Перейти к публикации

К вопросу о "бабушках-целительницах"

elli
 Рассказать
Подписчики 8

Рекомендованные сообщения

как помочь своему мужу, у которого на нервной почве 10 лет назад самозапустился механизм такого заболевания, как псориаз.

вы знаете, одной знакомой женщине, которая страдала таким заболевание, как раз одна бабка сказала, а точнее спросила, не водится ли за ней такого, что она много и часто плохо отзывается о других людях. Получив ответ утвердительный, посоветовала завязывать с этим и менять свое мировоззрение. И ведь знаете, помогло, как ни странно.

Я не намекаю никоим образом на вашего мужа, может, вовсе за ним и не водится, такого, но мало ли... попытка не пытка

Вот как ни странно, действительно это за ним НЕ водится. Добрейшей души человек, его любят старики, дети и животные, совершенно безобидный. И я, поверье, не со своих слов это говорю. А из грешков? Ну, вот пиво очень любит. Но не пьяница- каждый день на машине ездит, трезвый как стёклышко. Курить бросил 2 года назад. Не знаю в чём ещё заподозрить.

Изменено пользователем Афалинна
Дарья Лепешинская

Псориаз передается по наследству.. у меня есть давняя знакомая/приятельница, у нее он проявился во взрослом возрасте и обостряется когда она сильно понервничает. Вылечить и правда не удалось пока (насколько я знаю обращалась она только в КВД). А, кстати, очень любит всех обсужать, есть такое.. но, сказать ей я не смогу про изменение мировоззрения ))))

Псориаз передается по наследству.. у меня есть давняя знакомая/приятельница, у нее он проявился во взрослом возрасте и обостряется когда она сильно понервничает. Вылечить и правда не удалось пока (насколько я знаю обращалась она только в КВД). А, кстати, очень любит всех обсужать, есть такое.. но, сказать ей я не смогу про изменение мировоззрения ))))

а инициалы у вашей приятельницы случайно не Н.(имя)К.(ф)?)) Очень уж похжа история на мою приятельницу)

Дарья Лепешинская

Нет :) Наверно такая история не одна. Заболевание это, кстати, довольно частое.. Выглядит внешне очень неприглядно, но когда знаешь что не передается через прикосновения, то как-то привыкаешь и потом не замечаешь. Людей страдающих этой болезнью немало и их очень жаль :(

Меня со старшим еще во времена СССР сами врачи к бабке послали.

Ничего себе, не знала, что так бывает. Хотелось бы услышать поподробней эту историю, если не секрет, конечно.

Я к бабкам не обращалась. Отношение у меня к ним сложное.

Раньше совсем не верила (я вообще материалист по складу мышления и за естественно-научную картину мира, особенно в наше время). Но мама рассказывала, как ее возили несколько раз к бабке в Латвию еще во времена Союза несколько раз с жуткими приступами по-женски, причину которых наши врачи так и не нашли. Бабка ее вылечила, но не факт, что это не имело далеко идущих последствий, сейчас у мамы полно других болячек.

В то же время одна очень известная бабка из Любятово говорила про меня моей бабушке, что у меня будет двое детей, мальчик и девочка, что не сбылось, как видите. Вообще в предсказания я и сейчас не верю.

Когда гостевала у подруги в Бежаницком районе, много хорошего слышала про местного знахаря Спиридона. Сейчас его сын продолжает дело отца.

Допускаю, что среди этих целителей реально есть те, кто что-то может и знает. Настойки, травки вполне могут иметь какой-то эффект. А в сочетании с гипнозом и самовнушением многие симптомы и даже сами болезни могут уходить. Тем более людям хочется верить в чудесное, они и рады поддаться чужому влиянию.

В порчу и сглаз не верю. Как говорит моя бабушка, поэтому они на меня не подействуют. :)

Но в любом случае шарлатанов среди них over 9000. И я за здравый смысл и традиционную медицину на самом деле. Но и людей понимаю, которые с отчаяния готовы хоть куда, хоть к черту в пасть, лишь бы помогло... Но это если уж совсем край, по-моему.

• Like 1

Ну, с научной точки зрения для меня все как раз объяснимо: что молитва, что заговор, что проклятие - особое сочетание звуков, произносимых с определенной интонацией и силой. Резонансная терапия, так сказать. ))) отсюда и объяснение, что кому-то определенная бабка помогает, а с кем-то в резонанс не вошла. )))

Да и науке я, вообще-то не верю. На мой взгляд, точных наук не существует - все основано лишь на знаниях, имеющихся в данный момент, да на догадках.

В силы природы мне все-таки больше вериться. Она и старше и мудрее нас.

• Like 3

Ну, с научной точки зрения для меня все как раз объяснимо: что молитва, что заговор, что проклятие - особое сочетание звуков, произносимых с определенной интонацией и силой. Резонансная терапия, так сказать. ))) отсюда и объяснение, что кому-то определенная бабка помогает, а с кем-то в резонанс не вошла. )))

Да и науке я, вообще-то не верю. На мой взгляд, точных наук не существует - все основано лишь на знаниях, имеющихся в данный момент, да на догадках.

В силы природы мне все-таки больше вериться. Она и старше и мудрее нас.

Интересно и логично. А математика?

Дарья Лепешинская

А я и в бабок не верю и то же медицине нашей особо не доверяю. Медицине потому что она постоянно на мне ошибки делает, так же как и на моих родственниках. Поэтому обычно когда что-то серьезное, то обращаюсь к нескольким врачам и если их диагнозы и лечение совпадают, ну и интуиция моя мне говорит тоже самое, то тогда принимаю это лечение. Пока еще эта систем сбоев не давала.

Хотя, если быть совсем честной, то к бабке обращалась по совету подружки. когда у меня никак не проходила моя болячка после травмы, лечила меня медицина полгода, два раза лежала в больнице.. бабка помогла. Хотя, это большой грех с точки зрения церкви ...

Интересно и логично. А математика?

Ой, в последнее время большие проблемы со словарным запасом у меня. Но попробую объяснить и на счет математики. В младших классах на уроках арифметики нам преподавали, что 2 + 2 = 4. А в институте на уроках высшей математики выясняется, что 2 + 2 совсем не 4, а 5 или даже 6.

Ну, если грубо говорить, то так. Надеюсь, понятно что я имела в виду.

Ну, не совсем. С "вышкой" я знакома мало, на уровне советского техникума. В такие дебри мы не углублялись. Но, в общем, не в этом суть. Мысль понятна.

всегда скептически относилась к этому делу, мать в определённый период жизни уговорила сходить, деньги выкинула переплевалась, мнение своё не изменила

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...