вообще не понимаю, что в этой темке девочки верующие ищут... имхо, если тут обсуждают бабушек-целителей, то зачем писать, что все они от беса, и опять переводить в степь "они черпают свою силу неизвестно откуда, и это всё грех и плохо"? есть православная ветка форума, куда простые люди, верящие в бабушек-целителей не заходят, и своое мнение там не оставляют...разве? ну даже если не оставляют, это же не раздел атеистов или язычников, а "все обо всем", и почему нельзя высказывать тут разные мнения, в том числе и православным с точки зрения православия? некоторые вон и не догадывались, что это считается грехом, что плохого в том что им это озвучили?ходить к бабкам никто никому не запретит, личное дело каждого.. не верующий человека словом грех не напугаешь, так что не вижу проблемы вообще.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Какие выпады????по-моему я совершенно спокойно пишу.Больше ничего не скажу,дабы никого не раздрожать,хотя многое можно было бы написать и по поводу нераздельности понятий Бога и Церкви Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 но отрицать, что церковь - это организация в т.ч., тоже не стоит коммерческая? а то нет согласись, на пустом месте тоже ничего не возникает.. просто люди субъективны и любят судить о целом по малому соглашусь и применительно это и к церкви, и к нашей медицине. Только вот за врачей практически одна я оскорбляюсь, а стоит кому-то что-то про церковь недоброе сказать, так сразу тапки летят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 (изменено) Naama, вот не хотела вмешиваться в эту тему, но не могу, по-моему как раз Яна вполне корректно изъяснила свою позицию, а вы сразу видете нападки какие то в ее постах, не хорошо! И что значит ваше "простые люди, верящие в бабушек-целителей", т.е верящие в Бога не простые люди, или что подразумевают эти слова, вообще не поняла!? Изменено 26 апреля 2012 пользователем serebrinka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 (изменено) ладно, извиняюсь, категорично вышло, про верующих. конечно, можно тут писать что бабушки-зло) Оля, а ты веришь с старцев-целителей (пример про старца Николая)? к ним можно? Вот не хотела вмешиваться в эту тему, но не могу, по-моему как раз Яна вполне корректно изъяснила свою позицию, а вы сразу видете нападки какие то в ее постах, не хорошо!а почему именно к моим постам? вон, другие тоже отписывались про свои походы по бабушкам. Всё началось с фразы "молиться это не бред и не плохо,а вот по бабакам бегать это да" к моему постуа я не корректно получается высказываюсь? только потому что не пишу так же, что церковь лечит, а бабки калечат? Изменено 26 апреля 2012 пользователем Naama Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 (изменено) Вот не хотела вмешиваться в эту тему, но не могу, по-моему как раз Яна вполне корректно изъяснила свою позицию, а вы сразу видете нападки какие то в ее постах, не хорошо!Оль спасиб за поддержку,я тоже не поняла за что на меня так накинулись почему то провославие воспринимается в штыки,хотя чудес исцеления очень много. и что такого?????я сказала???? :blink: :blink: Naama,ну да,я считаю что по бабкам ходить плохо,это мое мнение,больше не буду цитировать ваши посты если вам это доставляет неудобства. Изменено 26 апреля 2012 пользователем Януська Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Если бы я начала активно в церковь ходить и дочь водить, то могла бы грыжа без операции рассосаться? Кто-нибудь хоть один такой пример слышал? Спрашиваю только из интереса, без агитации к походам в любую сторону.Юль, вопрос так звучит.. ходить-водить.. что ты под этим подразумеваешь? собрались, вышли из дома, пришли, постояли положенное время, свечки поставили и пошли домой чуда ждать?Под "ходить в церковь" я понимаю именно прийти к активной вере. Надеюсь теперь понятнее сказала. А что у нас глубоковерующие не болеют? Про грехи отцов и дедов не стоит мне писать это всё я читала. А вообще я задала вопрос не о старцах целителях и Матроне и Ксении. Я задала вопрос об обычной вере. Истовой и православной вере. Есть у кого примеры, что б этим ну от бородавок там излечивались или от грыжи? Или просто вера помогает по другому свою болячку принять и смириться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас