Перейти к публикации

К вопросу о "бабушках-целительницах"

elli
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

со щетинкой оставайся :lol:

• Like 3

ПетербурЖенька

Недавно как раз читала статью про реинкарнацию, могла бы поделиться тем, что узнала...правда интересно, но боюсь опять будут некоторые реплики :girl_sigh:

если это не с сайта ортодокс, а что-то нейтральное - делись :)

Ну как сказать нейтральное...Не знаю. Там суть в том была, что теория реинкарнации подразумевает усиление добра и усиление зла в мире. Допустим, умирает бандит - и с в следующей жизни воплощается в крысу, из "крысы" выбраться тяжело - ведь она только за счет воровства и живет. т.е. следующее перевоплощение будет еще хуже. Реинкарнация - это принцип утверждения такой жестокой справедливости: если ты воровал, то у тебя потом будут воровать; если ты работал в гестапо, значит, тебя будут мучить. Но это не совсем справедливо, ведь человек по этому учению не помнит своей прошлой жизни. Даже, если он родится не животным, а человеком, которого всю жизнь буду обворовывать, он ведь не будет знать, почему обворовывают. У него нет возможности сделать выводы. А теперь, Даш, если тебе будет не интересно (если ты не сильно терпимо относишься к христианскому мировоззрению (иначе не могу понять, почему такие ограничения про сайт ортодокс :blink: ), можешь не читать, речь пойдет о сравнении учения реинкарнации с Христианством.

В нем человек не зарабатывает свое "спасение" хорошими поступками. Это исключено, т.к. с Богом не может быть рыночных отношений. Допустим, придем мы к Богу и скажем: "Господи, я не убил, не украл, не блудил, не завидовал". - Господь скажет: "Моя заповедь была не в том, чтобы "не делать", Моя заповедь: "Люби!". А реинкарнация, по сути, предлагает человеку сделку: делай так, и будешь в следующей жизни жить лучше, а потом достигнешь нирваны. И получается так, что Бог в такой схеме оказывается человеку не нужен. Если хорошие поступки совершаются из любви - отлично. А если из корысти - человек пытается откупиться, " я тебе правильную жизнь - а ты мне вечное блаженство". Где конец совершенствования? Если человек остается личностью - где конечная точка его перевоплощений? Где критерий? Когда перевоплощения прекратятся? В Православии нет финиша, есть "старт", но нет финиша. Самосовершенствоваться мы должны всю жизнь.

Изменено пользователем Soltura

Ну теперь можно и про бабок писать, а то уже думала и не закончится здесь эта дискуссия :ph34r:

Я к бабкам отношусь настороженно. У меня в детстве была паховая грыжа и меня водили по разным бабкам, но заговорить эту грыжу так никому и не удалось, в итоге все равно сделали операцию :(

Привороты, заговоры, все это совершенно не одобряю. С подобным случаем пришлось столкнуться в жизни. Со слов моей бабушки - моей маме было "сделано", еще по молодости соседка в их деревни,( где они жили раньше) была такой бабкой, которая колдовала, привораживала, заговаривала и прочее. Началось все, когда она с парнями стала встречаться, на мою маму была наложена какая-то порча. Время шло, никто этому особо не предавал значения, а когда моя мама вышла замуж, бабушка обратила внимание, что с мамой стало происходить что-то странное, она стала меняться на глазах, говорила постоянно что скоро умрет и ей немного осталось. Что за мысли неприятные в голове крутились у нее непонятно. Потом она стала плохо спать, мучила постоянная бессонница и она легла в больницу. Мы тогда жили в Питере, а моя бабушка в Великих Луках. Бабушка решила сходить к экстрасенсу, узнать в чем дело и попросить совета, что же делать в такой ситуации, сможет ли он как-нибудь помочь, может быть даже вылечить. Экстрасенс подтвердил "порчу" и то, что ей сделано, указал на фотографии опасный треугольник, в области сердца, посоветовал сходить в церковь и поставить свечку за упокой :blink: , бабушка была в шоке, почему именно за упокой, если она живая!!! Еще сказал ни в коем случае ничего никому не давать, если придут в ваш дом и будут что-нибудь просить! Что это означает мне конечно не совсем понятно, но приходили к нам с папой в Питере цыганка с мальчиком и просила у нас картошку, папа ей дал картошку и попросил уйти, но она почему-то долго не уходила и пристально на меня смотрела, как я узнала спустя какое-то время экстрасенс описывал подобную женщину моей бабушке, но она нас тогда не предупредила, что впускать в квартиру никого нельзя и папа впустил эту женщину. Через час после этого нам позвонила моя тетя, сообщила, что моя мама умерла в больнице. Причина смерти до конца не известна! Но ситуация очень тяжелая и неприятная(((

Спустя уже много лет, когда у моего старшего мальчика начались сильные проблемы с желудком, после стафилакокка, его рвало каждый день и из лекарств уже ничего не помогало, мне моя знакомая подружка предложила сходить к одной хорошей бабке и заговорить это, после долгих сомнений я все же решила сходить к ней, но честно скажу после этого похода ничего особо не изменилось, бабульке уже 95 лет, многим деткам она уже помогла вылечиться, но я так в это и не поверила и больше никогда не пойду к бабкам, не нужны мне никакие заговоры. Пожалела и тогда, что сходила к ней. Не хочу вообще больше с этим сталкиваться. Никаких бабок, цыганок, экстрасенсов, предсказателей я в своей жизни видеть не хочу и связываться с ними тем более :(

Изменено пользователем Anneli
  • Like 1

Какая ужасная и трагическая история. Я тут вспомнила, что к нам тоже часто ходили просили что нибудь (в моем глубоком детстве), мама всегда впускала и что нибудь из еды и одежды давала, а бабушка никогда-через дверь говорила что бедная и ничего у нее нет, были и цыгане

девочки.помогите пожалуйста.!!!!!.может кто знает,есть ли у нас в области бабка,которая снимает всякую гадость.у меня мама очень болеет,лежала в больницах на обследованиях,врачи ничего не нашли.сейчас мучается с глазами,желудком и кишечником,серде болит ,голова. Хочет обратится к бабушке,но мы ни одной не знаем.в газетах много объявлений тех,кто предлагает свои услуги за деньги,но дело не в деньгах,не хочется попасть на шарлатанов. заранее спасибо всем.

Все мои знакомые бабушки уже поумирали к сожалению. А новоявленным я не верю, особенно по телевизеру.

зы. Адептам от религии спешу воозразить, что в Библии явно разрешено врачевание: "Евангелии — от Матфея (гл. 17, ст. 20) и от Марка (гл. 16, ст. 18). Там однозначно прописано, что тот, кто имеет хотя бы малую крупицу «веры», — легко сможет передвигать горы, пить яды и возложением рук лечить самых тяжелых больных. " Так, что не все от Дьявола, читайте первоисточники внимательней.

• Like 6

Кстати, да :),

Сейчас читаю интересную книгу, где рассказывается, что все наши "обычные" обряды (свадьбы, похороны, празднование дней рождений) и ритуалы (перерезание ленточки на открытие магазина, например, или разбивание бутылки о борт корабля) - это... магические обряды! И таких обрядов ведь очень много в нашей жизни, а мы даже не знаем, что это магия! :711909:

И очень странно, когда люди плюют через плечо, загадывают желания под бой курантов в новогоднюю ночь, при этом осуждая тех, кто может молитвой или каким-то другим обрядом помочь больному человеку.

• Like 1

каким-то другим обрядом помочь больному человеку.

Мама недавно, не смотря на мои уговоры, сходила к бабке. Диагноз: часто болеет, потому что ей другие женщины завидуют :girl_sigh:

При всем моем уважении к нетрадиционной медицине, этого "целителя" притряхнула бы: мама и без таких советов человек мнительный :(

"покуда есть на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки" :crazy:

Наташа, это не про твою маму и вообще ни про кого из здесь присутствующих..... просто в тему

каким-то другим обрядом помочь больному человеку.

Мама недавно, не смотря на мои уговоры, сходила к бабке. Диагноз: часто болеет, потому что ей другие женщины завидуют :girl_sigh:

При всем моем уважении к нетрадиционной медицине, этого "целителя" притряхнула бы: мама и без таких советов человек мнительный :(

целители, конечно, разные бывают... как и учителя, как и обычные врачи: есть таланты от Бога, а есть так... просто...

я, конечно, далека от магии и целительства, но иногда приходится читать что-то с этим связанное, так вот, если отнестись к этому спокойно (да и читать здравомыслящую литературу), то много интересного можно почерпнуть.

в общем и целом, наша Вселенная (а жизнь каждого конкретного человека - это маленькая Вселенная) пропитана энергетическими потоками, волокнами, нитями. Их можно как укреплять духовными практиками (будь то христианская молитва или медитация йоговской традиции, или чем-то ещё), хорошими поступками, мыслями и словами, так и ослаблять (соответствующим поведением и т.д.). Соответственно, человек с ослабленной энергетикой больше подвержен физическим и душевным недомоганиям. НО! Весь этот процесс не только от нас зависит, но и от нашего окружения (там ещё есть понятие эгрегора и т.д.), короче, наше окружение может действительно нам вредить на энергетическом уровне :( Это я к тому, что тётя дело говорит :562108: Другой вопрос, имеет ли она силу и знания, чтобы грамотно помочь...

Это я к тому, что тётя дело говорит :562108:

А кто считается нашим "окружением"? Соседи и кассиры в магазине? У мамы и подруг уже не осталось: эта завидует, та на мужа зарится, третья за своего мужа боится :girl_sigh:

А болячки у нее, потому что.... они ей нравятся. Вот реально "профессиональный больной". Ей нравится болеть, рассказывать знакомым, жалеть себя и тратить огромные суммы на лекарства. А теперь единственной подруге достанется, ишь, стерва, завидует. У нее сейчас тяжелый период, ее бы поддержать, а не с подозрениями смотреть. :(

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...